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Café intense, riche et extrêmement épais avec un arôme rempli de chocolat et de noix. Son goût évoque le caramel et laisse un arrière-goût sucré durable.
Le Kopi Luwak est une délicatesse luxueuse dans le monde du café. Le café indonésien, dont l’offre est extraordinairement limitée, est traité d’une manière particulière – dans le tractus gastro-intestinal de la civette palmiste asiatique (« luwak »). Des animaux semblables à des écureuils se nourrissent des baies de café et éliminent ensuite le reste de la fève par le tube digestif. Ainsi, les grains de café changent de structure et donnent au café son arôme et son goût particuliers.
Le goût particulier du Kopi Luwak est dû au processus lui-même. Les enzymes de l’estomac de la civette palmiste affectent les grains de café et décomposent les protéines. Avant que les grains ne soient retirés, ils restent encore dans l’estomac où ils commencent à germer. Le processus est en fait le même que pour la production de malt. Le café perd ainsi toute son amertume et développe un goût exclusif.
HISTOIRE : Lorsque vous entendez parler du Kopi Luwak pour la première fois, la question se pose toujours : qui a découvert ce café ? Pendant la colonisation, les Hollandais ont tout récolté dans les plantations et les agriculteurs locaux ont perdu la possibilité de goûter et de vendre eux-mêmes le café. Cependant, ils ont rapidement remarqué que l’on pouvait trouver des grains de café dans les selles des palmipèdes locaux. Les habitants récoltaient les grains, les lavaient, les séchaient et les rôtissaient pour leur propre usage. À leur grande surprise, le goût du café était encore plus étonnant que d’habitude – c’est ainsi que ce café exotique a été découvert. À la fin du XXe siècle, le Kopi Luwak s’est répandu dans le monde occidental, créant une véritable sensation.
Ce café est très peu disponible, il fait donc partie de la gamme des ÉDITIONS LIMITÉES.
PAYS : Indonésie
REGION : Centre de Java
FERME : Petits exploitants agricoles
ALTITUDE : 1500 m
VARIÉTÉ : Typica
PROCESSUS : Luwak
PROFIL DE RÔTISSAGE : Foncé moyen
PALAIS DE GOÛT : Chocolat, noisette, caramel
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l'un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Ces grains de café conviennent à toutes les méthodes d'infusion, qu'il s'agisse d'expresso, de filtre ou d'infusion directe dans une tasse.
Ce sont des grains arabica de la sous-espèce Typica. Ils ont été traités dans le tube digestif de civettes palmistes asiatiques, connues localement sous le nom de "luwak".
Oui, il peut être bu en toute sécurité : une fois que ces grains sont digérés par les civettes palmistes, ils sont en outre traités et torréfiés.
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