Café expresso

À propos du café Caprisette
Voici comment découvrir votre saveur de café préférée : avez-vous déjà goûté le café Caprisette, qui compte déjà des millions de fans ? Produit par nous, ici, chez Coffee Friend, cette variété est très populaire et, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi ! Que vous recherchiez un espresso corsé ou un latte crémeux, ces cafés uniques en leur genre sont torréfiés à la perfection pour toutes vos recettes préférées. Rejoignez les millions de personnes qui sont déjà fan de ces cafés : nous sommes convaincus que vous aussi vous le serez !Mélanges de café Caprisette
Alors, comment obtenir la tasse de café parfaite ? Nous pensons que tout est question d'expérimentation, et les lignes de café Coffee Friend sont parfaitement adaptées à cela ! Les cafés de spécialité Black Crow White Pigeon vous permettent d'essayer différents profils de saveurs, les mélanges Parallel sont la promesse d’une excellente qualité... Et puis il y a le café Caprisette, qui renferme des saveurs polyvalentes qui conviennent parfaitement à votre tasse de café quotidienne. Ces variétés conviennent aux machines à café à grains et aux cafetières à piston. Elles sont aussi adaptées aux cafetières italiennes et à filtre, sauf manuelles. Le café Caprisette regorge d’une variété de saveurs uniques. Pour les amateurs de lait, il y a le Crema, qui connaît un énorme succès depuis son lancement. Pour ceux qui préfèrent leur café naturellement sucré, il y a le Dolce Vita. Ceux qui veulent savourer leur café sans ressentir les effets de la caféine vont adorer le Lullaby Decaf décaféiné. Vous pouvez également essayer les mélanges Fragrante et Belgique. Fragrante, le premier mélange de la série, est depuis longtemps un favori grâce à ses notes brésiliennes de chocolat et de noix. Torréfié en Belgique, le café Caprisette Belgique a également rencontré un grand succès. Tous les cafés Caprisette se déclinent sous forme de café en grain. Ceux qui n'ont pas de moulin ou souhaitent accélérer l'infusion seront ravis. Du café moulu est également proposé. Ou peut-être utilisez-vous des capsules de café à la maison ? Nous avons également une solution pour vous : la série Caprisette propose des capsules compatibles Nespresso.Pourquoi opter pour Caprisette ?
Pourquoi le café Caprisette est-il apprécié par des millions de personnes ? La réponse est simple : cette variété allie qualité et bon goût. Chaque grain est torréfié dans les meilleures unités de torréfaction européennes, ce qui garantit une fraîcheur maximale. Ce n'est pas pour rien que cette marque a reçu de nombreuses critiques élogieuses et des notes de cinq étoiles de la part de ses consommateurs !- Les normes de qualité les plus élevées : de la plantation à la tasse, des professionnels qualifiés travaillent dur pour garantir la meilleure qualité possible. Les producteurs de café récoltent, traitent et trient soigneusement les grains. Les torréfacteurs utilisent leur expertise pour révéler les caractéristiques uniques et offrir une saveur incomparable.
- Torréfié dans les meilleures unités de torréfaction : les grains de café Caprisette sont torréfiés dans les meilleures installations de torréfaction européennes situées en Italie, en Belgique, aux Pays-Bas et en Lituanie. Chaque pays apporte ses traditions et ses saveurs uniques.
- Fraîcheur : nous torréfions notre café en grain Caprisette en petites quantités pour qu'il reste super frais. De cette façon, nous pouvons contrôler chaque étape du processus de torréfaction. Le résultat ? Chaque tasse de café est fraîche et pleine de saveurs subtiles. Ces arômes naturels se développent uniquement lorsque le café est torréfié à point.
- Adapté à toutes les recettes de café et méthodes d'infusion : le café Caprisette est délicieux, qu'il soit consommé noir ou mélangé à votre lait préféré ou à d'autres ingrédients. Nous avons sélectionné les meilleures variétés et ajusté la torréfaction pour garantir un café au goût exceptionnel. Il convient aux machines automatiques, cafetières filtres, à piston, italiennes et autres outils d'infusion.
Lequel devriez-vous choisir ?
Dans la collection Caprisette, vous trouverez neuf mélanges composés de café en grain Caprisette torréfié à différents stades. Vous vous demandez ce que cela signifie ? Les grains torréfiés foncés sont destinés à un expresso intense, tandis que les moyens ou clairs produisent un café filtre délicat. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, cette variété est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes de préparation.Caprisette Fragrante
Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Caprisette Belgique
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Caprisette Crema
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Caprisette Royale
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Caprisette Italiano
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Caprisette Dolce Vita
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Caprisette Professional
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Caprisette Intenso
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Caprisette Lullaby Decaf
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Vous avez du mal à faire un choix ? Pourquoi ne pas essayer les lots de café et découvrir tout un tas de saveurs Caprisette à la fois ? Nous proposons également des assortiments conditionnés dans des coffrets cadeaux, joliment emballés pour toutes les occasions. Vous avez des questions ? Nous avons les réponses ! Intéressé par d'autres variétés de café ? L'équipe de Coffee Friend est là pour vous guider vers la tasse idéale pour vous. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone !À propos du café de spécialité Black Crow White Pigeon
Vous êtes-vous déjà demandé quelles histoires une tasse de café pouvait vous raconter ? Le café Black Crow White Pigeon, l'une des variétés de café de Coffee Friend, partage les récits extraordinaires qui se cachent derrière les cafés de spécialité. Black Crow (corneille noire) et White Pigeon (pigeon blanc) sont les héros de cette histoire. Ils vous emmènent d'arômes sombres et terreux vers des notes plus légères et subtiles. Chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon de cette collection se voit attribuer son propre chapitre, l’ensemble étant numéroté de 1 à 24. N'hésitez pas à commencer votre aventure à partir de n'importe quel chapitre et voyez où cela vous mène ! Le plus beau, c'est que vous devenez le héros de cette histoire. La méthode de préparation que vous choisissez détermine le type de saveurs que vous dégusterez, et c'est ce qui rend chaque tasse de café différente.Café haut de gamme Black Crow White Pigeon
Le café est la boisson quotidienne de millions de personnes dans le monde. C'est pourquoi chaque café Coffee Friend est conçu pour s'accorder parfaitement à votre routine quotidienne. Caprisette vous emmène dans un voyage plus doux, Parallel offre des saveurs claires et bien définies... Cependant, si vous avez envie de quelque chose de nouveau et d'excitant, Black Crow White Pigeon est sans aucun doute le choix idéal. Que vous soyez novice ou expert en café, vous pouvez faire confiance à cette variété. Elle garantit des boissons de la plus haute qualité. Le café de spécialité Black Crow White Pigeon provient exclusivement de grains arabica de spécialité. Ils ne sont jamais mélangés afin de préserver le caractère unique de chaque café. Pour une expérience gustative optimale, nous vous recommandons de savourer chaque tasse au naturel, sans ingrédients supplémentaires. Vous constaterez que le café de spécialité ne représente que 10 % de la production mondiale totale de café. Il est évalué selon un barème strict conçu par la Specialty Coffee Association. Chaque café Black Crow White Pigeon obtient une note comprise entre 80 et 88. Une telle note est un grand mérite dans les cafés de spécialité. Un café entre 85 et 88 points est excellent. Ceux notés entre 80 et 84,99 sont classés comme très bons. En gros, plus la note est élevée, plus la saveur est impressionnante et intrigante ! Si vous souhaitez découvrir les saveurs uniques des différents pays et variétés de café, Black Crow White Pigeon vous conviendra parfaitement ! Cette collection comprend une variété de café en grains et cafés moulus adaptés à tous les goûts. Chaque café a son propre récit extraordinaire : de la plantation de l'arbre à café jusqu'à la dégustation.Qu’est-ce qui rend les cafés Black Crow White Pigeon si spéciaux ?
Tous les cafés Black Crow White Pigeon sont cultivés avec amour dans des environnements extraordinaires et dans des conditions uniques. Leur saveur et leur qualité globale sont déterminées par le sol et le microclimat. Ces variétés sont cultivées dans les hautes terres de plusieurs pays. Ce climat ralentit la maturation et permet aux saveurs de gagner en complexité. Bien que chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon soit une expérience unique, gardez à l'esprit que les cafés d'une région ou d'un continent spécifique ont tendance à partager certaines saveurs :Café d’Afrique
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Café d’Asie
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Café d'Amérique du Sud
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
Café d'Amérique centrale
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Partez pour un voyage autour du monde sans quitter votre canapé en goûtant nos coffrets de café Black Crow White Pigeon à torréfaction moyenne ! Ils contiennent plusieurs variétés différentes qui mettent en valeur les traditions et les saveurs uniques du Nicaragua, du Brésil et de l'Éthiopie. Avec ces grains d'arabica de haute qualité, chaque tasse est un délice. En produisant cette variété, nous avons également pensé à ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de caféine. Si vous en faites partie, vous pouvez aussi déguster un café de spécialité ! Le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia est une excellente alternative au café ordinaire. Il vous permettra de savourer les incroyables saveurs des cafés de spécialité sans les effets de la caféine.Comment choisir le meilleur café Black Crow White Pigeon pour vous ?
Dans le parcours du café de spécialité, un rôle important est joué par la personne qui prépare et consomme la boisson finale. Pour révéler pleinement les qualités des cafés Black Crow White Pigeon, il faut bien choisir la torréfaction. Le traitement et la méthode de préparation sont aussi essentiels.Niveau de torréfaction
Dans l’univers du café, il existe de nombreuses façons de préparer votre boisson, et chacune d'entre elles permet de faire ressortir des saveurs différentes. Les deux méthodes de préparation les plus populaires sont l'espresso et le filtre. Ces deux types de café conviennent à la collection Black Crow White Pigeon. Le niveau de torréfaction reste essentiel pour choisir celui qui vous convient. Ceux qui aiment le café expresso fort apprécieront le « Black Crow White Pigeon - specialty coffee » pour sa richesse intense. Ses arômes et notes uniques seraient difficiles à obtenir avec un café de moindre qualité. Si vous aimez les saveurs prononcées et préférez le café sans ingrédients supplémentaires, choisissez une torréfaction moyenne à foncée pour vos expressos. Le café filtre fait ressortir les notes les plus subtiles nichées dans les grains et offre un corps onctueux et soyeux, ainsi qu'une tasse nette. Optez pour des torréfactions légères pour tirer le meilleur parti de vos infusions filtrées à base de café de spécialité.Méthode de traitement
Lors du choix d'un café Black Crow White Pigeon, la méthode de traitement est essentielle. Elle influence le goût et la qualité du café. Elle a un impact énorme sur le goût final et le corps de votre boisson. La méthode naturelle confère aux grains un goût plus riche et plus sucré, ainsi qu'un corps plus plein. Le traitement par lavage est connu pour ses saveurs propres et délicates, son corps léger et ses notes prononcées de fruits. Le traitement au miel apporte un corps moyen et des notes sucrées de fruits ou de thé. Le café traité par anaérobie est particulièrement fruité avec des notes uniques et exotiques.Méthode de préparation
Un autre critère à prendre en compte est la méthode de préparation que vous préférez. Elle peut faire ressortir différentes qualités de votre café, vous offrant ainsi une variété d'expériences gustatives. Le café Black Crow White Pigeon légèrement torréfié est idéal pour les méthodes à la tasse ou à filtre. Il convient aux cafetières à filtre, à piston, Chemex, AeroPress et infusion à froid. Bien que ces outils de préparation puissent différer, le résultat est toujours une tasse de café rapide marquée par des saveurs profondes et des arômes prononcés. Le café en grain Black Crow White Pigeon de torréfaction moyenne à foncée sont parfaits pour les machines à café en grains, les machines à expresso et les cafetières moka. Lorsqu'il est préparé dans ces appareils, le café de spécialité peut être marqué par l'acidité, mais ce n'est pas le genre d'acidité qu'il faut éviter. Seul le « specialty coffee » de la plus haute qualité présente des notes acides comme celle-ci, décrites comme douces et rappelant le vin ou les fruits tropicaux.Black ou White ?
Jetez un œil à la palette de saveurs de cette série de café : comme vous pouvez le constater, elle est incroyablement variée. Avant d'acheter un café, pensez à son emballage. Les cafés Black Crow White Pigeon fruités et floraux sont dans un emballage blanc. Ceux aux notes terreuses et chocolatées sont associés à la couleur noire. Les chiffres sur l’emballage (1, 2, 3… 24) remplissent un double rôle. Ils fonctionnent comme des chapitres d’un livre et aident à mémoriser votre café préféré. Vous avez besoin de conseils ? Le café de spécialité Black Crow White Pigeon propose une grande variété. Si aucun ne vous convient, explorez d'autres types et collections de café. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email pour obtenir des conseils, nos consultants sont là pour vous aider !À propos des cafés Parallel
Découvrez différentes régions productrices de café sans quitter votre foyer. Essayez l’une des variétés Parallel de Coffee Friend. Inspiré par l’Afrique, l’Asie et l’Amérique, Parallel met en valeur l’unicité des grains de chaque continent. Il offre une expérience sensorielle unique. Découvrez de nouvelles saveurs et constatez à quel point le goût d'un même café peut se révéler différent selon la méthode d'infusion. Avec Parallel, chaque gorgée est une nouvelle découverte.Café Parallel : qu'est-ce qui le rend spécial ?
Nous voulions faire plus que vendre du café, c'est pourquoi nous avons lancé nos propres lignes de café Coffee Friend. Nos gammes Black Crow White Pigeon, Caprisette et Parallel reflètent notre passion pour le café. Nous explorons constamment de nouvelles saveurs exceptionnelles. Le café Parallel propose des mélanges uniques inspirés du meilleur de deux mondes différents. La plupart des cafés sont des mélanges ou des variétés de spécialité. Nous avons voulu créer un assemblage premium qui révèle les saveurs d’une région spécifique. Cette collection se situe à mi-chemin entre les mélanges et les cafés de spécialité. Si vous aimez les mélanges mais souhaitez découvrir le café de spécialité, Parallel est une excellente introduction. Il allie accessibilité et qualité. Vous allez adorer nos mélanges 100 % arabica : ils sont super polyvalents, avec de nombreuses formules de café en grain et café moulu. De plus, nos cafés Parallel sont torréfiés pour s’adapter à toutes les méthodes de préparation. Utilisez-les avec une cafetière filtre, une machine à expresso ou en infusion directe. Quel que soit votre style de café préféré, nous avons ce qu'il vous faut. Il vous suffit de choisir vos notes de dégustation préférées, qui varient en fonction du continent d'origine des grains.Des cafés en provenance de différentes régions
Avez-vous déjà entendu parler de la ceinture du café ? Il s'agit d'une zone qui s'étend horizontalement à travers les tropiques, entre les tropiques nord et sud pour être exact, de 25° N à 25° S. Cette zone entoure l'équateur et comprend des parties de l'Amérique centrale et du Sud, de l'Asie et de l'Afrique. Les pays de la ceinture du café sont considérés comme propices pour la culture du café. Leur climat chaud, leurs pluies abondantes et leurs altitudes élevées leur permettent de produire des variétés de café de premier choix. C'est pourquoi nous avons créé un mélange pour chacune de ces trois régions. Vous vous demandez ce qui rend chacun des cafés Parallel unique ?Parallel 12 : profil traditionnel du café africain
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Parallel 17 : profil traditionnel du café d’Asie
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Parallel 36 : profil traditionnel des cafés d’Amérique
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Vous ne savez pas quelle région correspond à vos goûts ? Alors, offrez un coffret de café contenant des grains provenant des trois continents ! Si vous cherchez un cadeau pratique et mémorable, choisissez le café Parallel dans un coffret cadeau : en plus d'une délicieuse boisson, vous offrirez à votre ami ou à votre proche un voyage à travers des régions lointaines productrices de café.Torréfaction moyenne : convient à toutes les méthodes de préparation
La personne qui prépare le café en révèle le caractère unique. Parallel exprime tout son potentiel avec la bonne torréfaction et méthode. Sa torréfaction moyenne le rend idéal pour toutes les préparations, des cafetières filtre aux machines à expresso, voire directement dans la tasse. Une torréfaction moyenne permet d'obtenir un mélange parfait de saveur et d'arôme. Elle met en valeur le meilleur des deux mondes, à savoir les qualités naturelles des grains et la magie de la torréfaction. Vous obtenez ainsi une saveur parfaitement équilibrée entre le sucré et l'acide. Les cafés de torréfaction moyenne ont tendance à contenir juste ce qu'il faut d'acidité, moins qu'une torréfaction claire, plus qu'une torréfaction foncée. Une torréfaction maîtrisée donne un café au goût sucré et agréable. Il dégage des notes parfumées de caramel, noix, chocolat et fruits. Ces grains sont torréfiés à une température de 210 à 220 °C. Ils se caractérisent par une couleur brun foncé, sans taches huileuses visibles. Le niveau de torréfaction moyen est particulièrement polyvalent et adapté à un large éventail de méthodes de préparation : du café expresso au café filtre, en passant par les cafetières à piston ou la préparation dans une tasse. Le café Parallel est proposé sous forme de grains et de café moulu. Les cafés moulus conviennent à plusieurs méthodes : infusion dans la tasse, cafetière à piston, moka, machine à filtre et outils manuels à filtre. Le café en grain s’adapte à toutes les autres méthodes. Il convient aux machines à expresso et aux appareils de préparation de café en grains. Vous avez besoin de conseils ? Pas sûr(e) du type de café à choisir ? Vous êtes curieux de découvrir d'autres types et saveurs de café ? Nos experts sont là pour vous aider à prendre votre décision.-
Lot de grains de café Caprisette, 6 x 250 g
39.24 € -40%65.40 € -
4.7Note 4.67 sur 5(3)
Grains de café Caprisette Belgique, 1 kg
23.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Belgique, 250 g
8.99 € -
Café moulu Caprisette Belgique, 250 g
7.99 € -
4.7Note 4.67 sur 5(3)
Grains de café Caprisette Professional, 1 kg
25.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(2)
Grains de café Caprisette Crema, 1 kg
23.99 € -
Grains de café Parallel 17, 1 kg
28.99 € -
Grains de café Caprisette Professional, 250 g
8.99 € -
Grains de café Parallel 12, 250 g
9.99 € -
Café en grains Dallmayr Crema Prodomo, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Dallmayr Espresso d’Oro, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Dallmayr Crema d’Oro Intensa, 1 kg
22.99 € -
Café en grains Costa Coffee Caffe Crema Intense, 1 kg
20.99 € -
Grains de café Lavazza La Reserva de Tierra Brésil, 1 kg
32.99 € -
Café en grains Lavazza Qualita Rossa, 1 kg
26.99 € -
Grains de café Lavazza Crema e Gusto Classico, 1 kg
25.99 € -
Grains de café Lavazza La Reserva de Tierra Selection, 1 kg
33.99 € -
Grains de café Segafredo Intermezzo, 1 kg
21.99 € -
Café en grains Segafredo Selezione Arabica, 1 kg
24.99 € -
Café en grains Tchibo Black & White, 1 kg
20.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Fragrante, 1 kg
23.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(1)
Grains de café Caprisette Fragrante, 250 g
8.99 € -
4.8Note 4.80 sur 5(5)
Grains de café Caprisette Italiano, 1 kg
25.99 € -
5.0Note 5.00 sur 5(2)
Grains de café Caprisette Royale, 1 kg
25.99 €
À propos du café expresso
Vous recherchez un goût de café riche et intense ? Alors vous êtes au bon endroit – c’est exactement ce que vous offre un café expresso. Imaginez que chaque tasse de café devienne un moment simple, mais exceptionnel. Le parfum du café envahit la maison, et la première gorgée vous donne l’énergie et l’inspiration pour démarrer la journée. C’est ce que vous procure un café espresso.
Chez Coffee Friend, vous découvrirez des incontournables italiens ainsi que des mélanges exotiques captivants. Tous nos cafés expresso proviennent de producteurs qui sélectionnent, torréfient et emballent soigneusement leurs produits pour préserver leur arôme et leur saveur uniques. Alors, lancez-vous dans des découvertes passionnantes, expérimentez et trouvez votre espresso parfait.
Qu’est-ce qu’un expresso ?
Dans le monde du café, vous rencontrerez des dizaines de types de café et encore plus de méthodes de préparation. L’une d’elles est la méthode expresso, qui est utilisée pour préparer le café expresso. Il est important de faire la distinction entre le mot espresso et la boisson café expresso, qui ne désignent pas la même chose. Le café expresso est un café en grain torréfié spécialement pour la méthode de préparation expresso. Ces grains sont torréfiés plus foncés que la moyenne, car la méthode espresso est très rapide. Un café torréfié clair libère ses arômes lentement. Une torréfaction plus foncée développe la saveur rapidement et offre un goût riche instantanément. Bien que l’expresso soit foncé, il existe divers niveaux de torréfaction. Plus le café est foncé, plus il est amer et masque les notes subtiles.
Certains préfèrent les cafés intenses et très amers, tandis que ceux qui recherchent de la subtilité devraient opter pour des cafés à torréfaction moyenne. Il arrive parfois que les paquets de grains de café portent la mention café pour expresso – dans ce cas, le choix est clair. Cependant, si cette mention n’est pas présente et que vous souhaitez préparer un espresso, privilégiez les grains allant de la torréfaction moyenne à foncée. Le café en grains expresso est torréfié spécialement pour cette préparation. L’espresso, en revanche, désigne la méthode utilisée pour le préparer.
Quel café pour expresso ?
Le café et l’eau – ce sont les seuls ingrédients d’un espresso. Il est essentiel de choisir le meilleur café expresso. En 25 à 30 ml, il doit libérer toutes ses saveurs. Son empreinte durable accompagne chaque tasse jusqu’à la prochaine. Pour obtenir ce résultat, il est important de bien comprendre les différents types de café, les méthodes de préparation, les particularités des régions d’origine et les caractéristiques gustatives. Jetons un coup d’œil aux différents types de café espresso et à ce qui rend chacun d’eux unique.
Le meilleur café en grain pour expresso
Le café le plus aromatique est préparé à partir de café en grain fraîchement moulu. C’est pourquoi, pour savourer un véritable espresso maison, nous vous recommandons de choisir du café en grains et de le moudre juste avant chaque tasse. Lors du choix du meilleur café en grain pour expresso, plusieurs facteurs influençant directement le goût doivent être pris en compte. Tout d’abord, il s’agit du type de café, déjà évoqué. Pour rappel, le café en grain arabica offre un goût subtil, fruité et plus sucré, tandis que le robusta se distingue par une saveur plus forte et amère.
Quelle torréfaction pour expresso ?
Le café en grains pour expresso est souvent torréfié plus foncé. Cela permet d’obtenir une saveur plus intense et profonde. Cette torréfaction réduit également l’acidité. Les grains de torréfaction foncée révèlent des notes de chocolat, de noisettes et de caramel.
Pour ceux qui recherchent un espresso encore meilleur, nous avons élargi notre sélection de café expresso en grain avec différents fabricants, niveaux de torréfaction et moutures. Nous vous invitons également à découvrir les lignes déjà appréciées de Coffee Friend – Caprisette et Parallel. Ces mélanges uniques, conçus pour une tasse savoureuse au quotidien, mettent en valeur les saveurs des grains et révèlent leur caractère naturel.
Expresso café de spécialité
Vous aimez les saveurs intenses et mémorables ? Vous êtes amateur d’espresso moderne et préférez votre café sans ajouts ? Dans ce cas, le café de spécialité (Specialty coffee) est fait pour vous. Il est conçu pour révéler toute la profondeur du café haut de gamme. Cependant, avant de faire votre choix, prêtez attention à la fermentation du café. Les grains traités par voie sèche offrent un corps plus épais et un goût sucré, avec des notes de fruits tropicaux mûrs, de chocolat et de pralines alcoolisées. Le honey coffee a un corps moyen, avec des saveurs fruitées sucrées ou des notes de thé. Le café lavé est généralement plus léger, avec un corps doux et une dominante fruitée, florale, de thé et d’agrumes. La fermentation anaérobie accentue le fruité du café et lui donne des notes exotiques.
Goûtez les lignes de café de spécialité Coffee Friend les mieux notées par les amateurs – Black Crow White Pigeon, et Parallel, spécialement conçues pour la méthode espresso. Ces cafés, notés à plus de 80 points sur 100 selon l’échelle de la Specialty Coffee Association (SCA), vous offriront des arômes et saveurs uniques à chaque tasse d’espresso.
Quel est le meilleur café moulu pour expresso ?
Pour préparer un délicieux espresso, il est crucial de choisir le bon café moulu. Cette boisson est généralement élaborée à partir de cafés à torréfaction plus foncée, qui offrent une saveur plus intense et riche, typique de l‘expresso italien. Il est également important de prêter attention au type de café. L’arabica se distingue par sa douceur et sa subtilité, tandis que le robusta présente une saveur plus forte et amère, avec une teneur en caféine plus élevée. Souvent, les assemblages de ces deux variétés sont utilisés pour équilibrer le goût et la puissance.
Quelle mouture pour expresso ?
La méthode de préparation de l’espresso nécessite une taille de mouture spécifique pour le café expresso, car l’eau passe rapidement et sous haute pression. Si le café est moulu trop finement, le résultat sera amer, tandis qu’une mouture trop grossière donnera un café faible et sans arôme. Pour obtenir le meilleur café moulu pour expresso, choisissez une mouture moyenne. Elle garantit un équilibre parfait entre intensité, profondeur et faible acidité dans chaque tasse.
Si vous ne voulez pas perdre de temps à chercher, essayez la gamme de café expresso moulu Caprisette, très appréciée par nos clients chez Coffee Friend. Il est bon de se rappeler que préparer un expresso est un art délicat, qui demande patience et pratique pour atteindre la perfection.
Capsules expresso
Des espressos riches et intenses aux boissons lactées, les capsules de café répondent à une grande variété de goûts. Pour que les recettes d’espresso aient une saveur plus corsée et intense, on utilise un café moulu plus fin. Les capsules d’espresso offrent généralement un goût prononcé, tandis que les capsules lungo sont conçues pour savourer un café plus longuement. Dans la sélection de Coffee Friend, vous trouverez des capsules expresso adaptées aux systèmes les plus populaires.
Vous utilisez une cafetière Dolce Gusto® ? Alors vous pouvez choisir parmi une large gamme de capsules compatibles NESCAFÉ® Dolce Gusto. Cette machine accepte aussi bien les capsules originales que celles d’autres marques. Pour de petites mais intenses doses de café, nous vous recommandons d’essayer les capsules de café expresso CHiATO. Ce mélange d’arabica et de robusta dévoile de délicates notes de chocolat noir, de noix et de prune. Une douce touche sucrée persiste agréablement en bouche.
Si vous préparez votre café avec une machine à café Nespresso, vous aurez également un large choix de capsules expresso. Les capsules compatibles Nespresso vous offrent la liberté de choisir parmi une variété de saveurs, allant des classiques aux plus exotiques. Les capsules expresso Nespresso offrent des intensités variées, du doux à l’extrêmement corsé. Elles permettent de préparer une boisson raffinée et au goût prononcé. Leur texture est riche et leur arôme séduit par des notes de réglisse.
Dosettes E.S.E. expresso
Pour ceux qui recherchent une option plus compacte et optimale que la préparation de café avec une machine à espresso, nous vous recommandons d’essayer les dosettes ESE. Comme son nom l’indique, c’est une approche différente. E.S.E. (Easy Serve Espresso) est un système de conditionnement et de préparation du café. Il permet de préparer rapidement votre boisson. Le café est déjà emballé dans une dosette spéciale. Il vous suffit de l’insérer dans votre machine à café à dosettes ESE et d’appuyer sur le bouton.
Les dosettes de café expresso offrent de nombreux avantages, notamment une large palette de saveurs d’expresso et des boissons qui en sont dérivées. Elles révèlent des goûts riches et audacieux, avec des notes intensément concentrées, un léger acidulé fruité ou des nuances plus douces et sucrées. Notre sélection propose de délicieuses notes d’expresso. Vous trouverez des saveurs puissantes de chocolat noir, de bois et de céréales grillées. Des notes plus douces de fruits et de fleurs sauvages sont aussi présentes.
Expresso décaféiné – même pour une soirée tardive
Le café sans caféine est une excellente solution. Il convient à ceux qui ne tolèrent pas la caféine ou ne peuvent pas consommer de café. Il est aussi idéal pour ceux qui souhaitent savourer son goût en fin de journée. Si vous recherchez des saveurs intéressantes de café expresso décaféiné, nous vous recommandons d’essayer les lignes de Coffee Friend. La Caprisette Lullaby Decaf dévoile des notes sucrées de noix de cajou. Elle offre aussi des touches délicates de cacao et de bois. Ce mélange est disponible en café décaféiné moulu ou en grains. Une autre option est le café en grains de spécialité – Black Crow White Pigeon Colombia Decaf. À l’ouverture de l’emballage, des arômes de chocolat et de caramel se répandent, accompagnés d’une acidité fraîche de pomme et d’agrumes, laissant une douce sensation en bouche.
Café expresso pour différentes méthodes de préparation
Le choix d’un café pour expresso n’est qu’une partie de l’expérience. Pour savourer pleinement un goût riche et intense, il est essentiel de disposer du bon appareil de préparation. À l’origine, lorsque l’expresso a été créé, il n’était disponible que dans les cafés, mais aujourd’hui, il est facile de le préparer chez soi. Il suffit d’acquérir le bon équipement et un café de qualité.
Pour machine à café à grain
Pour cette machine à café, nous vous recommandons de choisir un café 100 % arabica ou un mélange avec de la Robusta. L’arabica apportera une saveur subtile et complexe, tandis que la robusta ajoutera de la force et une mousse plus crémeuse. Prenez également en compte le niveau de torréfaction. Le café pour machine automatique doit être composé de grains à torréfaction moyenne. C’est justement cette torréfaction moyenne qui maintient l’équilibre entre l’acidité et l’amertume. Une fois votre café expresso choisi, il suffit d’appuyer sur le bouton de votre machine à café à grain. Votre boisson sera prête en quelques instants.
Pour machine expresso
Le café pour machine expresso est tout aussi adapté que pour une machine automatique. Optez pour du pur arabica ou un mélange avec de la robusta. Le meilleur café en grain pour expresso est de torréfaction moyenne à foncée, offrant un goût puissant avec moins d’acidité, ce qui est caractéristique de café expresso. Avec une machine à café semi-automatique, l’espresso préparé évoquera le savoir-faire d’un barista. De plus, ce type d’appareil offre les plus grandes possibilités d’expérimentation et de recherche de la perfection.
Pour cafetière italienne
Cette méthode s’adresse à ceux qui se demandent comment faire un expresso sans machine. En choisissant du café pour cafetière italienne, vous bénéficiez d’une plus grande liberté de sélection. Pour ce mode de préparation, vous pouvez utiliser une variété de cafés, qu’ils soient de torréfaction claire ou foncée. Si vous préférez des saveurs de café plus douces et légères, optez pour un café moulu pour expresso de torréfaction claire ou moyenne. En revanche, si vous êtes fan de cafés plus forts et amers, vous apprécierez les cafés de torréfaction foncée. Un café expresso avec une mouture moyenne ou légèrement plus grossière se distingue par sa richesse et son crémeux. La cafetière moka ne prépare pas un espresso typique. Elle utilise une pression beaucoup plus faible qu’une machine à café professionnelle. Sa vitesse d’extraction est également plus lente. Cela donne des caractéristiques de goût légèrement différentes.
Coffrets de café pour les amateurs de café
Le café pour expresso se caractérise par un goût intense et une large palette d’arômes dans une petite quantité de café. La diversité du café et la richesse de ses saveurs sont si vastes que l’un des meilleurs moyens de trouver votre meilleur expresso est de chercher, déguster et apprécier.
Pour ceux qui recherchent de la diversité, nous vous proposons d’essayer nos coffrets de café. Ils vous permettront de découvrir et de déguster des cafés aux caractéristiques gustatives variées provenant de différentes régions. Nos coffrets de dégustation de café se composent de plusieurs (2, 3, 4 ou 6) paquets de la même variété ou de variétés différentes. C’est un choix parfait pour tous : que vous soyez un fidèle amateur de l’espresso ou que vous aimiez varier votre quotidien. De plus, c’est une excellente idée pour ravir les passionnés de café expresso. C’est déjà un coffret café cadeau prêt, réfléchi et bien emballé !
Arabica ou robusta pour expresso ?
La recette d’un expresso est indissociable du type de café choisi. Si vous optez pour un assemblage, faites attention à savoir s’il s’agit de pur arabica ou d’un mélange de café arabica robusta. Le café 100 % arabica offre une grande diversité de variétés et de saveurs, avec un goût plus doux, expressif et subtil. En revanche, le café en grain robusta est beaucoup plus amer et contient plus de caféine. Ainsi, pour ceux qui recherchent une variété de saveurs, nous recommandons le café arabica, qui se distingue par sa puissance délicate et sa douceur. Si vous souhaitez un goût particulièrement équilibré, choisissez des mélanges d’arabica et de robusta.
Régions caféières déterminant le goût de l’expresso
Sur les emballages de café, il est courant de voir les mentions single origin ou mélange (blend). Contrairement à un assemblage, qui se compose de grains d’origines différentes provenant de divers coins du monde, le café pure origine provient d’une seule région spécifique, souvent d’une seule ferme. L’origine des grains façonne les bases du goût. La préparation et la torréfaction influencent aussi les saveurs. Voici quelques caractéristiques régionales :
Café Africain. Cette catégorie comprend les cafés d’Éthiopie, du Kenya, du Rwanda, de l’Ouganda et de la Tanzanie. Tous ces cafés se caractérisent par des notes fruitées, florales, évoquant le thé et vinées.
Café Asia. Les grains de café d’Asie proviennent principalement des régions d’Inde, de Papouasie-Nouvelle-Guinée, de Sumatra et du Vietnam. Ils se caractérisent par des saveurs plus amères et plus lourdes, évoquant des épices savoureuses, le chocolat, le tabac, le vin rouge ou le bois.
Café d’Amérique du Sud. Ce sont des grains de café de Bolivie, du Brésil, de Colombie et du Pérou, qui possèdent une douceur naturelle et des notes chocolatées, noix et fruits. Le café d’Amérique du Sud est moins acide que celui d’Afrique et plus doux que celui d’Asie.
Café d’Amérique centrale. Le profil des grains de café du Guatemala, du Mexique, du Nicaragua et du Salvador est très varié, allant des fruits tropicaux à diverses noix. Cependant, la caractéristique générale du café d’Amérique centrale est son goût prononcé et son caractère distinctif.
Avez-vous besoin de conseils ?
Si l’univers du café expresso vous semble encore vaste et complexe, les conseillers de Coffee Friend sont là pour vous aider à faire votre choix. N’hésitez pas à nous écrire ou à nous appeler, nous répondrons à toutes vos questions et vous donnerons des conseils professionnels.