Café moulu de spécialité Indonesia Sumatra, 50 g

Épuisé

Détails

L’arôme du vin rouge emplit l’air et est bientôt complété par des notes incroyablement parfumées de cannelle, de caramel et de sucre brûlé. N’est-ce pas comme le goût du vin chaud ?

Imaginez-vous survoler les hauteurs de Gayo, un trésor niché sur l’île de Sumatra. Là, des plants de café d’exception s’épanouissent au cœur de paysages à couper le souffle, choyés par un climat insulaire unique. Les agriculteurs locaux, au doigté expert, récoltent les précieuses cerises, qu’ils transforment avec la méthode locale Giling Basah. Après fermentation et lavage, les fèves, encore humides (avec un taux d’humidité de 25 à 30 %), se dévoilent aux machines pour dévoiler leur trésor. Le résultat ? Des cafés moins acides, mais d’une intensité qui vous ensorcèle. C’est là que les variétés indonésiennes dévoilent leur caractère, leur aromatique sans pareil. C’est précisément le profil aromatique pour lequel les variétés indonésiennes sont aujourd’hui réputées. 

Pays d’origine | Indonésie

Région | Sumatra, Aceh, Gayo

Producteur | Coopérative Koptan Gayo Beseri

Altitude | 1450-1700 m

Variété Arabica | Tim tim, Ateng

Procédé | Giling Basah

Profil de torréfaction | Foncé

Note SCA | 84 sur 100

Palette de saveurs | Vin rouge, sucre brun, cannelle

Méthodes de préparation recommandées : tous les outils de préparation manuelle (V60, Chemex, etc.) et la préparation directement dans la tasse.

Ingrédients : café moulu torréfié.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

Spécifications

Pays d'origine:

Type de grains de café:

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Score SCA

84.0000

Traitement

Wet-hulled / Giling Basah

Variété Arabica

Autre

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids

Avis

0
0 évaluation
0%
0%
0%
0%
0%

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Café moulu de spécialité Indonesia Sumatra, 50 g”