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“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.
Chapitre 1
White Pigeon présente :
Les parfums envoûtants de myrtilles gorgées de douceur, de cassis subtilement sucré et de vanille délicate se répandent dans l’air. Une note délicate de bergamote flotte, évoquant la caresse parfumée d’une tasse d’Earl Grey… Une légère touche d’acidité, telle celle des baies sauvages, danse sur le palais, gravant encore plus profondément cette expérience en mémoire.
Ces saveurs et fragrances exquises émanent incontestablement des lointaines terres d’Éthiopie, mondialement réputée pour ses cafés aux notes fruitées, florales, évoquant le vin et rappelant la douceur du thé. C’est pourquoi ce pays porte avec justesse le titre de « berceau du café ». En survolant Yirgacheffe, l’une des régions caféières les plus renommées d’Éthiopie, on se laisse captiver par un kaléidoscope de champs s’étendant à l’infini, chacun arborant une silhouette unique, mais tous nourrissant avec amour des plants de café succulents, descendants des anciennes variétés d’arabica éthiopien. À proximité, d’imposants hamacs oscillent doucement, abritant les trésors de grains de café, méticuleusement récoltés à la main et traités avec tendresse par les paysans locaux. Après plus de douze semaines de patience, lorsque les rayons du soleil ont été absorbés avec grâce, ces précieux grains entament leur périple, répandant aux quatre coins du monde leurs saveurs exceptionnelles, une bénédiction délicieuse.
Votre White Pigeon
En résumé :
Pays d’origine | Éthiopie
Région | Yirgacheffe
Producteur | Petits exploitants agricoles
Altitude | 1800-2000 m
Variété d’arabica | Héritage
Procédé | Lavage
Profil de torréfaction | Moyen
Score SCA | 85 sur 100
Palette de saveurs | Myrtille, cassis, vanille
Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
*****
“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…
Union européenne
100% Arabica, Café de spécialité
Grains de café
Café d'origine unique
Coffee Friend
Afrique
Moyen
6468474052521
85.0000
Lavé
Heirloom
250 g
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Ces grains de café conviennent parfaitement à toutes les méthodes d’infusion, qu’il s’agisse de l’expresso, du filtre ou de l’infusion directement dans une tasse.
Dans le cas du procédé de lavage, les grains sont d’abord séparés des cerises, puis fermentés et séchés. Le café ainsi traité acquiert un goût particulièrement « propre », qui permet d’identifier plus facilement les notes dominantes. Il est aussi souvent plus fruité.
Le “Ethiopia Yirgacheffe” est l’un de nos meilleurs cafés de spécialité africains. Comme la plupart des cafés de cette région, il présente une forte acidité, appréciée par les connaisseurs de café du monde entier. Gardez à l’esprit que ce type d’acidité n’a rien à voir avec le goût trop acide du café de mauvaise qualité. Contrairement à ce dernier, celui-ci est agréablement sucré, fruité et délicieusement fruité. Essayez-le et jugez-en par vous-même !
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