Café moulu

À propos du café Caprisette
Voici comment découvrir votre saveur de café préférée : avez-vous déjà goûté le café Caprisette, qui compte déjà des millions de fans ? Produit par nous, ici, chez Coffee Friend, cette variété est très populaire et, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi ! Que vous recherchiez un espresso corsé ou un latte crémeux, ces cafés uniques en leur genre sont torréfiés à la perfection pour toutes vos recettes préférées. Rejoignez les millions de personnes qui sont déjà fan de ces cafés : nous sommes convaincus que vous aussi vous le serez !Mélanges de café Caprisette
Alors, comment obtenir la tasse de café parfaite ? Nous pensons que tout est question d'expérimentation, et les lignes de café Coffee Friend sont parfaitement adaptées à cela ! Les cafés de spécialité Black Crow White Pigeon vous permettent d'essayer différents profils de saveurs, les mélanges Parallel sont la promesse d’une excellente qualité... Et puis il y a le café Caprisette, qui renferme des saveurs polyvalentes qui conviennent parfaitement à votre tasse de café quotidienne. Ces variétés conviennent aux machines à café à grains et aux cafetières à piston. Elles sont aussi adaptées aux cafetières italiennes et à filtre, sauf manuelles. Le café Caprisette regorge d’une variété de saveurs uniques. Pour les amateurs de lait, il y a le Crema, qui connaît un énorme succès depuis son lancement. Pour ceux qui préfèrent leur café naturellement sucré, il y a le Dolce Vita. Ceux qui veulent savourer leur café sans ressentir les effets de la caféine vont adorer le Lullaby Decaf décaféiné. Vous pouvez également essayer les mélanges Fragrante et Belgique. Fragrante, le premier mélange de la série, est depuis longtemps un favori grâce à ses notes brésiliennes de chocolat et de noix. Torréfié en Belgique, le café Caprisette Belgique a également rencontré un grand succès. Tous les cafés Caprisette se déclinent sous forme de café en grain. Ceux qui n'ont pas de moulin ou souhaitent accélérer l'infusion seront ravis. Du café moulu est également proposé. Ou peut-être utilisez-vous des capsules de café à la maison ? Nous avons également une solution pour vous : la série Caprisette propose des capsules compatibles Nespresso.Pourquoi opter pour Caprisette ?
Pourquoi le café Caprisette est-il apprécié par des millions de personnes ? La réponse est simple : cette variété allie qualité et bon goût. Chaque grain est torréfié dans les meilleures unités de torréfaction européennes, ce qui garantit une fraîcheur maximale. Ce n'est pas pour rien que cette marque a reçu de nombreuses critiques élogieuses et des notes de cinq étoiles de la part de ses consommateurs !- Les normes de qualité les plus élevées : de la plantation à la tasse, des professionnels qualifiés travaillent dur pour garantir la meilleure qualité possible. Les producteurs de café récoltent, traitent et trient soigneusement les grains. Les torréfacteurs utilisent leur expertise pour révéler les caractéristiques uniques et offrir une saveur incomparable.
- Torréfié dans les meilleures unités de torréfaction : les grains de café Caprisette sont torréfiés dans les meilleures installations de torréfaction européennes situées en Italie, en Belgique, aux Pays-Bas et en Lituanie. Chaque pays apporte ses traditions et ses saveurs uniques.
- Fraîcheur : nous torréfions notre café en grain Caprisette en petites quantités pour qu'il reste super frais. De cette façon, nous pouvons contrôler chaque étape du processus de torréfaction. Le résultat ? Chaque tasse de café est fraîche et pleine de saveurs subtiles. Ces arômes naturels se développent uniquement lorsque le café est torréfié à point.
- Adapté à toutes les recettes de café et méthodes d'infusion : le café Caprisette est délicieux, qu'il soit consommé noir ou mélangé à votre lait préféré ou à d'autres ingrédients. Nous avons sélectionné les meilleures variétés et ajusté la torréfaction pour garantir un café au goût exceptionnel. Il convient aux machines automatiques, cafetières filtres, à piston, italiennes et autres outils d'infusion.
Lequel devriez-vous choisir ?
Dans la collection Caprisette, vous trouverez neuf mélanges composés de café en grain Caprisette torréfié à différents stades. Vous vous demandez ce que cela signifie ? Les grains torréfiés foncés sont destinés à un expresso intense, tandis que les moyens ou clairs produisent un café filtre délicat. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, cette variété est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes de préparation.Caprisette Fragrante
Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Caprisette Belgique
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Caprisette Crema
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Caprisette Royale
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Caprisette Italiano
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Caprisette Dolce Vita
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Caprisette Professional
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Caprisette Intenso
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Caprisette Lullaby Decaf
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Vous avez du mal à faire un choix ? Pourquoi ne pas essayer les lots de café et découvrir tout un tas de saveurs Caprisette à la fois ? Nous proposons également des assortiments conditionnés dans des coffrets cadeaux, joliment emballés pour toutes les occasions. Vous avez des questions ? Nous avons les réponses ! Intéressé par d'autres variétés de café ? L'équipe de Coffee Friend est là pour vous guider vers la tasse idéale pour vous. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone !À propos du café de spécialité Black Crow White Pigeon
Vous êtes-vous déjà demandé quelles histoires une tasse de café pouvait vous raconter ? Le café Black Crow White Pigeon, l'une des variétés de café de Coffee Friend, partage les récits extraordinaires qui se cachent derrière les cafés de spécialité. Black Crow (corneille noire) et White Pigeon (pigeon blanc) sont les héros de cette histoire. Ils vous emmènent d'arômes sombres et terreux vers des notes plus légères et subtiles. Chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon de cette collection se voit attribuer son propre chapitre, l’ensemble étant numéroté de 1 à 24. N'hésitez pas à commencer votre aventure à partir de n'importe quel chapitre et voyez où cela vous mène ! Le plus beau, c'est que vous devenez le héros de cette histoire. La méthode de préparation que vous choisissez détermine le type de saveurs que vous dégusterez, et c'est ce qui rend chaque tasse de café différente.Café haut de gamme Black Crow White Pigeon
Le café est la boisson quotidienne de millions de personnes dans le monde. C'est pourquoi chaque café Coffee Friend est conçu pour s'accorder parfaitement à votre routine quotidienne. Caprisette vous emmène dans un voyage plus doux, Parallel offre des saveurs claires et bien définies... Cependant, si vous avez envie de quelque chose de nouveau et d'excitant, Black Crow White Pigeon est sans aucun doute le choix idéal. Que vous soyez novice ou expert en café, vous pouvez faire confiance à cette variété. Elle garantit des boissons de la plus haute qualité. Le café de spécialité Black Crow White Pigeon provient exclusivement de grains arabica de spécialité. Ils ne sont jamais mélangés afin de préserver le caractère unique de chaque café. Pour une expérience gustative optimale, nous vous recommandons de savourer chaque tasse au naturel, sans ingrédients supplémentaires. Vous constaterez que le café de spécialité ne représente que 10 % de la production mondiale totale de café. Il est évalué selon un barème strict conçu par la Specialty Coffee Association. Chaque café Black Crow White Pigeon obtient une note comprise entre 80 et 88. Une telle note est un grand mérite dans les cafés de spécialité. Un café entre 85 et 88 points est excellent. Ceux notés entre 80 et 84,99 sont classés comme très bons. En gros, plus la note est élevée, plus la saveur est impressionnante et intrigante ! Si vous souhaitez découvrir les saveurs uniques des différents pays et variétés de café, Black Crow White Pigeon vous conviendra parfaitement ! Cette collection comprend une variété de café en grains et cafés moulus adaptés à tous les goûts. Chaque café a son propre récit extraordinaire : de la plantation de l'arbre à café jusqu'à la dégustation.Qu’est-ce qui rend les cafés Black Crow White Pigeon si spéciaux ?
Tous les cafés Black Crow White Pigeon sont cultivés avec amour dans des environnements extraordinaires et dans des conditions uniques. Leur saveur et leur qualité globale sont déterminées par le sol et le microclimat. Ces variétés sont cultivées dans les hautes terres de plusieurs pays. Ce climat ralentit la maturation et permet aux saveurs de gagner en complexité. Bien que chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon soit une expérience unique, gardez à l'esprit que les cafés d'une région ou d'un continent spécifique ont tendance à partager certaines saveurs :Café d’Afrique
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Café d’Asie
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Café d'Amérique du Sud
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
Café d'Amérique centrale
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Partez pour un voyage autour du monde sans quitter votre canapé en goûtant nos coffrets de café Black Crow White Pigeon à torréfaction moyenne ! Ils contiennent plusieurs variétés différentes qui mettent en valeur les traditions et les saveurs uniques du Nicaragua, du Brésil et de l'Éthiopie. Avec ces grains d'arabica de haute qualité, chaque tasse est un délice. En produisant cette variété, nous avons également pensé à ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de caféine. Si vous en faites partie, vous pouvez aussi déguster un café de spécialité ! Le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia est une excellente alternative au café ordinaire. Il vous permettra de savourer les incroyables saveurs des cafés de spécialité sans les effets de la caféine.Comment choisir le meilleur café Black Crow White Pigeon pour vous ?
Dans le parcours du café de spécialité, un rôle important est joué par la personne qui prépare et consomme la boisson finale. Pour révéler pleinement les qualités des cafés Black Crow White Pigeon, il faut bien choisir la torréfaction. Le traitement et la méthode de préparation sont aussi essentiels.Niveau de torréfaction
Dans l’univers du café, il existe de nombreuses façons de préparer votre boisson, et chacune d'entre elles permet de faire ressortir des saveurs différentes. Les deux méthodes de préparation les plus populaires sont l'espresso et le filtre. Ces deux types de café conviennent à la collection Black Crow White Pigeon. Le niveau de torréfaction reste essentiel pour choisir celui qui vous convient. Ceux qui aiment le café expresso fort apprécieront le « Black Crow White Pigeon - specialty coffee » pour sa richesse intense. Ses arômes et notes uniques seraient difficiles à obtenir avec un café de moindre qualité. Si vous aimez les saveurs prononcées et préférez le café sans ingrédients supplémentaires, choisissez une torréfaction moyenne à foncée pour vos expressos. Le café filtre fait ressortir les notes les plus subtiles nichées dans les grains et offre un corps onctueux et soyeux, ainsi qu'une tasse nette. Optez pour des torréfactions légères pour tirer le meilleur parti de vos infusions filtrées à base de café de spécialité.Méthode de traitement
Lors du choix d'un café Black Crow White Pigeon, la méthode de traitement est essentielle. Elle influence le goût et la qualité du café. Elle a un impact énorme sur le goût final et le corps de votre boisson. La méthode naturelle confère aux grains un goût plus riche et plus sucré, ainsi qu'un corps plus plein. Le traitement par lavage est connu pour ses saveurs propres et délicates, son corps léger et ses notes prononcées de fruits. Le traitement au miel apporte un corps moyen et des notes sucrées de fruits ou de thé. Le café traité par anaérobie est particulièrement fruité avec des notes uniques et exotiques.Méthode de préparation
Un autre critère à prendre en compte est la méthode de préparation que vous préférez. Elle peut faire ressortir différentes qualités de votre café, vous offrant ainsi une variété d'expériences gustatives. Le café Black Crow White Pigeon légèrement torréfié est idéal pour les méthodes à la tasse ou à filtre. Il convient aux cafetières à filtre, à piston, Chemex, AeroPress et infusion à froid. Bien que ces outils de préparation puissent différer, le résultat est toujours une tasse de café rapide marquée par des saveurs profondes et des arômes prononcés. Le café en grain Black Crow White Pigeon de torréfaction moyenne à foncée sont parfaits pour les machines à café en grains, les machines à expresso et les cafetières moka. Lorsqu'il est préparé dans ces appareils, le café de spécialité peut être marqué par l'acidité, mais ce n'est pas le genre d'acidité qu'il faut éviter. Seul le « specialty coffee » de la plus haute qualité présente des notes acides comme celle-ci, décrites comme douces et rappelant le vin ou les fruits tropicaux.Black ou White ?
Jetez un œil à la palette de saveurs de cette série de café : comme vous pouvez le constater, elle est incroyablement variée. Avant d'acheter un café, pensez à son emballage. Les cafés Black Crow White Pigeon fruités et floraux sont dans un emballage blanc. Ceux aux notes terreuses et chocolatées sont associés à la couleur noire. Les chiffres sur l’emballage (1, 2, 3… 24) remplissent un double rôle. Ils fonctionnent comme des chapitres d’un livre et aident à mémoriser votre café préféré. Vous avez besoin de conseils ? Le café de spécialité Black Crow White Pigeon propose une grande variété. Si aucun ne vous convient, explorez d'autres types et collections de café. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email pour obtenir des conseils, nos consultants sont là pour vous aider !À propos du café CHiATO
Les capsules pour NESCAFÉ® Dolce Gusto® CHiATO et le café moulu CHiATO garantissent un excellent rapport qualité-prix. Ils offrent des boissons crémeuses et onctueuses. Produites par Coffee Friend, ces variétés proposent un café moulu riche avec une crème onctueuse. Elles incluent aussi diverses saveurs en dosettes. Le café CHiATO plaira aux jeunes comme aux moins jeunes, car la marque propose également de délicieux produits riches en cacao.Qu’est-ce qui rend les capsules CHiATO si spéciales ?
Nous entretenons et promouvons la culture du café. En le préparant nous-mêmes, nous avons créé les lignes de café Coffee Friend. En conséquence, les capsules compatibles NESCAFÉ® Dolce Gusto® CHiATO sont produites en Italie, un pays réputé pour sa culture et ses traditions du café. La fabrication italienne garantit que chaque dosette est produite avec la plus grande attention aux détails et selon les normes les plus strictes. Cette variété se distingue des autres dosettes du marché par son excellent rapport qualité-prix. Cela étant dit, vous pouvez désormais déguster un café de la plus haute qualité sans payer trop cher. En d'autres termes, le café CHiATO est pensé pour vous offrir la meilleure expérience gustative à un prix abordable. En choisissant vos capsules de café, faites attention au nombre de capsules dans la boîte et à la quantité d'eau recommandée indiquée sur l'emballage. Cette dernière n'est pas une simple formalité : en effet, ce ratio est soigneusement calculé pour garantir la meilleure saveur possible. Par conséquent, en suivant ces recommandations, vous pourrez obtenir une tasse de café parfaite, avec des notes de saveurs subtiles.Lequel choisir ?
Les capsules pour Dolce Gusto® CHiATO se déclinent en six recettes différentes parmi les produits Coffee Friend. Deux sont conçues pour les amateurs de café noir (Espresso et Lungo). Trois conviennent aux boissons lactées (Cappuccino, Café au Lait, Caramel Latte), et une est idéale pour le cacao. Chaque capsule CHiATO offre une saveur, un arôme et une texture uniques. À cet égard, il est important de choisir celle qui vous convient.CHiATO Espresso : riche
Avec une intensité de 8/10, ces capsules de café CHiATO sont pensées pour de petites mais fortes doses de café. Le mélange de grains arabica et robusta à l'intérieur de ces dosettes révèle de subtiles notes de chocolat noir, de noix et de prunes. Une agréable douceur persiste en fin de bouche.
CHiATO Lungo : équilibré et crémeux
Si vous aimez savourer votre café un peu plus longtemps, vous adorerez le CHiATO Lungo (intensité : 6/10). Il est riche en arômes, bien équilibré et possède une couche de crème ferme.
CHiATO Cappuccino : classique
Cette capsule CHiATO est la combinaison d'un espresso riche et d'une mousse de lait douce et sucrée qui plaira à ceux qui aiment le cappuccino italien classique. Ainsi, cette boisson sucrée et crémeuse est préparée à l'aide de deux dosettes. La dosette de café contient un mélange de grains arabica et robusta, tandis que la dosette de lait est remplie de lait écrémé et de sucre.
CHiATO Café au Lait : intense
Ce café CHiATO est un mélange équilibré d'intensité et de mousse onctueuse. Il plaira aux amateurs de boissons lactées avec caractère. La boisson préparée a une texture agréable qui donne envie d'en déguster encore et encore. Vous trouverez une combinaison de café riche et de lait onctueux dans une seule dosette.
CHiATO Caramel Latte : sucré et salé
Caramélisé, crémeux, riche et subtilement sucré... C'est tout simplement irrésistible ! Savourez le mélange de caramel salé, de café riche et de lait sucré.
CHiATO Cocoa : agréablement sucré
Ce cacao délicat, crémeux et sucré est conçu pour les enfants et les adultes qui aiment se faire plaisir. Idéal pour les soirées fraîches, les après-midis d'été, les matins de week-end prolongé ou chaque fois que vous avez envie de sucré !
Les machines à café Dolce Gusto® vous permettront de préparer ces délicieux cafés en appuyant simplement sur une touche. Elles offrent un excellent rapport qualité-prix, sont compactes, mobiles, faciles à utiliser, simples à entretenir et, bien sûr, permettent de déguster une grande variété de boissons. C'est pourquoi, essayez-les et vous verrez par vous-même !Coffret capsules CHiATO : pour ceux qui apprécient à la fois la qualité et la quantité
Êtes-vous attaché à votre saveur de café préférée ? Les coffrets de café de la gamme Coffee Friend se composent de 3 paquets du même types de capsules pour Dolce Gusto® CHiATO. C'est l'option idéale pour ceux qui veulent faire des réserves de leurs saveurs préférées. De plus, les coffrets de dosettes sont une excellente idée de cadeau. Assurez-vous simplement que vos amis ou les membres de votre famille ont une cafetière NESCAFÉ® Dolce Gusto® à la maison ! Cependant, Coffee Friend ne se limite pas aux capsules de café CHiATO : notre catalogue contient une variété de capsules compatibles NESCAFÉ® Dolce Gusto.Café moulu aromatisé CHiATO
Les cafés moulus CHiATO apportent douceur et saveurs délicieuses. Vous retrouverez la crème brûlée, la noisette, l'amaretto et le caramel. Grâce à leur mouture universelle, ces cafés se préparent directement en tasse. Aussi, ils sont aussi compatibles avec plusieurs méthodes, comme l'AeroPress. Les boissons obtenues sont délicieuses, avec ou sans ingrédients supplémentaires. Le café aromatisé CHiATO peut être combiné avec du lait, de la mousse de lait, des guimauves ou votre sirop préféré pour créer une variété de saveurs magnifiques. De fait, n'ayez pas peur d'expérimenter !Café aromatisé à la crème irlandaise
Une tasse de café aromatique et une cuillerée de crème irlandaise... Que demander de plus ?... C'est possible ! Essayez de combiner ces deux choses en une seule. Crémeuse, onctueuse et irrésistible, c'est notre crème irlandaise CHiATO.
Café aromatisé noisette
Des notes sucrées de noisettes grillées dans votre tasse de thé ? Oui, s'il vous plaît ! Et voici dans votre tasse, le café moulu CHiATO Hazelnut qui a le goût d'une infusion aromatique accompagnée d'une pâtisserie croustillante fourrée à la crème de noisette.
Café aromatisé caramel
CHiATO Caramel dévoile des arômes de caramel crémeux et de sucre fondu. Il évoque une friandise fourrée au caramel, sortie du four. Il est agréablement sucré, riche et incroyablement aromatique.
Café amaretto
Le café CHiATO Amaretto possède le goût sucré et enrichi en noisette de la liqueur d'amaretto. Plongez dans un festin de saveurs : marqué par les arômes d'amandes, de noyaux d'abricot et de vanille, l'amaretto accompagne parfaitement un café de la plus haute qualité.
Café crème brûlée
CHiATO Crème Brûlée onctueux, riche et agréablement sucré, est né de l'association du café aromatique et du dessert français classique qu'est la crème brûlée. Dégustez-le seul ou préparez une boisson unique : il vous suffit d'ajouter votre lait préféré, et vous voilà prêt à savourer un latte macchiato à la crème brûlée !
Dans le catalogue de produits de Coffee Friend, vous trouverez du café moulu de différentes saveurs, commercialisé par de nombreux producteurs. Ainsi, si vous avez envie de continuer à chercher, jetez un coup d'œil ! Vous avez encore des questions sans réponse ? Les conseillers de Coffee Friend se feront un plaisir de vous renseigner sur les autres types et variétés de cafés. Il vous suffit de nous envoyer un message ou de nous appeler, et nous nous engageons à trouver des réponses à vos questions !À propos des cafés Parallel
Découvrez différentes régions productrices de café sans quitter votre foyer. Essayez l’une des variétés Parallel de Coffee Friend. Inspiré par l’Afrique, l’Asie et l’Amérique, Parallel met en valeur l’unicité des grains de chaque continent. Il offre une expérience sensorielle unique. Découvrez de nouvelles saveurs et constatez à quel point le goût d'un même café peut se révéler différent selon la méthode d'infusion. Avec Parallel, chaque gorgée est une nouvelle découverte.Café Parallel : qu'est-ce qui le rend spécial ?
Nous voulions faire plus que vendre du café, c'est pourquoi nous avons lancé nos propres lignes de café Coffee Friend. Nos gammes Black Crow White Pigeon, Caprisette et Parallel reflètent notre passion pour le café. Nous explorons constamment de nouvelles saveurs exceptionnelles. Le café Parallel propose des mélanges uniques inspirés du meilleur de deux mondes différents. La plupart des cafés sont des mélanges ou des variétés de spécialité. Nous avons voulu créer un assemblage premium qui révèle les saveurs d’une région spécifique. Cette collection se situe à mi-chemin entre les mélanges et les cafés de spécialité. Si vous aimez les mélanges mais souhaitez découvrir le café de spécialité, Parallel est une excellente introduction. Il allie accessibilité et qualité. Vous allez adorer nos mélanges 100 % arabica : ils sont super polyvalents, avec de nombreuses formules de café en grain et café moulu. De plus, nos cafés Parallel sont torréfiés pour s’adapter à toutes les méthodes de préparation. Utilisez-les avec une cafetière filtre, une machine à expresso ou en infusion directe. Quel que soit votre style de café préféré, nous avons ce qu'il vous faut. Il vous suffit de choisir vos notes de dégustation préférées, qui varient en fonction du continent d'origine des grains.Des cafés en provenance de différentes régions
Avez-vous déjà entendu parler de la ceinture du café ? Il s'agit d'une zone qui s'étend horizontalement à travers les tropiques, entre les tropiques nord et sud pour être exact, de 25° N à 25° S. Cette zone entoure l'équateur et comprend des parties de l'Amérique centrale et du Sud, de l'Asie et de l'Afrique. Les pays de la ceinture du café sont considérés comme propices pour la culture du café. Leur climat chaud, leurs pluies abondantes et leurs altitudes élevées leur permettent de produire des variétés de café de premier choix. C'est pourquoi nous avons créé un mélange pour chacune de ces trois régions. Vous vous demandez ce qui rend chacun des cafés Parallel unique ?Parallel 12 : profil traditionnel du café africain
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Parallel 17 : profil traditionnel du café d’Asie
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Parallel 36 : profil traditionnel des cafés d’Amérique
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Vous ne savez pas quelle région correspond à vos goûts ? Alors, offrez un coffret de café contenant des grains provenant des trois continents ! Si vous cherchez un cadeau pratique et mémorable, choisissez le café Parallel dans un coffret cadeau : en plus d'une délicieuse boisson, vous offrirez à votre ami ou à votre proche un voyage à travers des régions lointaines productrices de café.Torréfaction moyenne : convient à toutes les méthodes de préparation
La personne qui prépare le café en révèle le caractère unique. Parallel exprime tout son potentiel avec la bonne torréfaction et méthode. Sa torréfaction moyenne le rend idéal pour toutes les préparations, des cafetières filtre aux machines à expresso, voire directement dans la tasse. Une torréfaction moyenne permet d'obtenir un mélange parfait de saveur et d'arôme. Elle met en valeur le meilleur des deux mondes, à savoir les qualités naturelles des grains et la magie de la torréfaction. Vous obtenez ainsi une saveur parfaitement équilibrée entre le sucré et l'acide. Les cafés de torréfaction moyenne ont tendance à contenir juste ce qu'il faut d'acidité, moins qu'une torréfaction claire, plus qu'une torréfaction foncée. Une torréfaction maîtrisée donne un café au goût sucré et agréable. Il dégage des notes parfumées de caramel, noix, chocolat et fruits. Ces grains sont torréfiés à une température de 210 à 220 °C. Ils se caractérisent par une couleur brun foncé, sans taches huileuses visibles. Le niveau de torréfaction moyen est particulièrement polyvalent et adapté à un large éventail de méthodes de préparation : du café expresso au café filtre, en passant par les cafetières à piston ou la préparation dans une tasse. Le café Parallel est proposé sous forme de grains et de café moulu. Les cafés moulus conviennent à plusieurs méthodes : infusion dans la tasse, cafetière à piston, moka, machine à filtre et outils manuels à filtre. Le café en grain s’adapte à toutes les autres méthodes. Il convient aux machines à expresso et aux appareils de préparation de café en grains. Vous avez besoin de conseils ? Pas sûr(e) du type de café à choisir ? Vous êtes curieux de découvrir d'autres types et saveurs de café ? Nos experts sont là pour vous aider à prendre votre décision.-
Café moulu Caprisette Belgique, 250 g
7.99 € -
Café moulu Parallel 12, 250 g
9.99 € -
Café moulu Caprisette Crema, 250 g
7.99 € -
Café moulu Löfbergs Brazil Single Origin Rainforest Alliance, 450 g
10.99 € -
Café moulu Caprisette Fragrante, 250 g
7.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(2)
Café moulu Caprisette Italiano, 250 g
7.99 € -
Café moulu Caprisette Royale, 250 g
7.99 € -
Café moulu Caprisette Dolce Vita, 250 g
7.99 € -
Café moulu décaféiné Caprisette Lullaby Decaf, 500 g
13.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(4)
Café moulu en édition limitée Coffee of the Year 2024 Peach Fuzz, 200 g
13.99 € -
Lot de café moulu Caprisette, 4 x 250 g dans un coffret cadeau
29.76 € -40%49.60 € -
Lot de café moulu Caprisette, 4 x 250 g
28.56 € -40%47.60 € -
Lot de café moulu Caprisette TOP, 3 x 250 g
16.74 € -40%27.90 € -
Café moulu Parallel 36, 250 g
9.99 € -
Café moulu Parallel 17, 250 g
9.99 € -
Lot de café moulu Parallel 12 + Parallel 17 + Parallel 36
17.10 € -40%28.50 € -
Café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon Ethiopia Burtukaana, 250 g
11.13 € -30%15.90 € -
Café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon Indonesia Sumatra, 250 g
10.43 € -30%14.90 € -
Café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon Guatemala La Hermosa, 250 g
9.73 € -30%13.90 € -
Café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon Brazil Santa Luzia, 250 g
11.13 € -30%15.90 € -
Café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon Peru Cafe Femenino, 250 g
10.43 € -30%14.90 € -
5.0Note 5.00 sur 5(3)
Café moulu aromatisé à l’amaretto CHiATO Amaretto, 250 g
6.29 € -30%8.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(4)
Café moulu aromatisé au caramel CHiATO Caramel, 250 g
6.29 € -30%8.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(3)
Café moulu aromatisé à la noisette CHiATO Hazelnut, 250 g
6.29 € -30%8.99 €
À propos du café moulu
Grains de café déjà moulus, prêts à être utilisés selon votre méthode de préparation préférée. Cette forme de café est la plus courante pour une bonne raison. En effet, c’est avec du café moulu qu’on prépare rapidement et facilement une tasse de cette boisson parfumée.
Parmi les nombreux types de café, il est plus facile de trouver un café en poudre de qualité si vous savez en évaluer la valeur. Les saveurs du café moulu dépendent de plusieurs facteurs. Le type, le degré de torréfaction, la taille de la mouture et la méthode de préparation influencent le goût.
Comment choisir son café moulu ?
Si vous aimez le café moulu doux, choisissez des cafés mélangés. Ils sont aussi parfaits si vous ajoutez souvent du sucre, du lait ou de la crème. Ils s’harmonisent parfaitement avec vos ingrédients choisis. Ces mélanges sont souvent composés de plusieurs variétés – des combinaisons de café en grains arabica ou un duo arabica et robusta. Arabica et robusta sont souvent mélangés pour créer des cafés traditionnels, comme les mélanges pour espresso, qui ont un goût plus fort et plus intense. Le café moulu arabica présente une gamme de saveurs plus douces, fruitées, avec une agréable acidité sucrée. Cependant, pour trouver les meilleurs cafés moulus, il est conseillé de prêter attention non seulement à la variété, mais aussi à d’autres facteurs :
- Torréfaction du café moulu. Les torréfacteurs proposent généralement cinq niveaux de torréfaction : clair, moyen clair, moyen, moyen foncé et foncé. Une torréfaction plus claire du café en poudre lui donne des saveurs fruitées, boisées et une agréable acidité. Ce type de torréfaction convient mieux aux méthodes de préparation par filtre ou à la cafetière à infusion. En revanche, une torréfaction plus foncée rend le café moulu plus amer et lui donne des notes de chocolat et de liqueur.
- Niveau de mouture du café. Le café en poudre peut être moulu très finement, finement, moyennement grossièrement, ou très grossièrement. Ces différents niveaux de mouture sont adaptés à différentes méthodes de préparation du café. Pour le café filtre, le café moulu à grosse mouture ou moyenne est idéal, car une mouture trop fine peut rendre le café amer ou acide. Pour la préparation du café infusé, le niveau de mouture peut être légèrement plus fin.
La meilleure marque de café moulu
Nous proposons un large choix de café en poudre Coffee Friend, provenant de différents producteurs. Nos cafés varient en torréfaction, mouture, certification bio ou décaféinée. Chaque café est adapté à diverses méthodes et possède son propre goût et arôme.
Caprisette
La ligne la plus populaire de Coffee Friend, riche en arômes et légère avec des notes fruitées ou de baies. Caprisette est idéale pour ceux qui apprécient à la fois le café noir et les boissons au café avec du lait au quotidien. Ce café convient pour une préparation avec une cafetière à percolation ou une French Press.
CHiATO
La ligne de café moulu aromatisé, spécialement conçue pour l’AeroPress. CHiATO apporte une touche sucrée à votre quotidien avec une palette variée de saveurs. Vous y trouverez du café caramel en poudre, du café moulu noisette et des notes de crème brûlée. Il contient aussi des touches d’Amaretto.
Dans la gamme Coffee Friend, vous trouverez également du café moulu haut de gamme. C’est un café moulu de spécialité, aux saveurs prononcées, qui se suffit à lui-même sans sucre ni lait, et peut être préparé de plusieurs façons.
Parallel
Une ligne dédiée à différents continents – l’Afrique, l’Asie et l’Amérique – pour vous offrir un voyage de saveurs et d’arômes exceptionnels. Parallel est idéale pour la préparation avec des cafetières Chemex ou Cold brew.
Black Crow White Pigeon
Elle offre une diversité de saveurs, des notes profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Black Crown White Pigeon se prépare facilement avec une cafetière Chemex ou Cold brew.
Café moulu expresso : à quoi faire attention ?
Le marché du café propose des dizaines de types différents de café et encore plus de méthodes de préparation. L’une d’elles est expresso. Pour préparer une boisson au goût intense, il est très important de choisir correctement le café moulu pour expresso. L’espresso est généralement préparé avec des grains torréfiés plus foncés. Ils offrent un goût plus intense et plus riche. Cette intensité est une caractéristique essentielle de ce type de café. Souvent, des assemblages de café sont utilisés pour atteindre un équilibre entre le goût et la force. La préparation de l’espresso nécessite un café moulu spécifiquement, car l’eau passe rapidement et sous haute pression dans la machine. Un café trop finement moulu peut donner un goût trop amer, tandis qu’un café trop grossièrement moulu donnera une boisson faible et insuffisamment aromatique.
Café moulu filtre : comment préparer et comment choisir ?
L’un des principaux avantages des cafetières filtres est la commodité et la simplicité de préparation d’une boisson à partir de café en poudre. Il est possible de préparer un café filtre délicieux et aromatique en utilisant divers appareils de préparation : Chemex, French Press, AeroPress, dripper ou cafetière filtre électrique. Bien que ce processus ne soit pas compliqué, il nécessite certaines connaissances.
Tout d’abord, le café moulu filtre doit être de torréfaction moyenne ou plus claire, car cela révèle mieux ses saveurs. Il est également important de trouver la bonne grosseur de mouture. Cette méthode de préparation étant sensible aux arômes, il est préférable d’utiliser une mouture moyenne ou plus grossière. Si le café est moulu trop finement, le café filtre peut devenir trop amer ou acide. Il est également courant de choisir des cafés de spécialité pour cette méthode de préparation. Pourquoi ? Parce qu’avec ces méthodes, toutes les caractéristiques du café sont pleinement révélées.
Café moulu de spécialité: qu’est-ce qui le rend spécial et pourquoi le choisir ?
Vous voulez une réponse courte sur ce qu’est le specialty coffee ? Elle est très simple. Il vaut la peine de le goûter pour découvrir ses arômes uniques. C’est tout simplement le meilleur café du monde ! C’est un café qui obtient 80 points ou plus sur 100, évalué par des dégustateurs certifiés selon l’échelle de notation SCA. Il est important de savoir que le café de spécialité provient d’une seule origine. Cela met en avant son unicité et ses saveurs distinctes. Bien que chaque café de spécialité soit unique, il présente souvent des caractéristiques de goût communes à une région ou un continent spécifiques.
Il est fréquent de voir l’inscription single origin sur les emballages de café de spécialité. Cela signifie que ce café provient d’une seule région, souvent d’une seule ferme. Nous avons également du café d’origine unique dans notre assortiment. C’est la ligne Coffee Friend – Black Crow White Pigeon, qui combine les meilleures caractéristiques des cafés de mélange et de spécialité.
Le meilleur café moulu – que choisir ?
Lors du choix du meilleur café en poudre, il est très important de penser à la méthode de préparation. Chaque café moulu a des saveurs et des arômes uniques, qui varient selon le type, la torréfaction, la mouture et la méthode de préparation. Selon l’appareil de préparation, voici les critères à considérer lors du choix du café en poudre :
Pour machine automatique
Il est recommandé de choisir un café en poudre de torréfaction moyenne ou foncée. Il est également important de prêter attention à la grosseur de la mouture. Si le café est trop fin, il obstrue la machine à café, et s’il est trop grossier, la boisson sera aqueuse et sans saveur. Pour un café moulu destiné à une machine à café à grain, choisissez une mouture pour espresso. Elle ne doit être ni trop fine ni moyenne.
Pour machine expresso
Ces appareils utilisent la technologie espresso, donc il est important de choisir un café en poudre spécifiquement adapté à ce type de préparation. Le café moulu pour machine expresso porte souvent la mention « espresso» sur l’emballage (dans le nom ou la description du produit). Avec cette mention, vous êtes assuré que le café a la bonne mouture et une torréfaction foncée, idéales pour café moulu pour expresso.
Pour cafetière filtre
Pour préparer du café en poudre avec une cafetière filtre électrique, choisissez une torréfaction moyenne ou claire. Cela permet de révéler ses saveurs les plus distinctes. Il s’agit d’un café moulu doux, avec un goût équilibré, tandis qu’un café trop foncé peut être trop amer et fort. Le café moulu pour cafetière filtre peut être de mouture moyenne ou de mouture grossière. Si la mouture est trop fine, le goût peut souvent être trop acide.
Pour moka
Pour une cafetière italienne, vous avez une grande liberté de choix. Presque tous les types de café conviennent à cette méthode de préparation. Si vous préférez un café moulu doux, optez pour une torréfaction claire ou moyenne. Si vous êtes amateur de café plus fort et amer, une torréfaction plus foncée vous conviendra. Une mouture moyenne ou légèrement plus grossière offrira de la richesse et de la crémeuse, ce que l’on attend généralement du café moka. Pour votre commodité, le café moulu Bialetti est spécialement conçu pour les cafetières moka.
Pour percolateur
Vous ne serez pas déçu par le choix d’une torréfaction moyenne. Un café café moulu pour percolateur de ce type créera une harmonie dans votre tasse, car il ne sera ni trop amer, ni trop aqueux. Le meilleur café moulu pour percolateur est également de mouture moyenne, ce qui permet d’obtenir le meilleur équilibre des saveurs.
Pour cafetière à piston
Le choix pour cette cafetière est varié, il est donc essentiel de tenir compte des goûts. Le café moulu pour cafetière à piston aura plus d’amertume et sera plus épais si vous l’utilisez avec un café à torréfaction foncée. Pour des saveurs plus douces et sucrées, optez pour un café en poudre à torréfaction moyenne ou claire. Plus le café est finement moulu, plus son goût sera amer. En revanche, une mouture plus grossière permettra d’obtenir un café moulu doux. Pour un équilibre entre amertume et douceur, utilisez le café moulu à mouture moyenne.
Pour Chemex
Nous recommandons une torréfaction claire ou moyenne pour une cafetière Chemex. Cela permet de révéler des notes de saveur plus douces et subtiles. Le café moulu Chemex doit être de moyenne mouture, et un café de la gamme specialty coffee est idéal.
Pour V60 et autres filtres
Pour les méthodes manuelles comme le Hario V60 et le Chemex, nous conseillons une torréfaction moyenne ou claire. Il est aussi recommandé d’opter pour une mouture moyenne. Le café pour dripper et autres cafetières filtres manuelles offrira un goût subtil et purifié. Si vous optez pour une torréfaction plus foncée, le goût risque d’être trop amer. Un goût plus amer et fort est également influencé par une mouture plus fine.
Pour AeroPress
Lors de la préparation du café AeroPress, une torréfaction moyenne permet de révéler les saveurs les plus subtiles du café en poudre. Avec une torréfaction claire, vous obtiendrez un café plus fruité, avec une note douce-amère, tandis qu’une torréfaction foncée accentuera les saveurs amères. Vous pouvez également expérimenter différents niveaux de mouture. Un café pour AeroPress plus finement moulu offrira plus d’intensité, tandis qu’une mouture plus grossière donnera des saveurs plus légères.
Pour Cold Brew
Un bon café n’a pas nécessairement à être chaud, comme le savent tous les amateurs de café infusé à froid. Le meilleur café en poudre pour Cold Brew est de mouture moyenne ou grossière. Si la mouture est trop fine, le café sera trop amer. Une torréfaction moyenne révèle les saveurs sucrées du café Cold Brew. Une torréfaction claire apporte plus d’acidité. Enfin, une torréfaction foncée convient aux amateurs de café moulu fort.
Café moulu décaféiné
Pour ceux qui ne tolèrent pas la caféine, le café décaféiné moulu est un choix idéal. Il convient aussi à ceux qui ne peuvent pas boire de café pour diverses raisons. De plus, il permet de savourer le goût du café tard dans la nuit. Dans l’assortiment de Coffee Friend, vous trouverez du café moulu décaféiné sans solvant, dont la caféine a été éliminée de manière naturelle.
Pensant à ceux qui choisissent le café sans caféine, nous avons créé le café moulu décaféiné de la célèbre gamme Caprisette – Lullaby Decaf. Ce café aromatique au goût doux révèle des notes sucrées de noix de cajou, de cacao et de bois. Pour les amateurs de café moulu bio, nous vous recommandons d’essayer le Charles Liégeois, au parfum intense et unique. Vous trouverez dans notre assortiment du café moulu sans caféine pour moka – Bialetti Perfetto Moka Decaf. Il offre un goût doux et un agréable arôme. Son intensité est suffisante pour une expérience savoureuse.
Coffret café pour soi-même ou en cadeau
Les cadeaux pratiques et délicieux sont de plus en plus appréciés. Le café en poudre est devenu un cadeau très populaire lorsqu’on va chez des amis ou en visite. Offrir des grains de café peut poser problème si la personne n’a pas de moulin. Avec un paquet de café moulu, vous ne ferez pas d’erreur. Pour ceux qui cherchent à réjouir leurs proches, nous recommandons un coffret cadeau café moulu, composé de plusieurs variétés différentes ou de la même variété de café. De tels coffrets de café ne sont pas seulement un cadeau qui ravira les amateurs de café, mais aussi un avantage mutuel. En achetant un coffret composé de plusieurs cafés moulus, vous pouvez toujours en garder un pour vous et offrir aux autres. Ainsi, chez vous comme chez vos amis ou proches, il ne manquera jamais de délicieux café, facile et rapide à préparer.
Avez-vous besoin de conseils ?
Vous avez du mal à choisir ? Nous avons aussi d’autres types de café. Les conseillers de Coffee Friend seront ravis de vous aider. Écrivez-nous ou appelez-nous. Nous répondrons à toutes vos questions et vous conseillerons professionnellement.