Café décaféiné

À propos du café Caprisette
Voici comment découvrir votre saveur de café préférée : avez-vous déjà goûté le café Caprisette, qui compte déjà des millions de fans ? Produit par nous, ici, chez Coffee Friend, cette variété est très populaire et, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi ! Que vous recherchiez un espresso corsé ou un latte crémeux, ces cafés uniques en leur genre sont torréfiés à la perfection pour toutes vos recettes préférées. Rejoignez les millions de personnes qui sont déjà fan de ces cafés : nous sommes convaincus que vous aussi vous le serez !Mélanges de café Caprisette
Alors, comment obtenir la tasse de café parfaite ? Nous pensons que tout est question d'expérimentation, et les lignes de café Coffee Friend sont parfaitement adaptées à cela ! Les cafés de spécialité Black Crow White Pigeon vous permettent d'essayer différents profils de saveurs, les mélanges Parallel sont la promesse d’une excellente qualité... Et puis il y a le café Caprisette, qui renferme des saveurs polyvalentes qui conviennent parfaitement à votre tasse de café quotidienne. Ces variétés conviennent aux machines à café à grains et aux cafetières à piston. Elles sont aussi adaptées aux cafetières italiennes et à filtre, sauf manuelles. Le café Caprisette regorge d’une variété de saveurs uniques. Pour les amateurs de lait, il y a le Crema, qui connaît un énorme succès depuis son lancement. Pour ceux qui préfèrent leur café naturellement sucré, il y a le Dolce Vita. Ceux qui veulent savourer leur café sans ressentir les effets de la caféine vont adorer le Lullaby Decaf décaféiné. Vous pouvez également essayer les mélanges Fragrante et Belgique. Fragrante, le premier mélange de la série, est depuis longtemps un favori grâce à ses notes brésiliennes de chocolat et de noix. Torréfié en Belgique, le café Caprisette Belgique a également rencontré un grand succès. Tous les cafés Caprisette se déclinent sous forme de café en grain. Ceux qui n'ont pas de moulin ou souhaitent accélérer l'infusion seront ravis. Du café moulu est également proposé. Ou peut-être utilisez-vous des capsules de café à la maison ? Nous avons également une solution pour vous : la série Caprisette propose des capsules compatibles Nespresso.Pourquoi opter pour Caprisette ?
Pourquoi le café Caprisette est-il apprécié par des millions de personnes ? La réponse est simple : cette variété allie qualité et bon goût. Chaque grain est torréfié dans les meilleures unités de torréfaction européennes, ce qui garantit une fraîcheur maximale. Ce n'est pas pour rien que cette marque a reçu de nombreuses critiques élogieuses et des notes de cinq étoiles de la part de ses consommateurs !- Les normes de qualité les plus élevées : de la plantation à la tasse, des professionnels qualifiés travaillent dur pour garantir la meilleure qualité possible. Les producteurs de café récoltent, traitent et trient soigneusement les grains. Les torréfacteurs utilisent leur expertise pour révéler les caractéristiques uniques et offrir une saveur incomparable.
- Torréfié dans les meilleures unités de torréfaction : les grains de café Caprisette sont torréfiés dans les meilleures installations de torréfaction européennes situées en Italie, en Belgique, aux Pays-Bas et en Lituanie. Chaque pays apporte ses traditions et ses saveurs uniques.
- Fraîcheur : nous torréfions notre café en grain Caprisette en petites quantités pour qu'il reste super frais. De cette façon, nous pouvons contrôler chaque étape du processus de torréfaction. Le résultat ? Chaque tasse de café est fraîche et pleine de saveurs subtiles. Ces arômes naturels se développent uniquement lorsque le café est torréfié à point.
- Adapté à toutes les recettes de café et méthodes d'infusion : le café Caprisette est délicieux, qu'il soit consommé noir ou mélangé à votre lait préféré ou à d'autres ingrédients. Nous avons sélectionné les meilleures variétés et ajusté la torréfaction pour garantir un café au goût exceptionnel. Il convient aux machines automatiques, cafetières filtres, à piston, italiennes et autres outils d'infusion.
Lequel devriez-vous choisir ?
Dans la collection Caprisette, vous trouverez neuf mélanges composés de café en grain Caprisette torréfié à différents stades. Vous vous demandez ce que cela signifie ? Les grains torréfiés foncés sont destinés à un expresso intense, tandis que les moyens ou clairs produisent un café filtre délicat. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, cette variété est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes de préparation.Caprisette Fragrante
Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Caprisette Belgique
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Caprisette Crema
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Caprisette Royale
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Caprisette Italiano
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Caprisette Dolce Vita
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Caprisette Professional
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Caprisette Intenso
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Caprisette Lullaby Decaf
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Vous avez du mal à faire un choix ? Pourquoi ne pas essayer les lots de café et découvrir tout un tas de saveurs Caprisette à la fois ? Nous proposons également des assortiments conditionnés dans des coffrets cadeaux, joliment emballés pour toutes les occasions. Vous avez des questions ? Nous avons les réponses ! Intéressé par d'autres variétés de café ? L'équipe de Coffee Friend est là pour vous guider vers la tasse idéale pour vous. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone !À propos du café de spécialité Black Crow White Pigeon
Vous êtes-vous déjà demandé quelles histoires une tasse de café pouvait vous raconter ? Le café Black Crow White Pigeon, l'une des variétés de café de Coffee Friend, partage les récits extraordinaires qui se cachent derrière les cafés de spécialité. Black Crow (corneille noire) et White Pigeon (pigeon blanc) sont les héros de cette histoire. Ils vous emmènent d'arômes sombres et terreux vers des notes plus légères et subtiles. Chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon de cette collection se voit attribuer son propre chapitre, l’ensemble étant numéroté de 1 à 24. N'hésitez pas à commencer votre aventure à partir de n'importe quel chapitre et voyez où cela vous mène ! Le plus beau, c'est que vous devenez le héros de cette histoire. La méthode de préparation que vous choisissez détermine le type de saveurs que vous dégusterez, et c'est ce qui rend chaque tasse de café différente.Café haut de gamme Black Crow White Pigeon
Le café est la boisson quotidienne de millions de personnes dans le monde. C'est pourquoi chaque café Coffee Friend est conçu pour s'accorder parfaitement à votre routine quotidienne. Caprisette vous emmène dans un voyage plus doux, Parallel offre des saveurs claires et bien définies... Cependant, si vous avez envie de quelque chose de nouveau et d'excitant, Black Crow White Pigeon est sans aucun doute le choix idéal. Que vous soyez novice ou expert en café, vous pouvez faire confiance à cette variété. Elle garantit des boissons de la plus haute qualité. Le café de spécialité Black Crow White Pigeon provient exclusivement de grains arabica de spécialité. Ils ne sont jamais mélangés afin de préserver le caractère unique de chaque café. Pour une expérience gustative optimale, nous vous recommandons de savourer chaque tasse au naturel, sans ingrédients supplémentaires. Vous constaterez que le café de spécialité ne représente que 10 % de la production mondiale totale de café. Il est évalué selon un barème strict conçu par la Specialty Coffee Association. Chaque café Black Crow White Pigeon obtient une note comprise entre 80 et 88. Une telle note est un grand mérite dans les cafés de spécialité. Un café entre 85 et 88 points est excellent. Ceux notés entre 80 et 84,99 sont classés comme très bons. En gros, plus la note est élevée, plus la saveur est impressionnante et intrigante ! Si vous souhaitez découvrir les saveurs uniques des différents pays et variétés de café, Black Crow White Pigeon vous conviendra parfaitement ! Cette collection comprend une variété de café en grains et cafés moulus adaptés à tous les goûts. Chaque café a son propre récit extraordinaire : de la plantation de l'arbre à café jusqu'à la dégustation.Qu’est-ce qui rend les cafés Black Crow White Pigeon si spéciaux ?
Tous les cafés Black Crow White Pigeon sont cultivés avec amour dans des environnements extraordinaires et dans des conditions uniques. Leur saveur et leur qualité globale sont déterminées par le sol et le microclimat. Ces variétés sont cultivées dans les hautes terres de plusieurs pays. Ce climat ralentit la maturation et permet aux saveurs de gagner en complexité. Bien que chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon soit une expérience unique, gardez à l'esprit que les cafés d'une région ou d'un continent spécifique ont tendance à partager certaines saveurs :Café d’Afrique
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Café d’Asie
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Café d'Amérique du Sud
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
Café d'Amérique centrale
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Partez pour un voyage autour du monde sans quitter votre canapé en goûtant nos coffrets de café Black Crow White Pigeon à torréfaction moyenne ! Ils contiennent plusieurs variétés différentes qui mettent en valeur les traditions et les saveurs uniques du Nicaragua, du Brésil et de l'Éthiopie. Avec ces grains d'arabica de haute qualité, chaque tasse est un délice. En produisant cette variété, nous avons également pensé à ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de caféine. Si vous en faites partie, vous pouvez aussi déguster un café de spécialité ! Le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia est une excellente alternative au café ordinaire. Il vous permettra de savourer les incroyables saveurs des cafés de spécialité sans les effets de la caféine.Comment choisir le meilleur café Black Crow White Pigeon pour vous ?
Dans le parcours du café de spécialité, un rôle important est joué par la personne qui prépare et consomme la boisson finale. Pour révéler pleinement les qualités des cafés Black Crow White Pigeon, il faut bien choisir la torréfaction. Le traitement et la méthode de préparation sont aussi essentiels.Niveau de torréfaction
Dans l’univers du café, il existe de nombreuses façons de préparer votre boisson, et chacune d'entre elles permet de faire ressortir des saveurs différentes. Les deux méthodes de préparation les plus populaires sont l'espresso et le filtre. Ces deux types de café conviennent à la collection Black Crow White Pigeon. Le niveau de torréfaction reste essentiel pour choisir celui qui vous convient. Ceux qui aiment le café expresso fort apprécieront le « Black Crow White Pigeon - specialty coffee » pour sa richesse intense. Ses arômes et notes uniques seraient difficiles à obtenir avec un café de moindre qualité. Si vous aimez les saveurs prononcées et préférez le café sans ingrédients supplémentaires, choisissez une torréfaction moyenne à foncée pour vos expressos. Le café filtre fait ressortir les notes les plus subtiles nichées dans les grains et offre un corps onctueux et soyeux, ainsi qu'une tasse nette. Optez pour des torréfactions légères pour tirer le meilleur parti de vos infusions filtrées à base de café de spécialité.Méthode de traitement
Lors du choix d'un café Black Crow White Pigeon, la méthode de traitement est essentielle. Elle influence le goût et la qualité du café. Elle a un impact énorme sur le goût final et le corps de votre boisson. La méthode naturelle confère aux grains un goût plus riche et plus sucré, ainsi qu'un corps plus plein. Le traitement par lavage est connu pour ses saveurs propres et délicates, son corps léger et ses notes prononcées de fruits. Le traitement au miel apporte un corps moyen et des notes sucrées de fruits ou de thé. Le café traité par anaérobie est particulièrement fruité avec des notes uniques et exotiques.Méthode de préparation
Un autre critère à prendre en compte est la méthode de préparation que vous préférez. Elle peut faire ressortir différentes qualités de votre café, vous offrant ainsi une variété d'expériences gustatives. Le café Black Crow White Pigeon légèrement torréfié est idéal pour les méthodes à la tasse ou à filtre. Il convient aux cafetières à filtre, à piston, Chemex, AeroPress et infusion à froid. Bien que ces outils de préparation puissent différer, le résultat est toujours une tasse de café rapide marquée par des saveurs profondes et des arômes prononcés. Le café en grain Black Crow White Pigeon de torréfaction moyenne à foncée sont parfaits pour les machines à café en grains, les machines à expresso et les cafetières moka. Lorsqu'il est préparé dans ces appareils, le café de spécialité peut être marqué par l'acidité, mais ce n'est pas le genre d'acidité qu'il faut éviter. Seul le « specialty coffee » de la plus haute qualité présente des notes acides comme celle-ci, décrites comme douces et rappelant le vin ou les fruits tropicaux.Black ou White ?
Jetez un œil à la palette de saveurs de cette série de café : comme vous pouvez le constater, elle est incroyablement variée. Avant d'acheter un café, pensez à son emballage. Les cafés Black Crow White Pigeon fruités et floraux sont dans un emballage blanc. Ceux aux notes terreuses et chocolatées sont associés à la couleur noire. Les chiffres sur l’emballage (1, 2, 3… 24) remplissent un double rôle. Ils fonctionnent comme des chapitres d’un livre et aident à mémoriser votre café préféré. Vous avez besoin de conseils ? Le café de spécialité Black Crow White Pigeon propose une grande variété. Si aucun ne vous convient, explorez d'autres types et collections de café. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email pour obtenir des conseils, nos consultants sont là pour vous aider !-
Café en grains décaféiné Caprisette Lullaby Decaf, 1 kg
24.99 € -
Café moulu décaféiné Caprisette Lullaby Decaf, 500 g
13.99 € -
Grains de café de spécialité décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia Decaf, 250 g
11.13 € -30%15.90 € -
Café moulu décaféiné Charles Liégeois Discret Deca, 250 g
12.59 € -
Café moulu décaféiné Charles Liégeois Mano Mano Discret Déca, 250 g
12.90 € -
Capsules de café décaféinés compatibles avec NESCAFÉ® Dolce Gusto® Charles Liégeois Discret Deca, 16 pcs.
7.99 € -
Capsules de café décaféinées compatibles avec Nespresso® Charles Liégeois Discret Deca, 10 pcs.
6.99 € -
Café de carottes Dvaro Kavos, 100 g
6.90 € -
Café à base de racine de chicorée Dvaro Kavos, 100 g
4.72 € -20%5.90 € -
Café de gland Dvaro Kavos, 100 g
5.50 € -
Café d’orge Dvaro Kavos, 100 g
4.63 € -20%5.79 € -
Café de pissenlit Dvaro Kavos, 100 g
7.90 € -
Café à la racine de bardane Dvaro Kavos, 100 g
5.52 € -20%6.90 € -
Capsules de café décaféinés compatibles avec Nespresso® Caffe Barzini Decaf, 22 pièces.
5.24 € -30%7.49 € -
Dosettes de café décaféinés Coffee Premium Decaf, 36 pièces.
8.49 € -
Grains de café décaféiné Charles Liégeois Della Notte, 500 g
-
Café moulu décaféiné Bialetti Perfetto Moka Decaf, 250 g
À propos du café décaféiné
Une autre variété de café qui devient rapidement populaire dans le monde entier. Le café décaféiné ne cesse de gagner en popularité et de s’améliorer. Enlever la caféine ne signifie pas que le café aura mauvais goût. Au contraire, le café sans caféine peut ravir par ses saveurs et ses arômes intenses. C’est pourquoi le nombre de personnes qui le choisissent augmente chaque jour. Cela concerne les amateurs de café limitant leur consommation de caféine. C’est aussi le cas des femmes enceintes ou allaitantes. Il s’applique également aux personnes sensibles à la caféine. Enfin, il concerne ceux qui veulent savourer le café sans dépasser la dose quotidienne.
Quel que soit votre intérêt pour le café décaféiné, l’assortiment de Coffee Friend propose des produits de haute qualité, sans caféine, dans des formats populaires et appréciés : café en grains, café moulu, café soluble, capsules de café, dosettes Senseo et ESE. Le café sans caféine offre une multitude de choix adaptés à différents modes de préparation, besoins et goûts.
Café décaféiné en grain
Ceux qui recherchent une expérience optimale savent que le café en grain décaféiné offre le meilleur potentiel d’arôme et de saveur. Mais comment choisir le meilleur café décaféiné en grains ? Tout d’abord, il est recommandé de choisir des grains de café dont la caféine a été éliminée de manière sûre, en préservant toutes les qualités aromatiques et gustatives essentielles. Les meilleures méthodes sont les techniques naturelles d’élimination de la caféine, comme la méthode au dioxyde de carbone (CO₂) ou le Swiss Water Process. Ces méthodes préservent les propriétés des grains, offrant ainsi une tasse de café décaféiné riche en goût et en arôme.
Il est également important de prendre en compte le niveau de torréfaction des grains. Les grains de café décaféiné, tout comme les grains de café classiques, peuvent être d’une torréfaction légère, moyenne ou foncée. Que nous dit le niveau de torréfaction sur le goût du café ? Avec une torréfaction légère, le café décaféiné en grains conserve son goût naturel, avec une acidité agréable et des notes fruitées. Le café décaféiné en grain à torréfaction moyenne offre des saveurs douces, appréciées par les amateurs de café noir et au lait. Le café en grain décaféiné à torréfaction foncée plaît aux amateurs de cafés forts et amers.
Quelle marque de café décaféiné sans solvant ?
Coffee Friend propose uniquement du café décaféiné sans solvant. Des méthodes sûres éliminent la caféine, garantissant une qualité de café supérieure.
Le meilleur café décaféiné en grains, apprécié par les clients de Coffee Friend, est le café de spécialité Colombia Decaf Excelso. Cultivé dans la célèbre région de Huila en Colombie et traité selon la très prisée méthode Swiss Water Process®. Grâce à sa qualité et son goût exceptionnels, ce café porte le label Specialty. Ces grains de café décaféiné révèlent des notes chocolatées et caramélisées, accompagnées d’une agréable acidité pomme et agrumes.
Une autre variété populaire de café décaféiné naturellement, issue de nos partenaires belges, les torréfacteurs Charles Liégeois Della Notte. Ce café brésilien au « corps » robuste se distingue par des notes de noisette et de cacao, avec de subtiles touches de fruits rouges. La caféine a été éliminée naturellement de ces grains de café à l’aide de la méthode CO2.
Pour ceux qui préfèrent les saveurs douces, nous avons créé le premier café décaféiné de la populaire ligne de cafés Caprisette, le café Lullaby Decaf. Il révèle des notes sucrées de noix de cajou, avec de subtiles touches de cacao et de bois. La caféine a été éliminée de ces grains de café à l’aide de la méthode CO2.
Café filtre décaféiné
Vous aimez les saveurs douces et subtiles du café, mais souhaitez éviter les effets de la caféine ? Le café filtre décaféiné conserve tous ses avantages. Il a un goût moins intense qu’un espresso, tout en révélant plus de saveurs et d’arômes grâce à son procédé de préparation unique, où l’eau traverse le café plus lentement. Pour préparer un café filtre parfait, il est essentiel de choisir des grains de café de qualité, soigneusement traités pour préserver leurs arômes même après l’élimination de la caféine. Il est conseillé de choisir du café moulu ou des grains moyennement ou légèrement torréfiés, pour conserver un goût original, doux et légèrement fruité.
Ceux qui apprécient les saveurs douces et subtiles peuvent essayer le café décaféiné Lullaby. Il fait partie de la ligne Coffee Friend Caprisette déjà mentionnée.
Le café expresso peut-il être sans caféine ?
Il est erroné de penser qu’il n’existe pas de café expresso décaféiné. L’espresso et ses boissons de base nécessitent une machine à café avec au moins 9 bars de pression. Avec une telle cafetière, il est possible de préparer n’importe quel espresso. Cela inclut également un café sans caféine. Lors du choix d’un café expresso décaféiné, il est important de vérifier qu’il convient à ce mode de préparation. Cela est généralement indiqué sur l’emballage ou dans la description par le terme « espresso ». Nous recommandons un café décaféiné en grains à torréfaction moyenne ou foncée pour un espresso riche en goût. Optez pour des grains décaféinés par Swiss Water Process, une méthode écologique qui conserve les arômes.
Chez Coffee Friend, vous trouverez des cafés décaféinés sans solvant de haute qualité. Cela inclut Black Crow, White Pigeon et Colombia Decaf. Ils sont parfaits pour préparer un espresso.
Café de spécialité sans caféine
Lorsque l’on parle du meilleur café décaféiné, il s’agit sans aucun doute du café de spécialité. Ce café révèle des saveurs uniques, car il provient généralement d’une seule origine, sans mélange. Cela permet de découvrir des caractéristiques gustatives très distinctes que l’on ne trouve pas dans une tasse de café ordinaire. De plus, comme mentionné, la caféine est éliminée du specialty coffee par le biais de la méthode Swiss Water Process, qui est reconnue comme l’une des meilleures au monde. Ce processus n’utilise aucun produit chimique, uniquement de l’eau pure, préservant ainsi les propriétés gustatives et aromatiques les plus précieuses du café.
Pour ceux qui souhaitent découvrir des saveurs exceptionnelles de café de gourmet sans caféine, nous recommandons le Black Crow White Pigeon Colombia Decaf. Ce café en grains provient de la région de Huila en Colombie. Il dévoile des saveurs agréables : chocolat, caramel et pomme. On y retrouve aussi une légère acidité d’agrumes. L’ensemble crée une expérience gustative envoûtante.
Capsules de café décaféiné
Le café en capsule est l’un des produits les plus populaires. Il permet de préparer rapidement une tasse délicieuse. Son parfum est intense et agréable. Ainsi, les utilisateurs de machines à capsules seront ravis, car les capsule décaféiné sont de plus en plus populaires et leur choix s’élargit.
Dolce Gusto® décaféiné
Les capsules compatibles Dolce Gusto® se distinguent par leurs arômes intenses et leurs saveurs parfaitement équilibrées. L’une d’elles est les capsules décaféinées Charles Liégeois Discret Deca. La base de ce mélange de café est le café du Brésil. Le Brésil est le berceau du café en Amérique du Sud. C’est aussi l’un des plus grands producteurs mondiaux. Son café en grains est réputé pour son profil équilibré et unique. Avec les capsules Charles Liégeois Discret Deca café sans caféine, vous pouvez vous attendre à un équilibre parfait entre douceur et amertume. Dans votre tasse de café, des notes subtiles d’épices et de céréales grillées émergeront, ravissant ainsi les amateurs de café au goût traditionnel. La caféine est éliminée de ces capsules de café de manière naturelle, en utilisant la méthode au CO2.
Nespresso décaféiné
Dans la gamme des capsules compatibles Nespresso, vous trouverez également du café décaféiné. La capsule Nespresso décaféinée Café Barzini Decaf offre un café crémeux à corps moyen. Elle révèle des notes de fruits rouges et de cacao. C’est un choix parfait pour savourer un café aromatique, même le soir. Pour des saveurs uniques et intenses, nous recommandons les capsules Nespresso décaféinés de Charles Liégeois Discret Deca, en provenance du Pérou. Vous trouverez aussi le café décaféiné bio Charles Liégeois Mano Mano Discret Deca, riche en saveurs et arômes, fabriqué de manière entièrement naturelle. Parmi toutes les capsules Nespresso décaféinées de Coffee Friend, ce dernier est décaféiné uniquement par des méthodes naturelles, sans solvants chimiques, garantissant ainsi un choix sûr et savoureux.
Senseo décaféiné
Dans la gamme de Coffee Friend, vous trouverez également des dosettes de café pour préparer votre café chez vous. Nous vous proposons le Coffee Premium Decaf. Cette café décaféiné sans solvant en dosette est extrêmement aromatique, avec des notes agréables d’épices et de vanille. Côté goût, c’est un café doux et léger. La caféine a été éliminée de ces dosettes pour Senseo en utilisant la méthode CO2, reconnue pour sa capacité à préserver des saveurs douces tout en étant écologique.
Café décaféiné moulu
Contrairement aux grains, le café moulu est beaucoup plus facile et pratique à préparer. Le café moulu décaféiné sans solvant le plus populaire chez Coffee Friend est le Charles Liégeois Discret Deca. Ce café belge offre un parfum intense et un goût équilibré. Il est idéal pour les amateurs de café traditionnel. Ce mélange utilise du café du Brésil, offrant des notes d’épices et de céréales grillées. Pour ceux qui préfèrent les produits biologiques, nous proposons également le Charles Liégeois Mano Mano Discret Deca. Dans les deux cas, la caféine est éliminée par la méthode naturelle du CO2.
Nous avons également créé le café moulu décaféiné Lullaby Decaf, de la célèbre gamme Caprisette, en pensant à votre tasse de café parfaite. Ce mélange associe arabica et robusta de qualité supérieure. Il provient du Brésil, du Guatemala et de l’Inde. Il révèle des saveurs douces avec des notes sucrées de noix de cajou. On y trouve aussi des nuances de cacao et de bois. La caféine de ce café moulu décaféiné est éliminée naturellement grâce à la méthode CO2.
Dans notre assortiment, vous trouverez également le café moulu décaféiné pour la cafetière italienne – Bialetti Perfetto Moka Decaf. Ce mélange, dominé par le café brésilien, offre une boisson au goût doux, au parfum agréable, tout en conservant une structure suffisamment forte.
Café soluble décaféiné
Pour un café décaféiné au goût et aux arômes envoûtants, optez pour le café soluble. Découvrez la gamme Little’s Decaf, dont la caféine est éliminée par la méthode CO2, sans produits chimiques ni solvants. Ce café soluble décaféiné sans solvant est adapté aux vegans, contient seulement 4 calories par tasse et ne contient pas de sucre ajouté. Vous pouvez également choisir le café sans caféine avec des saveurs comme la noix de coco, la noisette, la vanille française ou le caramel crémeux.
Café sans caféine pour différentes méthodes de préparation
En utilisant différents appareils de préparation, on obtient un café sans caféine au goût exceptionnel. La méthode de préparation est l’un des facteurs les plus influents sur le goût du café. Alors, que faut-il savoir et quel café décaféiné choisir selon la méthode utilisée ? Il convient de suivre les mêmes règles que pour le café ordinaire. Cependant, voici les points les plus importants à retenir.
Pour machine automatique
Le café décaféiné pour machine à café à grain est composé de café à torréfaction moyenne ou foncée. Assurez-vous également que le terme « espresso » figure sur l’emballage ou la description, car cela indique que les grains de café sont adaptés à cette méthode de préparation.
Pour machine expresso
Lors du choix d’un café décaféiné pour machine expresso, assurez-vous qu’il soit adapté à cette méthode de préparation. Le meilleur goût et arôme seront obtenus avec un café décaféiné à torréfaction moyenne ou foncée.
Pour café filtre
Ceux qui recherchent un café décaféiné pour cafetière filtre ne se tromperont pas en choisissant un café sans caféine à torréfaction moyenne ou plus claire, qui offrira des saveurs agréables et équilibrées. Le café à torréfaction foncée est souvent trop intense et amer. Le niveau de mouture devrait être moyen ou plus grossier afin de préserver les meilleures caractéristiques de saveur.
Pour cafetière italienne
Pour la cafetière moka, vous pouvez utiliser du café décaféiné, qu’il soit à torréfaction foncée, moyenne ou claire. Si vous ne souhaitez pas expérimenter avec différents goûts, il est toujours conseillé de choisir un café décaféiné pour cafetière italienne, garantissant ainsi une tasse de café parfaitement équilibrée.
Pour café percolateur
Le meilleur café décaféiné pour percolateur est à torréfaction moyenne ou foncée. Il faut garder à l’esprit que le café sans caféine à torréfaction foncée sera plus amer, tandis que celui à torréfaction moyenne sera plus doux. Le niveau de mouture varie de moyen à grossier. Il est recommandé d’éviter la mouture fine, qui peut apporter une acidité indésirable.
Pour café French Press
Si vous souhaitez préparer un café décaféiné pour cafetière à piston, nous avons de bonnes nouvelles – vous pouvez choisir n’importe quel café. Le café à torréfaction foncée conviendra aux amateurs de saveurs plus intenses, tandis que la torréfaction moyenne ou claire sera plus légère et douce. Le niveau de mouture idéal va de moyen à gros.
Pour café Chemex
Pour un café décaféiné en Chemex, optez pour une torréfaction moyenne ou claire. La torréfaction foncée n’est pas idéale en raison de l’amertume et de l’acidité prononcées. Le meilleur goût du café sans caféine sera obtenu avec une mouture moyenne.
Pour V60 et autres filtres
Pour préparer un café décaféiné pour cafetières filtres manuelles comme le Hario V60, choisissez un café de spécialité qui offrira des saveurs et arômes intenses. Nous recommandons une torréfaction moyenne ou claire avec une mouture moyenne.
Pour café AeroPress
Pour le café décaféiné pour AeroPress, un café à torréfaction foncée offrira les saveurs les plus intenses, tandis qu’une torréfaction moyenne conviendra parfaitement pour une tasse de café douce. Si vous préférez plus de fraîcheur et de légèreté, optez pour une torréfaction claire. Le niveau de mouture idéal est moyen ou légèrement plus fin que moyen.
Pour café infusé à froid
Pour un café cold brew décaféiné, optez pour un café à torréfaction claire ou moyenne. Astuce : évitez la torréfaction foncée et la mouture fine, qui peuvent apporter trop d’amertume.
Café décaféiné : arabica ou robusta ?
Une question importante reste sans réponse : quel est le meilleur café décaféiné – arabica ou robusta ? Tout dépend des saveurs que vous recherchez. 100 % arabica se distingue par des saveurs fruitées, florales, fraîches et légères. Il ne faut pas se fier uniquement à l’étiquette « 100 % arabica ». La variété et la région d’origine influencent aussi les arômes. Ces facteurs jouent sur les notes de caramel, chocolat ou agrumes. En revanche, la robusta est beaucoup plus amère, avec une palette de saveurs plus limitée que l’arabica. Cependant, la robusta, avec son goût plus fort, se marie parfaitement avec l’arabica. Les mélanges mélanges d’arabica et de robusta décaféinés sont un excellent choix pour des saveurs plus prononcées. Ils ne sont toutefois pas trop intenses. Ils conviennent aussi à ceux qui aiment un café décaféiné avec du lait.
C’est difficile de se décider ?
Vous n’avez pas encore décidé quel est le meilleur café décaféiné pour une tasse de café savoureuse et sans arôme ? Vous êtes intéressé par d’autres types de café ? Nos consultants s’occuperont de vous aider à choisir le meilleur café.