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Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Avec une intensité de 8/10, ces capsules de café CHiATO sont pensées pour de petites mais fortes doses de café. Le mélange de grains arabica et robusta à l'intérieur de ces dosettes révèle de subtiles notes de chocolat noir, de noix et de prunes. Une agréable douceur persiste en fin de bouche.
Si vous aimez savourer votre café un peu plus longtemps, vous adorerez le CHiATO Lungo (intensité : 6/10). Il est riche en arômes, bien équilibré et possède une couche de crème ferme.
Cette capsule CHiATO est la combinaison d'un espresso riche et d'une mousse de lait douce et sucrée qui plaira à ceux qui aiment le cappuccino italien classique. Ainsi, cette boisson sucrée et crémeuse est préparée à l'aide de deux dosettes. La dosette de café contient un mélange de grains arabica et robusta, tandis que la dosette de lait est remplie de lait écrémé et de sucre.
Ce café CHiATO est un mélange équilibré d'intensité et de mousse onctueuse. Il plaira aux amateurs de boissons lactées avec caractère. La boisson préparée a une texture agréable qui donne envie d'en déguster encore et encore. Vous trouverez une combinaison de café riche et de lait onctueux dans une seule dosette.
Caramélisé, crémeux, riche et subtilement sucré... C'est tout simplement irrésistible ! Savourez le mélange de caramel salé, de café riche et de lait sucré.
Ce cacao délicat, crémeux et sucré est conçu pour les enfants et les adultes qui aiment se faire plaisir. Idéal pour les soirées fraîches, les après-midis d'été, les matins de week-end prolongé ou chaque fois que vous avez envie de sucré !
Une tasse de café aromatique et une cuillerée de crème irlandaise... Que demander de plus ?... C'est possible ! Essayez de combiner ces deux choses en une seule. Crémeuse, onctueuse et irrésistible, c'est notre crème irlandaise CHiATO.
Des notes sucrées de noisettes grillées dans votre tasse de thé ? Oui, s'il vous plaît ! Et voici dans votre tasse, le café moulu CHiATO Hazelnut qui a le goût d'une infusion aromatique accompagnée d'une pâtisserie croustillante fourrée à la crème de noisette.
CHiATO Caramel dévoile des arômes de caramel crémeux et de sucre fondu. Il évoque une friandise fourrée au caramel, sortie du four. Il est agréablement sucré, riche et incroyablement aromatique.
Le café CHiATO Amaretto possède le goût sucré et enrichi en noisette de la liqueur d'amaretto. Plongez dans un festin de saveurs : marqué par les arômes d'amandes, de noyaux d'abricot et de vanille, l'amaretto accompagne parfaitement un café de la plus haute qualité.
CHiATO Crème Brûlée onctueux, riche et agréablement sucré, est né de l'association du café aromatique et du dessert français classique qu'est la crème brûlée. Dégustez-le seul ou préparez une boisson unique : il vous suffit d'ajouter votre lait préféré, et vous voilà prêt à savourer un latte macchiato à la crème brûlée !
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Café italien. Pour certains, c’est un bon début de journée, pour d’autres, une petite gourmandise spéciale, et pour certains, les deux à la fois. Peu importe à quel groupe vous appartenez, demandez aux amateurs de café italien comment préparer la meilleure tasse. Ils vous diront tous la même chose : utilisez une cafetière italienne. Le café pour cafetière italienne est une tradition italienne largement appréciée dans le monde entier. Son goût fort, son corps caractéristique et sa richesse rappelant l’espresso sont le résultat de cette méthode unique de préparation de la cafetière italienne. Le secret d’un bon café moka va au-delà de la simple préparation. C’est de savoir choisir le meilleur café pour une cafetière italienne.
Les amateurs de café italien savent qu’il n’est pas nécessaire de se rendre en Italie pour savourer une tasse de café aromatique. On peut simplement en préparer chez soi avec une cafetière italienne. Fonctionnelle, compacte et élégante, la cafetière moka est essentielle pour obtenir un café parfait. En choisissant le bon café adapté à cette méthode, vous pouvez obtenir à la fois le goût, l’arôme et la qualité que vous recherchez. Quel café pour cafetière italienne ? Cette cafetière convient à une grande variété de cafés. Il peut être difficile de dire immédiatement quelle mouture est appropriée pour la cafetière italienne.
Le choix traditionnel pour une cafetière moka est le café italien. C’est généralement un mélange de café torréfié plus foncé et moulu plus finement, composé d’arabica ou d’un mélange d’arabica et de robusta. En préparant une boisson avec ce type de café, vous obtiendrez les saveurs italiennes traditionnelles – le café sera fort, corsé, et plus incliné vers l’amertume.
Un choix non traditionnel mais de plus en plus populaire est d’utiliser un café moyennement torréfié. Parfois légèrement plus clair, moulu moyennement ou légèrement plus grossièrement. Ce type de café pour cafetière italienne se distingue par un goût plus doux et moins prononcé en amertume ou en acidité.
Le goût du café préparé avec une cafetière italienne dépend de votre choix de café. Cela peut être des grains de café frais, un expresso au goût plus intense, du café moulu. Il peut aussi s’agir de café de spécialité ou même de café sans caféine.
Vous obtiendrez toujours le meilleur résultat en utilisant des grains de café fraîchement moulus. C’est pourquoi, lorsque vous faites du café avec une cafetière italienne, nous recommandons toujours de moudre les grains juste avant la préparation. La question est : quel café en grains choisir ? Vous pouvez choisir parmi différents types, il suffit de savoir comment cela affectera le goût de votre café moka.
Une torréfaction foncée apportera à votre café de l’amertume, une certaine vivacité et de l’intensité. Si vous optez pour des grains à torréfaction foncée, assurez-vous que la taille de mouture pour cafetière italienne soit plus grossière et utilisez légèrement moins d’eau. Ainsi, le café pourra libérer ses arômes et ses saveurs tout en conservant son intensité, ce qui est généralement attendu d’une torréfaction foncée.
Le café préparé à partir de grains de torréfaction moyenne ou légère sera plus doux. Il révélera une variété de nuances de goût. Cependant, les grains de torréfaction plus légère ont plus de difficulté à libérer leurs saveurs. C’est pourquoi nous recommandons de les moudre un peu plus finement. Remplissez toujours au maximum la partie inférieure de la cafetière moka avec de l’eau (jusqu’au niveau du clapet de sécurité).
Pour ceux en quête de saveurs riches et agréablement sucrées, Coffee Friend recommande la ligne de grains de café Caprisette. Cette gamme se distingue par sa douceur naturelle, souvent recherchée lors de la préparation du café moka. Pour ceux qui cherchent des saveurs intenses et uniques, nous conseillons de porter une attention particulière aux cafés de spécialité Black Crow White Pigeon. Ils sont spécialement conçus pour l’espresso. Ces cafés se distinguent par des notes de goût particulièrement prononcées et conviennent parfaitement comme un café pour une cafetière italienne Bialetti.
La cafetière moka est souvent appelée cafetière espresso. Pourquoi ? Cela est lié à la fois au processus de préparation et au résultat final. Le rapport café-eau utilisé pour faire du café avec une cafetière italienne est proche des proportions de l’expresso. Le café obtenu est intense en saveur et concentré. Cependant, qualifier la cafetière moka de cafetière espresso n’est pas tout à fait exact. La pression générée lors de la préparation est moindre que celle d’une machine à espresso. Néanmoins, en ce qui concerne le type de café, le choix traditionnel pour la cafetière italienne est le café pour expresso et ses divers mélanges.
Le café expresso est torréfié plus foncé, ce qui lui permet de libérer facilement et rapidement ses arômes pendant la préparation. Ainsi, en choisissant le café expresso pour une cafetière moka, vous essayez des saveurs italiennes traditionnelles – le café sera intense, corsé et assez amer. Aussi envoûtant que l’Italie elle-même.
Comme mentionné précédemment, ceux qui souhaitent savourer le café pour cafetière italienne optent souvent pour des mélanges d’espresso. Ils choisissent aussi des cafés torréfiés plus foncés. Cependant, de plus en plus d’amateurs de café osent expérimenter avec la préparation du café, en essayant des cafés de spécialité ou des torréfactions plus légères. Ils ne sont pas déçus.
Le café moka de spécialité surprend agréablement avec des nuances de goût beaucoup plus douces, il n’est pas aussi amer, très aromatique et riche en diverses saveurs. Café moka de spécialité surprend agréablement avec des nuances de goût beaucoup plus douces, moins amères, très aromatiques et riches en diverses saveurs.
Le café moka de spécialité surprend agréablement avec des nuances de goût beaucoup plus douces, moins amères, très aromatiques et riches en diverses saveurs.
Pour les connaisseurs appréciant les saveurs exceptionnelles et exotiques, nous avons créé Black Crow White Pigeon. En choisissant le café pour cafetière italienne Bialetti, nous vous recommandons cette gamme conçue pour l’expresso, pour vous embarquer dans un voyage de saveurs et d’arômes inoubliables.
Tout amateur de café moka sait qu’il faut utiliser du café déjà moulu. Pour rappel, pour tirer le meilleur parti des arômes et des saveurs, il est idéal d’utiliser des grains entiers et de les moudre juste avant la préparation. Cependant, ceux qui sont pressés ou qui n’ont pas la possibilité de moudre à chaque fois peuvent opter pour du café moulu. Pour faire le bon choix, il est essentiel de prêter attention à la finesse de la mouture de cafetière italienne. Le meilleur café moulu pour une cafetière italienne doit être de mouture moyenne à grossière. Une mouture trop fine rendra la boisson trop amère car l’eau aura du mal à s’écouler à travers. En revanche, une mouture moyenne offrira au café une douceur, une crémosité et un arôme intense.
Lorsque vous recherchez une marque de café pour une cafetière italienne, nous vous conseillons d’explorer les lignes Caprisette et Black Crow White Pigeon. Nous recommandons également vivement la gamme de café moulu Bialetti. C’est un café pour les cafetières Bialetti, avec une mouture adaptée qui permet de préparer facilement et rapidement une tasse de café parfaite.
Les amateurs de café sans caféine peuvent aussi apprécier le café italien. Ils peuvent le préparer facilement à la maison grâce à une cafetière italienne. Dans notre gamme, vous trouverez notre café décaféiné de haute qualité sous forme de grains ou de café moulu. N’oubliez pas que le type de torréfaction choisi influencera le goût du café préparé. Une torréfaction plus foncée conviendra aux amateurs de boissons au goût intense, à l’italienne traditionnelle. Une torréfaction plus claire permettra de savourer une tasse de café décaféiné plus doux et plus aromatique.
Pour les amateurs de café décaféiné préparant du café moka, nous recommandons d’essayer les préférés des clients de Coffee Friend. Essayez Caprisette Lullaby Decaf et Black Crow White Pigeon Colombia Decaf. Nous sommes certains que vous ne serez pas déçus, ni par les saveurs ni par les arômes.
Vous êtes cette personne avide d’expérimenter, de découvrir et de rechercher les meilleurs arômes de café ? Alors les coffrets de café, proposant une variété de mélanges, seront l’un de vos meilleurs choix. Étant donné que la cafetière moka est très polyvalente, l’achat d’un ensemble comprenant 3 ou 4 mélanges différents. Cela vous emmènera dans un voyage prometteur à la découverte de nouveaux arômes. Bien que nous aimions explorer toutes les saveurs, notre assortiment de coffrets de café inclut aussi des options. Elles conviennent à ceux qui préfèrent rester fidèles à un seul goût. Ainsi, vous trouverez des ensembles de cafés contenant trois voire huit cafés de la même variété. Cependant, pour que les coffrets de café soient délicieux et adaptés à la cafetière moka, choisissez-les avec soin. Tenez compte du niveau de torréfaction et de la taille de mouture appropriés.
Seulement de l’arabica. Seulement du robusta. Ou les deux ? Le choix le plus courant pour la cafetière italienne est l’arabica torréfié plus foncé et moulu plus finement. Ou un mélange permettant de préparer une tasse de café italienne traditionnelle. Bien que le café arabica convienne parfaitement à la cafetière moka et à diverses recettes, il est important de savoir. Le 100 % arabica offre des arômes plus fruités. Ainsi, si vous optez pour un café en grains arabica pur, faites attention aux nuances de saveur. Plus elles seront fruitées ou semblables à des baies, plus le café sera acidulé ; tandis que des notes plus douces réduisent cette acidité.
Il est peu probable que vous trouviez du pur robusta cafetière moka. En raison de son goût spécifique et de sa forte teneur en caféine, ces grains sont généralement mélangés avec de l’arabica. Cela permet d’obtenir un équilibre des saveurs particulièrement adapté au style italien. En choisissant un assemblage de robusta et d’arabica, vous préparerez un café plus corsé, plus riche en saveur et en intensité.
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Vous n’êtes pas encore sûr du meilleur café pour votre cafetière italienne ? Vous souhaitez en savoir plus sur les différents types de cafés, leurs caractéristiques gustatives et les options disponibles ? Contactez nos conseillers – ils seront ravis de répondre à toutes vos questions.
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