Grains de café d’origine unique Kopi Luwak, 250 g

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Détails

Café intense, riche et extrêmement épais avec un arôme rempli de chocolat et de noix. Son goût évoque le caramel et laisse un arrière-goût sucré durable.

Le Kopi Luwak est une délicatesse luxueuse dans le monde du café. Le café indonésien, dont l’offre est extraordinairement limitée, est traité d’une manière particulière – dans le tractus gastro-intestinal de la civette palmiste asiatique (« luwak »). Des animaux semblables à des écureuils se nourrissent des baies de café et éliminent ensuite le reste de la fève par le tube digestif. Ainsi, les grains de café changent de structure et donnent au café son arôme et son goût particuliers.

Le goût particulier du Kopi Luwak est dû au processus lui-même. Les enzymes de l’estomac de la civette palmiste affectent les grains de café et décomposent les protéines. Avant que les grains ne soient retirés, ils restent encore dans l’estomac où ils commencent à germer. Le processus est en fait le même que pour la production de malt. Le café perd ainsi toute son amertume et développe un goût exclusif.

HISTOIRE : Lorsque vous entendez parler du Kopi Luwak pour la première fois, la question se pose toujours : qui a découvert ce café ? Pendant la colonisation, les Hollandais ont tout récolté dans les plantations et les agriculteurs locaux ont perdu la possibilité de goûter et de vendre eux-mêmes le café. Cependant, ils ont rapidement remarqué que l’on pouvait trouver des grains de café dans les selles des palmipèdes locaux. Les habitants récoltaient les grains, les lavaient, les séchaient et les rôtissaient pour leur propre usage. À leur grande surprise, le goût du café était encore plus étonnant que d’habitude – c’est ainsi que ce café exotique a été découvert. À la fin du XXe siècle, le Kopi Luwak s’est répandu dans le monde occidental, créant une véritable sensation.

Ce café est très peu disponible, il fait donc partie de la gamme des ÉDITIONS LIMITÉES.

PAYS : Indonésie

REGION : Centre de Java

FERME : Petits exploitants agricoles

ALTITUDE : 1500 m

VARIÉTÉ : Typica

PROCESSUS : Luwak

PROFIL DE RÔTISSAGE : Foncé moyen

PALAIS DE GOÛT : Chocolat, noisette, caramel

Guide du goût
Caramel Noisette
Type de grains de café
100% Arabica Café de spécialité
Type de café
Grains de café
Niveau de torréfaction Sombre moyen
Moins de torréfaction Plus de torréfaction

Spécifications

Pays d'origine:
Lituanie
Type de grains de café:
100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Grains de café
Sorte de café
Café d'origine unique
Fabricant
Coffee Friend
Région d’origine du café
Asie
Niveau de torréfaction
Sombre moyen
Pays d'origine
Lituanie
EAN
646847408977
Variété Arabica
Typicaí
Type de grains de café
100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids
250 g

Plus d'informations

Où ce café est-il torréfié ?
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?
S'agit-il de grains arabica ou robusta ?
Ce café peut-il être consommé sans danger ?

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