Café moulu de spécialité Nicaragua Maragogype, 50 g

1.49  -52%

Stock disponible dans notre entrepôt principal (disponible pour l'achat en ligne).
Livraison en 1 – 4 jours ouvrés * 90% des commandes sont livrées dans un délai de 3 jours ouvrables.

Détails

Le doux arôme de miel et de caramel emplit l’air. Un soupçon équilibré d’acidité succulente se transforme lentement en un piquant caractéristique des herbes fraîches, qui titille doucement le palais. Le regard est attiré par les grains d’une taille inhabituelle : les habitants de la région les appellent affectueusement “grains de café éléphant”. 

En survolant la région nicaraguayenne de Matagalpa, on ne peut s’empêcher de remarquer l’étendue des plantations de café de la famille Mierish. Non seulement ces gens prennent soin de chaque cerise et de chaque plant de café qui poussent sur leurs terres, mais ils soignent également l’environnement qui les entoure. Les arbres sont protégés : en plus d’apporter une ombre rafraîchissante aux plants de café et de les protéger des vents violents, ils servent d’habitat à la faune locale. L’eau utilisée pour traiter les grains de café à l’aide de la méthode de lavage est ensuite nettoyée à fond et réutilisée. En remerciement de cet amour et de ces soins, la nature récompense les agriculteurs en leur offrant un café d’une saveur vraiment extraordinaire, que vous pouvez désormais essayer vous aussi.

Pays de provenance | Nicaragua

Région | Matagalpa

Producteur | Plantation Fincas Mierisch

Altitude | 1200-1500 m

Variété d’arabica | Maragogype

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen

Score SCA | 83 sur 100

Notes de saveurs | Miel, caramel, épices

Méthodes de préparation recommandées : tous les outils de préparation manuelle (V60, Chemex, etc.) et la préparation directement dans la tasse.

Ingrédients : café moulu torréfié.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

Informations complémentaires

Pays d'origine:

Type de grains de café:

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Score SCA

83.0000

Traitement

Lavé

Variété Arabica

Maragogype

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids

Fonctionnement et entretien

Avis

0
0 évaluation
0%
0%
0%
0%
0%

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Café moulu de spécialité Nicaragua Maragogype, 50 g”