Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Les utilisateurs de machines automatiques, ou ceux qui prévoient d’en acheter une, savent qu’elles fonctionnent avec du café en grain pour préparer les boissons. Les machines automatiques moulent juste la quantité nécessaire de grains pour chaque tasse. Mais choisir le café pour la machine à grain ne se limite pas simplement à des grains de café. Le monde du café est si riche et varié qu’il est naturel de se demander comment bien choisir. En fin de compte, quel est le meilleur café en grains pour une machine automatique ?
On peut commencer par dire que le café pour une machine à grains sert à préparer des espressos. Ces appareils utilisent la pression nécessaire (entre 9 et 19 bars) pour faire le café. Ce qui les rend uniques, c’est qu’ils moulent les grains frais pour chaque tasse d’espresso, ce qui permet de préparer différentes boissons au café.
Une machine à café à grains prépare votre boisson, à condition de lui fournir les bons grains de café. Nous vous conseillons d’opter pour des grains de café de type espresso, des cafés de spécialité ou du café décaféiné. Ce dernier convient parfaitement à une machine automatique, à condition que vous ayez cette fonctionnalité.
C’est le café préparé à partir de café en grain fraîchement moulu qui révèle le mieux ses saveurs. C’est exactement le fonctionnement des machines à café à grains : elles moulent les grains d’un simple appui sur un bouton. Alors, comment choisir le meilleur café en grains pour une machine automatique ?
Quand les meilleures signifient les plus savoureuses, un seul conseil : déguster et explorer différentes combinaisons de grains arabica, robusta et leurs mélanges. Et lorsque les meilleures signifient les plus adaptées, il est crucial de prendre en compte certains critères : la méthode de préparation et le degré de torréfaction. Ainsi…
On reconnaît le café en grains pour machine automatique par le mot espresso sur l’emballage ou dans la description du produit. Vous n’êtes pas fan du café espresso ? Pas d’inquiétude, ce mot ne signifie pas que le café est uniquement destiné à la préparation d’un espresso. Il indique simplement qu’il est torréfié pour être utilisé dans des machines utilisant la technologie espresso.
Sur certains emballages, le mot « espresso » est remplacé par un symbole de machine à café à grain. Cela indique qu’il s’agit de café pour cette cafétière.
Parfois, aucune référence à un espresso ou à une machine à café n’est donnée. Dans ce cas, il est conseillé de se fier au degré de torréfaction indiqué. On considère que le meilleur café en grain pour les machines automatiques est celui à torréfaction moyenne ou corsée. Pourquoi ? Plus le café est torréfié légèrement, plus il libère ses arômes lentement dans l’eau, tandis que plus il est torréfié foncé, plus il les libère rapidement. La technologie de l’espresso étant une méthode de préparation très rapide, un café légèrement torréfié ne révélera pas ses arômes et sera un café trop acide.
Certains torréfacteurs indiquent que leur méthode de torréfaction est omniroast. Cela signifie que leur profil de torréfaction est adapté à toutes les méthodes de préparation du café, ce qui rend les machines à café à grains appropriées.
Quel est le meilleur café en grains pour les machines DeLonghi, Philips, Krups et autres ? Découvrez la gamme Caprisette de Coffee Friend. Ce sont des grains de café spécialement conçus pour ceux qui utilisent des machines automatiques. Les torréfacteurs ajustent les recettes et la torréfaction pour révéler de manière optimale les meilleures caractéristiques de goût et d’arôme.
L’expresso peut désigner aussi bien la boisson que la méthode de préparation. L’expresso désigne un café pour expresso, qui est aussi celle utilisée par les machines automatiques. Le résultat est un café expresso, qui sert de base à toutes les recettes de boissons à base de café, adaptées à la préparation avec une cafetière à grain.
Que vous soyez amateur d’un expresso de qualité ou non, le café en grains expresso est l’un des meilleurs choix. L’expresso désigne souvent des grains de café à torréfaction foncée. Ils sont parfaits pour des boissons plus douces.
On pense souvent qu’il vaut mieux choisir des mélanges d’arabica ou d’arabica-robusta pour une machine automatique. Le café de gourmet serait plus adapté à une machine expresso ou à d’autres appareils. Cependant, cela n’est pas entièrement vrai, c’est une vérité avec quelques nuances.
Une des nuances réside dans une question essentielle : quel type de café souhaitez-vous préparer ? Préférez-vous le café noir ou plutôt le café avec du lait ? Une autre nuance dépend des goûts personnels. Le café de spécialité se distingue par son acidité particulière et sa richesse. Ces caractéristiques sont plus marquantes que celles des mélanges.
Cependant, si le café de spécialité est torréfié de manière à convenir à la technologie de l’espresso, il sera parfaitement adapté aux machines automatiques. Un excellent exemple est la gamme Black Crow White Pigeon de Coffee Friend. Dans cette gamme, la plupart des grains sont torréfiés pour convenir aux machines automatiques sans aucun problème. Une autre gamme de cafés de spécialité à découvrir pour les gourmets en quête du meilleur café en grain pour machine DeLonghi et d’autres marques est Parallel. Les trois cafés de cette gamme sont idéaux pour découvrir les principales régions caféières et leurs saveurs typiques. Parallel 12 représente la région africaine, Parallel 17 la région asiatique et Parallel 36 la région américaine.
Un café de spécialité bien torréfié convient à la machine à grains et se distingue par ses saveurs uniques, plus vives et acides, souvent décrites comme sucrées-acidulées, mettant en valeur des notes de vin ou de fruits tropicaux. En revanche, les mélanges de café ordinaires offrent un goût plus modéré et équilibré, adapté aux boissons au café avec du lait. Ceux qui préfèrent un expresso noir seront séduits par les cafés de spécialité.
Les machines à café à grains préparent du café en moulant des grains frais. Certains modèles utilisent aussi du café moulu grâce à un compartiment séparé. Pour le goût, choisissez du café moulu ou des grains avec une torréfaction moyenne ou foncée pour la machine automatique.
Outre les caractéristiques gustatives, la finesse de la mouture est importante, car tous les cafés moulus ne conviennent pas à la préparation d’un espresso avec une machine automatique. Si le café est moulu trop finement, il obstruera la machine à café et empêchera l’eau de s’écouler. S’il est moulu trop grossièrement, la boisson sera trop aqueuse et manquera de goût. Ainsi, lors de la recherche du meilleur café moulu pour la machine à grains, il faut se baser sur les critères de l’espresso. Nous vous conseillons d’opter pour un café moulu pour espresso, mais pas trop fin, plutôt de moyenne finesse.
Pour ceux qui évitent la caféine mais veulent du café, des grains décaféinés peuvent être utilisés dans une machine à grain. Cela fonctionne de la même manière qu’un espresso classique. En choisissant du café décaféiné pour machine automatique, tenez compte des mêmes critères que pour les grains de café ordinaires et le mot espresso.
Le seul critère supplémentaire à considérer est la méthode de décaféination. Nous vous recommandons de choisir un café sans caféine dont l’emballage ou les informations sur le produit précisent la méthode de décaféination. Les méthodes telles que le dioxyde de carbone ou le Swiss Water Process obtiennent les meilleures notes.
Pour les amateurs de café sans caféine, nous recommandons d’essayer les préférés des clients de Coffee Friend : Caprisette Lullaby Decaf et Black Crow White Pigeon Colombia Decaf.
Vous en avez assez de boire le même goût de café tous les jours ? La solution est simple : variez vos rituels quotidiens avec des coffrets de café. Ces coffrets vous permettent de découvrir une multitude de saveurs grâce aux différentes variétés qu’ils contiennent. Pour ceux qui cherchent des goûts inédits, nous vous recommandons les coffrets Caprisette, spécialement conçus pour les machines automatiques. C’est notre gamme de café la plus populaire, appréciée par les plus exigeants. Elle offre d’excellents cafés noirs et des boissons lactées délicieuses. Certaines cafetières à grain sont équipées de deux réservoirs de grains. Elles peuvent aussi avoir deux moulins séparés. Cela vous permet de les remplir en même temps et de déguster des cafés aux saveurs différentes à la suite !
Une question inévitable : café arabica ou robusta ? Il est important de noter que le café 100 % robusta est assez rare. En raison de son goût spécifique et de sa teneur en caféine plus élevée, ces grains sont souvent mélangés avec de l’arabica. Cela équilibre les saveurs, ce qui est idéal pour les cafés au lait.
Le mélange café arabica robusta est idéal pour les machines automatiques et est très apprécié par ceux qui aiment le café italien. En termes de caractéristiques gustatives, le café robusta donne plus de ‘corps’, ce qui le rend plus épais et avec une mousse plus consistante. De plus, le café en grains robusta contient plus de caféine, ce qui peut souvent donner une légère amertume et atténuer l’acidité naturelle du café.
Comparé au robusta, le café 100 % arabica se distingue par son arôme riche et sa profondeur de saveur. Il offre des notes fruitées avec une acidité douce. Le café en grains arabica est idéal pour les cafetières à grains et toutes les recettes, que ce soit espresso, café noir ou boissons au lait. Donc, si vous cherchez le meilleur café en grains pour un cappuccino, vous ne vous tromperez pas en choisissant l’arabica.
Lors du choix de l’arabica, il est essentiel de prêter attention aux notes de saveur : plus elles sont fruitées ou aux baies, plus le café sera doux et acidulé. En revanche, si les notes chocolatées ou caramélisées dominent, l’acidité sera moins prononcée.
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