j.
h.
min.
sec. temps restant.
8.33 € -30% 11.90 €
“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.
Chapitre 5
Black Crow présente :
L’arôme du vin rouge emplit l’air et est bientôt complété par des notes incroyablement parfumées de cannelle, de caramel et de sucre brûlé. N’est-ce pas comme le goût du vin chaud ?
Imaginez-vous survoler les hauteurs de Gayo, un trésor niché sur l’île de Sumatra. Là, des plants de café d’exception s’épanouissent au cœur de paysages à couper le souffle, choyés par un climat insulaire unique. Les agriculteurs locaux, au doigté expert, récoltent les précieuses cerises, qu’ils transforment avec la méthode locale Giling Basah. Après fermentation et lavage, les fèves, encore humides (avec un taux d’humidité de 25 à 30 %), se dévoilent aux machines pour dévoiler leur trésor. Le résultat ? Des cafés moins acides, mais d’une intensité qui vous ensorcèle. C’est là que les variétés indonésiennes dévoilent leur caractère, leur aromatique sans pareil. C’est précisément le profil aromatique pour lequel les variétés indonésiennes sont aujourd’hui réputées.
Votre Black Crow
En résumé :
Pays d’origine | Indonésie
Région | Sumatra, Aceh, Gayo
Producteur | Coopérative Koptan Gayo Beseri
Altitude | 1450-1700 m
Variété Arabica | Tim tim, Ateng
Procédé | Giling Basah
Profil de torréfaction | Foncé
Note SCA | 84 sur 100
Palette de saveurs | Vin rouge, sucre brun, cannelle
Méthodes de préparation recommandées : tous les outils de préparation manuelle (V60, Chemex, etc.) et la préparation directement dans la tasse.
Ingrédients : café moulu torréfié.
Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
*****
“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…
Union européenne
Café moulu
Café d'origine unique
Coffee Friend
64684740525070
84.0000
Autre
250 g
Ce café est torréfié par nos partenaires en Lituanie, sur l’un des meilleurs sites de torréfaction locaux.
Le café de spécialité ne comprend que les variétés les mieux notées au monde. Qui les évalue et comment le font-ils, vous demandez-vous ? Eh bien, le classement est confié à des dégustateurs de café certifiés. Ils évaluent la qualité du café qui leur est présenté sur la base de l’échelle créée par la Specialty Coffee Association (SCA). Quatre critères sont évalués : l’origine, l’aspect des grains verts, l’arôme du café préparé et ses caractéristiques gustatives. Seuls les cafés qui obtiennent entre 80 et 100 points peuvent être qualifiés de « spécialité ».
Le Giling Basah est une méthode de traitement semi-lavée, qui rend le café moins acide et lui confère un goût plus intense.
Ces grains de café conviennent bien aux méthodes d’infusion manuelles, aux cafetières à filtre et à l’infusion directe dans une tasse.
Oui, vous pouvez trouver les grains ici : https://www.coffeefriend.fr/p/grains-de-cafe-de-specialite-indonesie-sumatra-250-g/.
Il n’y a pas encore d’avis.
Commentaire
Nom
Adresse e-mail
Vous pouvez sélectionner les cookies que vous souhaitez que nous utilisions. Certains d'entre eux sont essentiels et ne peuvent pas être désactivés.
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web et ne peuvent pas être désactivés. Ils ne collectent aucune donnée permettant d'identifier l'utilisateur.
Ces cookies nous permettent d'optimiser notre site web et de connaître les sources de trafic du site. Nous utilisons pour cela la plateforme Google Analytics. Les données collectées ne permettent pas de vous identifier et ne sont pas partagées avec des tiers. L'activation de ces cookies vous permettra d'utiliser notre plugin de chat en direct et de recevoir ainsi l'aide de nos conseillers.
Personne n'aime les publicités sur Internet, en particulier celles qui ne sont pas du tout pertinentes. Ces cookies nous permettent d'identifier vos besoins et de vous proposer uniquement les offres les plus pertinentes. Vous verrez des publicités même si vous n'activez pas ces cookies, mais elles ne seront pas adaptées à vos besoins et à vos centres d'intérêt.