Café pour machine expresso

À propos du café Caprisette
Voici comment découvrir votre saveur de café préférée : avez-vous déjà goûté le café Caprisette, qui compte déjà des millions de fans ? Produit par nous, ici, chez Coffee Friend, cette variété est très populaire et, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi ! Que vous recherchiez un espresso corsé ou un latte crémeux, ces cafés uniques en leur genre sont torréfiés à la perfection pour toutes vos recettes préférées. Rejoignez les millions de personnes qui sont déjà fan de ces cafés : nous sommes convaincus que vous aussi vous le serez !Mélanges de café Caprisette
Alors, comment obtenir la tasse de café parfaite ? Nous pensons que tout est question d'expérimentation, et les lignes de café Coffee Friend sont parfaitement adaptées à cela ! Les cafés de spécialité Black Crow White Pigeon vous permettent d'essayer différents profils de saveurs, les mélanges Parallel sont la promesse d’une excellente qualité... Et puis il y a le café Caprisette, qui renferme des saveurs polyvalentes qui conviennent parfaitement à votre tasse de café quotidienne. Ces variétés conviennent aux machines à café à grains et aux cafetières à piston. Elles sont aussi adaptées aux cafetières italiennes et à filtre, sauf manuelles. Le café Caprisette regorge d’une variété de saveurs uniques. Pour les amateurs de lait, il y a le Crema, qui connaît un énorme succès depuis son lancement. Pour ceux qui préfèrent leur café naturellement sucré, il y a le Dolce Vita. Ceux qui veulent savourer leur café sans ressentir les effets de la caféine vont adorer le Lullaby Decaf décaféiné. Vous pouvez également essayer les mélanges Fragrante et Belgique. Fragrante, le premier mélange de la série, est depuis longtemps un favori grâce à ses notes brésiliennes de chocolat et de noix. Torréfié en Belgique, le café Caprisette Belgique a également rencontré un grand succès. Tous les cafés Caprisette se déclinent sous forme de café en grain. Ceux qui n'ont pas de moulin ou souhaitent accélérer l'infusion seront ravis. Du café moulu est également proposé. Ou peut-être utilisez-vous des capsules de café à la maison ? Nous avons également une solution pour vous : la série Caprisette propose des capsules compatibles Nespresso.Pourquoi opter pour Caprisette ?
Pourquoi le café Caprisette est-il apprécié par des millions de personnes ? La réponse est simple : cette variété allie qualité et bon goût. Chaque grain est torréfié dans les meilleures unités de torréfaction européennes, ce qui garantit une fraîcheur maximale. Ce n'est pas pour rien que cette marque a reçu de nombreuses critiques élogieuses et des notes de cinq étoiles de la part de ses consommateurs !- Les normes de qualité les plus élevées : de la plantation à la tasse, des professionnels qualifiés travaillent dur pour garantir la meilleure qualité possible. Les producteurs de café récoltent, traitent et trient soigneusement les grains. Les torréfacteurs utilisent leur expertise pour révéler les caractéristiques uniques et offrir une saveur incomparable.
- Torréfié dans les meilleures unités de torréfaction : les grains de café Caprisette sont torréfiés dans les meilleures installations de torréfaction européennes situées en Italie, en Belgique, aux Pays-Bas et en Lituanie. Chaque pays apporte ses traditions et ses saveurs uniques.
- Fraîcheur : nous torréfions notre café en grain Caprisette en petites quantités pour qu'il reste super frais. De cette façon, nous pouvons contrôler chaque étape du processus de torréfaction. Le résultat ? Chaque tasse de café est fraîche et pleine de saveurs subtiles. Ces arômes naturels se développent uniquement lorsque le café est torréfié à point.
- Adapté à toutes les recettes de café et méthodes d'infusion : le café Caprisette est délicieux, qu'il soit consommé noir ou mélangé à votre lait préféré ou à d'autres ingrédients. Nous avons sélectionné les meilleures variétés et ajusté la torréfaction pour garantir un café au goût exceptionnel. Il convient aux machines automatiques, cafetières filtres, à piston, italiennes et autres outils d'infusion.
Lequel devriez-vous choisir ?
Dans la collection Caprisette, vous trouverez neuf mélanges composés de café en grain Caprisette torréfié à différents stades. Vous vous demandez ce que cela signifie ? Les grains torréfiés foncés sont destinés à un expresso intense, tandis que les moyens ou clairs produisent un café filtre délicat. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, cette variété est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes de préparation.Caprisette Fragrante
Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Caprisette Belgique
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Caprisette Crema
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Caprisette Royale
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Caprisette Italiano
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Caprisette Dolce Vita
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Caprisette Professional
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Caprisette Intenso
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Caprisette Lullaby Decaf
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Vous avez du mal à faire un choix ? Pourquoi ne pas essayer les lots de café et découvrir tout un tas de saveurs Caprisette à la fois ? Nous proposons également des assortiments conditionnés dans des coffrets cadeaux, joliment emballés pour toutes les occasions. Vous avez des questions ? Nous avons les réponses ! Intéressé par d'autres variétés de café ? L'équipe de Coffee Friend est là pour vous guider vers la tasse idéale pour vous. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone !À propos du café de spécialité Black Crow White Pigeon
Vous êtes-vous déjà demandé quelles histoires une tasse de café pouvait vous raconter ? Le café Black Crow White Pigeon, l'une des variétés de café de Coffee Friend, partage les récits extraordinaires qui se cachent derrière les cafés de spécialité. Black Crow (corneille noire) et White Pigeon (pigeon blanc) sont les héros de cette histoire. Ils vous emmènent d'arômes sombres et terreux vers des notes plus légères et subtiles. Chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon de cette collection se voit attribuer son propre chapitre, l’ensemble étant numéroté de 1 à 24. N'hésitez pas à commencer votre aventure à partir de n'importe quel chapitre et voyez où cela vous mène ! Le plus beau, c'est que vous devenez le héros de cette histoire. La méthode de préparation que vous choisissez détermine le type de saveurs que vous dégusterez, et c'est ce qui rend chaque tasse de café différente.Café haut de gamme Black Crow White Pigeon
Le café est la boisson quotidienne de millions de personnes dans le monde. C'est pourquoi chaque café Coffee Friend est conçu pour s'accorder parfaitement à votre routine quotidienne. Caprisette vous emmène dans un voyage plus doux, Parallel offre des saveurs claires et bien définies... Cependant, si vous avez envie de quelque chose de nouveau et d'excitant, Black Crow White Pigeon est sans aucun doute le choix idéal. Que vous soyez novice ou expert en café, vous pouvez faire confiance à cette variété. Elle garantit des boissons de la plus haute qualité. Le café de spécialité Black Crow White Pigeon provient exclusivement de grains arabica de spécialité. Ils ne sont jamais mélangés afin de préserver le caractère unique de chaque café. Pour une expérience gustative optimale, nous vous recommandons de savourer chaque tasse au naturel, sans ingrédients supplémentaires. Vous constaterez que le café de spécialité ne représente que 10 % de la production mondiale totale de café. Il est évalué selon un barème strict conçu par la Specialty Coffee Association. Chaque café Black Crow White Pigeon obtient une note comprise entre 80 et 88. Une telle note est un grand mérite dans les cafés de spécialité. Un café entre 85 et 88 points est excellent. Ceux notés entre 80 et 84,99 sont classés comme très bons. En gros, plus la note est élevée, plus la saveur est impressionnante et intrigante ! Si vous souhaitez découvrir les saveurs uniques des différents pays et variétés de café, Black Crow White Pigeon vous conviendra parfaitement ! Cette collection comprend une variété de café en grains et cafés moulus adaptés à tous les goûts. Chaque café a son propre récit extraordinaire : de la plantation de l'arbre à café jusqu'à la dégustation.Qu’est-ce qui rend les cafés Black Crow White Pigeon si spéciaux ?
Tous les cafés Black Crow White Pigeon sont cultivés avec amour dans des environnements extraordinaires et dans des conditions uniques. Leur saveur et leur qualité globale sont déterminées par le sol et le microclimat. Ces variétés sont cultivées dans les hautes terres de plusieurs pays. Ce climat ralentit la maturation et permet aux saveurs de gagner en complexité. Bien que chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon soit une expérience unique, gardez à l'esprit que les cafés d'une région ou d'un continent spécifique ont tendance à partager certaines saveurs :Café d’Afrique
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Café d’Asie
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Café d'Amérique du Sud
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
Café d'Amérique centrale
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Partez pour un voyage autour du monde sans quitter votre canapé en goûtant nos coffrets de café Black Crow White Pigeon à torréfaction moyenne ! Ils contiennent plusieurs variétés différentes qui mettent en valeur les traditions et les saveurs uniques du Nicaragua, du Brésil et de l'Éthiopie. Avec ces grains d'arabica de haute qualité, chaque tasse est un délice. En produisant cette variété, nous avons également pensé à ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de caféine. Si vous en faites partie, vous pouvez aussi déguster un café de spécialité ! Le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia est une excellente alternative au café ordinaire. Il vous permettra de savourer les incroyables saveurs des cafés de spécialité sans les effets de la caféine.Comment choisir le meilleur café Black Crow White Pigeon pour vous ?
Dans le parcours du café de spécialité, un rôle important est joué par la personne qui prépare et consomme la boisson finale. Pour révéler pleinement les qualités des cafés Black Crow White Pigeon, il faut bien choisir la torréfaction. Le traitement et la méthode de préparation sont aussi essentiels.Niveau de torréfaction
Dans l’univers du café, il existe de nombreuses façons de préparer votre boisson, et chacune d'entre elles permet de faire ressortir des saveurs différentes. Les deux méthodes de préparation les plus populaires sont l'espresso et le filtre. Ces deux types de café conviennent à la collection Black Crow White Pigeon. Le niveau de torréfaction reste essentiel pour choisir celui qui vous convient. Ceux qui aiment le café expresso fort apprécieront le « Black Crow White Pigeon - specialty coffee » pour sa richesse intense. Ses arômes et notes uniques seraient difficiles à obtenir avec un café de moindre qualité. Si vous aimez les saveurs prononcées et préférez le café sans ingrédients supplémentaires, choisissez une torréfaction moyenne à foncée pour vos expressos. Le café filtre fait ressortir les notes les plus subtiles nichées dans les grains et offre un corps onctueux et soyeux, ainsi qu'une tasse nette. Optez pour des torréfactions légères pour tirer le meilleur parti de vos infusions filtrées à base de café de spécialité.Méthode de traitement
Lors du choix d'un café Black Crow White Pigeon, la méthode de traitement est essentielle. Elle influence le goût et la qualité du café. Elle a un impact énorme sur le goût final et le corps de votre boisson. La méthode naturelle confère aux grains un goût plus riche et plus sucré, ainsi qu'un corps plus plein. Le traitement par lavage est connu pour ses saveurs propres et délicates, son corps léger et ses notes prononcées de fruits. Le traitement au miel apporte un corps moyen et des notes sucrées de fruits ou de thé. Le café traité par anaérobie est particulièrement fruité avec des notes uniques et exotiques.Méthode de préparation
Un autre critère à prendre en compte est la méthode de préparation que vous préférez. Elle peut faire ressortir différentes qualités de votre café, vous offrant ainsi une variété d'expériences gustatives. Le café Black Crow White Pigeon légèrement torréfié est idéal pour les méthodes à la tasse ou à filtre. Il convient aux cafetières à filtre, à piston, Chemex, AeroPress et infusion à froid. Bien que ces outils de préparation puissent différer, le résultat est toujours une tasse de café rapide marquée par des saveurs profondes et des arômes prononcés. Le café en grain Black Crow White Pigeon de torréfaction moyenne à foncée sont parfaits pour les machines à café en grains, les machines à expresso et les cafetières moka. Lorsqu'il est préparé dans ces appareils, le café de spécialité peut être marqué par l'acidité, mais ce n'est pas le genre d'acidité qu'il faut éviter. Seul le « specialty coffee » de la plus haute qualité présente des notes acides comme celle-ci, décrites comme douces et rappelant le vin ou les fruits tropicaux.Black ou White ?
Jetez un œil à la palette de saveurs de cette série de café : comme vous pouvez le constater, elle est incroyablement variée. Avant d'acheter un café, pensez à son emballage. Les cafés Black Crow White Pigeon fruités et floraux sont dans un emballage blanc. Ceux aux notes terreuses et chocolatées sont associés à la couleur noire. Les chiffres sur l’emballage (1, 2, 3… 24) remplissent un double rôle. Ils fonctionnent comme des chapitres d’un livre et aident à mémoriser votre café préféré. Vous avez besoin de conseils ? Le café de spécialité Black Crow White Pigeon propose une grande variété. Si aucun ne vous convient, explorez d'autres types et collections de café. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email pour obtenir des conseils, nos consultants sont là pour vous aider !À propos des cafés Parallel
Découvrez différentes régions productrices de café sans quitter votre foyer. Essayez l’une des variétés Parallel de Coffee Friend. Inspiré par l’Afrique, l’Asie et l’Amérique, Parallel met en valeur l’unicité des grains de chaque continent. Il offre une expérience sensorielle unique. Découvrez de nouvelles saveurs et constatez à quel point le goût d'un même café peut se révéler différent selon la méthode d'infusion. Avec Parallel, chaque gorgée est une nouvelle découverte.Café Parallel : qu'est-ce qui le rend spécial ?
Nous voulions faire plus que vendre du café, c'est pourquoi nous avons lancé nos propres lignes de café Coffee Friend. Nos gammes Black Crow White Pigeon, Caprisette et Parallel reflètent notre passion pour le café. Nous explorons constamment de nouvelles saveurs exceptionnelles. Le café Parallel propose des mélanges uniques inspirés du meilleur de deux mondes différents. La plupart des cafés sont des mélanges ou des variétés de spécialité. Nous avons voulu créer un assemblage premium qui révèle les saveurs d’une région spécifique. Cette collection se situe à mi-chemin entre les mélanges et les cafés de spécialité. Si vous aimez les mélanges mais souhaitez découvrir le café de spécialité, Parallel est une excellente introduction. Il allie accessibilité et qualité. Vous allez adorer nos mélanges 100 % arabica : ils sont super polyvalents, avec de nombreuses formules de café en grain et café moulu. De plus, nos cafés Parallel sont torréfiés pour s’adapter à toutes les méthodes de préparation. Utilisez-les avec une cafetière filtre, une machine à expresso ou en infusion directe. Quel que soit votre style de café préféré, nous avons ce qu'il vous faut. Il vous suffit de choisir vos notes de dégustation préférées, qui varient en fonction du continent d'origine des grains.Des cafés en provenance de différentes régions
Avez-vous déjà entendu parler de la ceinture du café ? Il s'agit d'une zone qui s'étend horizontalement à travers les tropiques, entre les tropiques nord et sud pour être exact, de 25° N à 25° S. Cette zone entoure l'équateur et comprend des parties de l'Amérique centrale et du Sud, de l'Asie et de l'Afrique. Les pays de la ceinture du café sont considérés comme propices pour la culture du café. Leur climat chaud, leurs pluies abondantes et leurs altitudes élevées leur permettent de produire des variétés de café de premier choix. C'est pourquoi nous avons créé un mélange pour chacune de ces trois régions. Vous vous demandez ce qui rend chacun des cafés Parallel unique ?Parallel 12 : profil traditionnel du café africain
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Parallel 17 : profil traditionnel du café d’Asie
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Parallel 36 : profil traditionnel des cafés d’Amérique
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Vous ne savez pas quelle région correspond à vos goûts ? Alors, offrez un coffret de café contenant des grains provenant des trois continents ! Si vous cherchez un cadeau pratique et mémorable, choisissez le café Parallel dans un coffret cadeau : en plus d'une délicieuse boisson, vous offrirez à votre ami ou à votre proche un voyage à travers des régions lointaines productrices de café.Torréfaction moyenne : convient à toutes les méthodes de préparation
La personne qui prépare le café en révèle le caractère unique. Parallel exprime tout son potentiel avec la bonne torréfaction et méthode. Sa torréfaction moyenne le rend idéal pour toutes les préparations, des cafetières filtre aux machines à expresso, voire directement dans la tasse. Une torréfaction moyenne permet d'obtenir un mélange parfait de saveur et d'arôme. Elle met en valeur le meilleur des deux mondes, à savoir les qualités naturelles des grains et la magie de la torréfaction. Vous obtenez ainsi une saveur parfaitement équilibrée entre le sucré et l'acide. Les cafés de torréfaction moyenne ont tendance à contenir juste ce qu'il faut d'acidité, moins qu'une torréfaction claire, plus qu'une torréfaction foncée. Une torréfaction maîtrisée donne un café au goût sucré et agréable. Il dégage des notes parfumées de caramel, noix, chocolat et fruits. Ces grains sont torréfiés à une température de 210 à 220 °C. Ils se caractérisent par une couleur brun foncé, sans taches huileuses visibles. Le niveau de torréfaction moyen est particulièrement polyvalent et adapté à un large éventail de méthodes de préparation : du café expresso au café filtre, en passant par les cafetières à piston ou la préparation dans une tasse. Le café Parallel est proposé sous forme de grains et de café moulu. Les cafés moulus conviennent à plusieurs méthodes : infusion dans la tasse, cafetière à piston, moka, machine à filtre et outils manuels à filtre. Le café en grain s’adapte à toutes les autres méthodes. Il convient aux machines à expresso et aux appareils de préparation de café en grains. Vous avez besoin de conseils ? Pas sûr(e) du type de café à choisir ? Vous êtes curieux de découvrir d'autres types et saveurs de café ? Nos experts sont là pour vous aider à prendre votre décision.-
Lot de grains de café Caprisette, 6 x 250 g
39.24 € -40%65.40 € -
4.7Note 4.67 sur 5(3)
Grains de café Caprisette Belgique, 1 kg
23.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Belgique, 250 g
8.99 € -
Café moulu Caprisette Belgique, 250 g
7.99 € -
4.7Note 4.67 sur 5(3)
Grains de café Caprisette Professional, 1 kg
25.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(2)
Grains de café Caprisette Crema, 1 kg
23.99 € -
Grains de café Parallel 17, 1 kg
28.99 € -
Grains de café Caprisette Professional, 250 g
8.99 € -
Grains de café Parallel 12, 250 g
9.99 € -
Café moulu Caprisette Crema, 250 g
7.99 € -
Grains de café Caprisette Crema, 250 g
8.99 € -
Café en grains Dallmayr Crema Prodomo, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Dallmayr Espresso d’Oro, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Dallmayr Crema d’Oro Intensa, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Costa Coffee Caffe Crema Intense, 1 kg
20.99 € -
Grains de café Lavazza La Reserva de Tierra Brésil, 1 kg
32.99 € -
Café en grains Lavazza Qualita Rossa, 1 kg
26.99 € -
Grains de café Lavazza Crema e Gusto Classico, 1 kg
25.99 € -
Grains de café Lavazza La Reserva de Tierra Selection, 1 kg
33.99 € -
Grains de café Segafredo Intermezzo, 1 kg
21.99 € -
Café en grains Segafredo Selezione Arabica, 1 kg
24.99 € -
Café en grains Tchibo Black & White, 1 kg
20.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Fragrante, 1 kg
23.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Fragrante, 250 g
8.99 €
Quel café pour machine expresso ?
Les amateurs de bon café expresso considèrent souvent la préparation comme un rituel spécial, indissociable de la dégustation. Cela nécessite à la fois des connaissances et des compétences. Ces deux éléments sont essentiels. D’abord, les compétences : les meilleurs cafés expressos sont souvent préparés manuellement avec une machine à café semi-automatique (expresso). Ensuite, les connaissances : le choix du café a un impact direct sur l’expérience gustative. Pour obtenir la tasse de café parfaite, il est donc crucial de savoir quel café pour machine expresso est le meilleur.
Café pour machine expresso : lequel choisir ?
Les propriétaires de machines à café semi-automatiques savent que chaque café n’est pas adapté à ce type d’appareil. Le mot espresso est crucial ici. Ces machines utilisent la technologie espresso, donc le café doit être choisi spécifiquement pour ce mode de préparation.
La base d’une machine expresso est un véritable café espresso d’origine italienne. Une fois que vous avez appris à le préparer correctement, vous pouvez vous aventurer dans des expérimentations. Pour cette liberté créative, optez pour du café finement ou moyennement moulu et à la torréfaction plus sombre, spécifiquement adaptés à l’espresso. Vous aurez besoin de café moulu car c’est ce que le porte-filtre utilise spécifiquement. Cependant, gardez toujours à l’esprit que pour obtenir les meilleures qualités gustatives, rien ne vaut des grains de café fraîchement moulus.
Ainsi, on peut utiliser différents types de café pour un café pour machine expresso : café en grain, café de spécialité ou même café décaféiné. L’essentiel est qu’il soit adapté à l’espresso ! Pour ceux qui ont moins de temps, nous recommandons les dosettes ESE. Une autre option pour les pressés est d’opter pour du café déjà moulu.
Café en grain pour machine expresso
Pour préparer du café avec une machine à café semi-automatique, il faut fournir beaucoup d’efforts. Il est nécessaire de maîtriser les règles de préparation du café, de trouver le niveau de mouture approprié et d’apprendre à tasser le café correctement. Ce processus ravit de nombreux amateurs de café, mais tout aussi crucial est de faire le bon choix de café en grain. Les meilleures qualités gustatives sont obtenues avec du café frais. Il est donc recommandé de moudre les grains de café juste avant chaque préparation.
Quel café en grain choisir pour machine expresso ?
Il est essentiel de considérer plusieurs critères pour ne pas se perdre parmi le choix de cafés disponibles.
Recherchez le nom ESPRESSO
Vous choisirez ainsi le meilleur café en grain pour votre machine expresso. Cette indication est souvent visible sur l’emballage, parfois même dans le nom ou la description du produit.
Niveau de torréfaction
On peut, voire même on doit, choisir les grains en fonction de la torréfaction. Le meilleur café en grain pour une cafetière expresso est de torréfaction moyenne à foncée. Les grains de café légèrement torréfiés ont plus de difficulté à libérer leurs notes de saveur. De plus, ils nécessitent plus de temps et un contact prolongé avec l’eau, alors que la préparation de l’espresso est très rapide. Ainsi, il pourrait arriver que le café soit insipide et ait de l’acidité.
Pour faciliter la recherche et le choix de café en grains pour machine expresso, nous vous recommandons de découvrir l’assortiment de Coffee Friend. La gamme de grains de café Caprisette est équilibrée pour différents goûts, y compris pour les boissons au lait. Les mélanges de café de spécialité Parallel révèlent des arômes uniques.
Pourquoi justement un café expresso ?
Le mot « espresso » dans le monde du café est très riche en significations et comporte plusieurs nuances. Il désigne à la fois une boisson de café bien connue et une méthode de préparation et de brassage. Tant le choix du café pour expresso que le processus de préparation sont des éléments essentiels de la culture du café. Ils sont importants à travers le monde. La méthode combinée de préparation de l’espresso permet d’apprécier ce type de café. Elle révèle ses qualités uniques, qui ne se manifestent pas si la préparation est incorrecte.
La machine à café semi-automatique fonctionne selon la technologie de l’espresso, mais cela ne signifie pas qu’elle est exclusivement dédiée à cette boisson. Elle constitue également la base pour de nombreux autres types de boissons caféinées : plus douces, avec du lait, des sirops, etc. En choisissant des grains de café espresso d’une torréfaction légèrement plus foncée, vous deviendrez l’hôte apprécié à la maison. Vous pourrez satisfaire les goûts caféinés de vos proches !
Café de spécialité pour machine expresso
Récemment, les mélanges de café torréfiés plus foncés étaient un choix courant pour les machines à café semi-automatiques. Cependant, specialty coffee devient de plus en plus populaire maintenant. Ces changements ne sont pas surprenants : le café de spécialité satisfait parfaitement les goûts variés des amateurs de café. Toutefois, pour choisir le meilleur, il faut suivre les mêmes critères mentionnés ci-dessus :
Torréfaction
En choisissant un café de spécialité pour cafetière expresso, tenez compte de sa torréfaction. Si vous optez pour un café légèrement torréfié, il pourrait être trop acide et avoir moins de corps et de saveur riche. Ainsi, pour ceux qui recherchent des saveurs intenses, nous recommandons de choisir un café gourmet à torréfaction moyenne ou foncée.
Préférences individuelles
Les cafés de spécialité se distinguent par des notes de goût vives, parfois même très exotiques. En revanche, les mélanges de café sont beaucoup plus équilibrés et les nuances de goût ne sont pas aussi marquées. Ainsi, si vous appréciez l’espresso ou le café noir, vous pouvez opter pour des mélanges ou des cafés de spécialité. Cependant, si vous préférez les boissons au lait, les mélanges sont plus adaptés.
Pour les amateurs de café gourmet, nous recommandons de porter une attention particulière à la gamme Black Crow White Pigeon. Une grande partie de leur sélection est torréfiée de manière à convenir aux machines à espresso et à charmer les connaisseurs avec des saveurs gourmandes. Une autre option intéressante pour les passionnés de café est la gamme Parallel déjà mentionnée. Trois cafés de cette ligne méritent d’être soulignés, chacun présentant les principales régions caféicoles et leurs saveurs caractéristiques : Parallel 12 représente l’Afrique, Parallel 17 l’Asie, et Parallel 36 l’Amérique.
Quelle mouture de café pour machine expresso ?
Même si vous choisissez les meilleurs grains torréfiés, une mouture inadaptée peut nuire au goût et à la texture de l’espresso. Pour un espresso réussi, il faut utiliser une mouture fine, semblable à du sucre ou du sel. Cela permet à l’eau d’extraire des arômes riches et intenses du café. Une mouture trop fine ralentit l’eau et rend le café amer, tandis qu’une mouture trop grosse le rend faible et aqueux. Il est donc crucial de trouver le meilleur café moulu pour machine espresso, car le caractère de l’espresso exige une mouture précisément équilibrée.
Pour ceux qui n’ont pas le temps de moudre les grains pour chaque tasse, un café moulu de bonne qualité peut être une vraie solution. De plus, les emballages modernes garantissent que le café moulu reste aussi frais que les grains, conservant son arôme, sa fraîcheur et ses qualités gustatives. Les paquets hermétiquement fermés protègent le café de l’air et de l’humidité, préservant ainsi son arôme intense et son goût riche.
Dosettes ESE pour machine expresso
Il est indéniable que moudre les grains de café prend du temps. Pour ceux qui sont pressés, il est essentiel de choisir un emballage de café qui facilite la préparation de l’espresso. C’est là qu’interviennent les dosettes ESE (Easy Serve Espresso). Elles offrent une manière optimale d’exploiter les capacités de la machine à café sans investir trop de temps. Les capsules ESE sont du café conditionné et comprimé dans des sachets en papier, idéal pour la préparation de l’espresso.
Nous offrons dans notre assortiment un large choix de dosettes de café de spécialité. Elles conviennent à différents goûts, que vous préfériez des cafés plus doux ou plus corsés. Il est toutefois important de noter que les dosettes ESE sont spécifiquement conçues pour les machines dosettes ESE. Elles sont adaptées à cette méthode de préparation du café. Cette information est généralement précisée dans les spécifications de l’appareil. Ces machines sont équipées de filtres ou de porte-filtres dédiés pour ce type de café.
Café décaféiné pour machine expresso
Une tendance en forte croissance et de plus en plus diversifiée dans notre gamme est le café décaféiné. Si vous avez eu des doutes quant à son adaptation aux méthodes de préparation traditionnelles, soyez rassurés – aucun problème à ce niveau. Quel choix faire ? Optez pour un café en grains décaféiné, torréfié de manière moyenne à foncée, pour révéler pleinement ses caractéristiques gustatives distinctives.
Pour ceux qui recherchent un café sans caféine au goût aromatique et doux, nous recommandons d’essayer le mélange Coffee Friend Caprisette Lullaby Decaf. Il associe des grains de café Arabica et Robusta de la plus haute qualité en provenance du Brésil, du Guatemala et de l’Inde. Quant aux amateurs de saveurs plus douces, nous conseillons d’essayer le café de spécialité. Si vous préférez des saveurs plus douces, nous vous conseillons de goûter le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia. Il est apprécié pour ses arômes de chocolat et de caramel.
Pour varier les plaisirs – coffrets de café pour machine expresso
Pour diversifier votre quotidien avec les différents arômes de café de qualité, il n’est pas nécessaire d’attendre une occasion spéciale. Vous n’avez pas à attendre que votre réserve de café soit épuisée. Une excellente option sont les coffrets de café. Dans l’assortiment de Coffee Friend, vous trouverez une variété de kits comprenant différents cafés. Nous avons également ce qu’il faut pour ceux qui préfèrent un seul type de café et s’inquiètent de son éventuelle fin imprévue. Nous avons préparé des ensembles contenant des cafés de la même variété. Alors détendez-vous, le café ne manquera jamais au mauvais moment ! Les coffrets de café pour machine expresso, adaptés à cette méthode de préparation du café, offrent la possibilité d’expérimenter et de découvrir de nouvelles saveurs. Assurez-vous simplement de suivre les mêmes principes que pour choisir des grains de café ordinaires. Vous êtes assuré d’obtenir le meilleur goût de café.
Café arabica pour machine expresso
Une question assez fréquente : quelle sorte de café choisir pour une cafetière semi-automatique : arabica ou robusta ? Le goût de l’arabica est plus doux, et le café préparé à partir de ces grains contient moins de caféine. Attendez-vous à des saveurs plus sucrées et fruitées, peut-être même avec une légère acidité. Dans l’assortiment de Coffee Friend, vous trouverez plusieurs cafés pur arabica, parfaits aussi bien pour des espressos délicats que pour des boissons au lait. Cependant, lorsque vous choisissez du café en grains arabica, soyez attentif aux notes de goût, car elles déterminent le degré de sucré-acidulé dans votre café.
Café robusta pour machine expresso
Dans notre sélection, vous ne trouverez pas de café 100 % robusta, car il offre un goût extrêmement intense. Il a aussi une teneur en caféine deux fois plus élevée dans le café préparé. Habituellement, le robusta est mélangé avec de l’arabica pour équilibrer les saveurs. En choisissant un mélange de café incluant du robusta, vous obtiendrez un café plus corsé et légèrement amer. De plus, les mélanges de café arabica-robusta sont idéaux pour les boissons lactées, car ils produisent une texture plus épaisse et une crème plus consistante.
Avez-vous des questions ?
Vous vous posez encore des questions sur le choix du café ? Vous êtes intéressé par les différents types et saveurs de café ? Nos consultants sont là pour vous offrir des conseils professionnels et vous aider avec plaisir à faire votre choix. Nous discuterons ensemble pour trouver le café qui correspond le mieux à votre goût.