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Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Avec une intensité de 8/10, ces capsules de café CHiATO sont pensées pour de petites mais fortes doses de café. Le mélange de grains arabica et robusta à l'intérieur de ces dosettes révèle de subtiles notes de chocolat noir, de noix et de prunes. Une agréable douceur persiste en fin de bouche.
Si vous aimez savourer votre café un peu plus longtemps, vous adorerez le CHiATO Lungo (intensité : 6/10). Il est riche en arômes, bien équilibré et possède une couche de crème ferme.
Cette capsule CHiATO est la combinaison d'un espresso riche et d'une mousse de lait douce et sucrée qui plaira à ceux qui aiment le cappuccino italien classique. Ainsi, cette boisson sucrée et crémeuse est préparée à l'aide de deux dosettes. La dosette de café contient un mélange de grains arabica et robusta, tandis que la dosette de lait est remplie de lait écrémé et de sucre.
Ce café CHiATO est un mélange équilibré d'intensité et de mousse onctueuse. Il plaira aux amateurs de boissons lactées avec caractère. La boisson préparée a une texture agréable qui donne envie d'en déguster encore et encore. Vous trouverez une combinaison de café riche et de lait onctueux dans une seule dosette.
Caramélisé, crémeux, riche et subtilement sucré... C'est tout simplement irrésistible ! Savourez le mélange de caramel salé, de café riche et de lait sucré.
Ce cacao délicat, crémeux et sucré est conçu pour les enfants et les adultes qui aiment se faire plaisir. Idéal pour les soirées fraîches, les après-midis d'été, les matins de week-end prolongé ou chaque fois que vous avez envie de sucré !
Une tasse de café aromatique et une cuillerée de crème irlandaise... Que demander de plus ?... C'est possible ! Essayez de combiner ces deux choses en une seule. Crémeuse, onctueuse et irrésistible, c'est notre crème irlandaise CHiATO.
Des notes sucrées de noisettes grillées dans votre tasse de thé ? Oui, s'il vous plaît ! Et voici dans votre tasse, le café moulu CHiATO Hazelnut qui a le goût d'une infusion aromatique accompagnée d'une pâtisserie croustillante fourrée à la crème de noisette.
CHiATO Caramel dévoile des arômes de caramel crémeux et de sucre fondu. Il évoque une friandise fourrée au caramel, sortie du four. Il est agréablement sucré, riche et incroyablement aromatique.
Le café CHiATO Amaretto possède le goût sucré et enrichi en noisette de la liqueur d'amaretto. Plongez dans un festin de saveurs : marqué par les arômes d'amandes, de noyaux d'abricot et de vanille, l'amaretto accompagne parfaitement un café de la plus haute qualité.
CHiATO Crème Brûlée onctueux, riche et agréablement sucré, est né de l'association du café aromatique et du dessert français classique qu'est la crème brûlée. Dégustez-le seul ou préparez une boisson unique : il vous suffit d'ajouter votre lait préféré, et vous voilà prêt à savourer un latte macchiato à la crème brûlée !
À partir d’un paquet de grains de café (250 g), on peut préparer environ 20 à 25 tasses de café. Pour un véritable amateur, cette quantité ne suffira que pour 4 à 5 jours. Dans un paquet de capsules de café, il y a entre 10 et 20 capsules – convenons-en, ce n’est pas beaucoup non plus. Face aux déceptions des amateurs de café qui trouvent leur stock épuisé trop vite, nous avons créé des coffrets de café. Profitez d’un excellent café plus longtemps, à prix réduit – chaque coffret à café est proposé avec une remise.
En achetant des coffrets à café, vous pouvez économiser jusqu’à 40 % par rapport à l’achat individuel de café. Le coffret de café est non seulement économique, mais aussi pratique. Avec des réserves de café, vous n’aurez plus à vous soucier de tomber à court au mauvais moment, devant des invités. Le seul souci restant : quelle boisson choisir cette fois ? Expresso, cacao ou cappuccino ?
Les coffrets de café de Coffee Friend contiennent plusieurs (2, 3, 4 ou 6) paquets de la même variété ou de différentes variétés de café. C’est un excellent choix pour tous : tant pour ceux qui restent fidèles à leur goût préféré que pour ceux qui aiment la diversité.
Le choix dépend de vos préférences. Si vous appréciez un goût intense et une préparation rapide, café expresso pourrait être la meilleure option. Si vous préférez une saveur plus douce et plus de quantité, le café filtre est fait pour vous. Dans l’assortiment de Coffee Friend, vous trouverez des coffrets expresso et café filtre, pour tester les deux et découvrir votre préféré.
De plus en plus populaires, les coffrets de café sont des cadeaux pratiques et délicieux, parfaits pour rendre visite à des amis ou des voisins. Pourquoi ? Tout est déjà prêt, réfléchi et même emballé ! Vous pouvez choisir parmi des assortiments de différentes variétés ou de la même variété de café. Le coffret cadeau café n’est pas seulement une surprise qui ravit les passionnés de café, mais aussi un choix avantageux. En achetant un assortiment de cafés, vous pouvez toujours garder un paquet pour vous et offrir les autres. N’oubliez pas que, pour choisir un coffret cadeau café, il est important de connaître la variété de café que vos proches préfèrent.
Chaque type de café se prépare différemment, et le choix d’un coffret découverte café dépend de vos goûts, de votre temps et de vos préférences pratiques. Chacun de ces types offre un goût et un arôme uniques, alors choisissez celui qui vous semble le plus délicieux !
Les amateurs de café savent que pour profiter d’un café aromatique, il doit être frais. Avec le coffret découverte café en grains, vous savourerez une tasse de café de qualité à chaque fois. Pour le préparer, il vous suffit de moudre les grains de café avec un moulin électrique ou manuel adapté.
En offrant du café, que ce soit pour vous-même ou pour les autres, vous offrez bien plus qu’une boisson, vous offrez une expérience. Assurez-vous qu’elle soit agréable en choisissant des coffrets café de spécialité. Le café, évalué par des experts certifiés, et son coffret café du monde offrent plusieurs façons de savourer du café de classe mondiale.
Si vous offrez des grains de café, il se pourrait que l’on vous réponde : je n’ai pas de moulin. Mais avec du café moulu, vous évitez ce genre de souci. Facile à préparer et riche en saveurs, le café moulu est déjà un excellent cadeau, mais un coffret cadeau café moulu reste le meilleur choix !
Les coffrets à café composés de capsules de café permettent de goûter une large variété de boissons : un espresso crémeux, un café noir parfumé, un café au lait, une douce boisson au cacao ou au chocolat. Dans l’assortiment de Coffee Friend, vous trouverez des coffrets Dolce Gusto®, ainsi que coffrets Nespresso. Il vous suffit d’avoir une machine à capsules.
Choisir le type de café n’est qu’une partie du processus. Chaque type de café a sa propre méthode de préparation, qui met en valeur ses subtilités de saveur. Certains cafés, selon leur profil de saveur et leur niveau de torréfaction, se prêtent mieux à certaines méthodes de préparation. Il est donc important de vérifier quelle méthode de préparation est la mieux adaptée avant d’acheter un coffret café.
Il est recommandé de choisir le café en grains de spécialité. Le café pour machine automatique porte souvent l’étiquette espresso. Cela signifie que ces cafés sont spécialement conçus pour préparer des boissons à base de café avec une machine automatique.
Les mêmes règles de sélection des coffrets de café s’appliquent ici que pour les machines expresso. Le café pour machine expresso devrait être constitué de grains de torréfaction moyenne ou foncée. Sur l’emballage du coffret café, cherchez également l’indication espresso.
Les subtilités du goût du café ressortent mieux avec la méthode filtre en utilisant des grains légèrement ou moyennement torréfiés. Le café pour cafetière filtre doit être composé de mouture moyenne ou grossière, comme dans un coffret découverte de café en grains.
Les cafés de différents niveaux de torréfaction, comme dans un coffret à café, conviennent à la cafetière moka Le café pour cafetière italienne peut être légèrement, moyennement ou fortement torréfié. Chaque niveau de torréfaction révèle des arômes et des saveurs différents, il est donc conseillé d’expérimenter pour découvrir celui qui vous plaît le plus.
Pour ceux qui recherchent les saveurs traditionnelles du café percolateur, il est recommandé de choisir un coffret café en grain, composé de grains de torréfaction moyenne. Ce type de café offrira un bon équilibre entre douceur, richesse de goût et une faible acidité.
Avec cette méthode, vous préparerez un café aux saveurs variées. Dans une cafetière française, les grains de café torréfiés foncés révéleront un goût plus amer, tandis que les grains de torréfaction moyenne ou claire offriront un goût plus léger. De plus, le café pour cafetière à piston peut être composé de coffrets café grains grossièrement ou moyennement moulus.
Le café Chemex devrait être de torréfaction légère ou moyenne. Cette méthode d’infusion met en valeur la douceur naturelle et les arômes fruités du café. Il est donc primordial de sélectionner des grains de qualité adaptés à ce type de préparation. Il est recommandé de choisir un coffret à café avec des grains moulus moyennement.
Le café filtre manuel peut également révéler des saveurs exceptionnelles. Pour cette méthode, il est préférable d’utiliser des grains de torréfaction légère ou moyenne, moulus à un niveau moyen. Un café coffret de ce type de torréfaction révélera la subtilité du café et offrira un goût équilibré avec des notes fruitées ou de noix.
Un café Aeropress de torréfaction légère aura un goût plus doux, tandis que des grains de torréfaction moyenne offriront une saveur plus sucrée. En revanche, un coffret de café de torréfaction sombre plaira à ceux qui préfèrent des saveurs plus intenses. Il est recommandé d’utiliser un coffret de café moulu d’une mouture moyenne ou légèrement plus fine.
Un bon café ne doit pas nécessairement être chaud. Pour préparer la meilleure version de café pour Cold Brew, il est préférable de choisir des ensembles composés de grains de torréfaction légère ou moyenne. Le café infusé à froid ne donnera pas de bons résultats avec des grains de torréfaction sombre et très finement moulus.
Lorsque vous achetez une plus grande quantité de café en une seule fois, il est important de vous assurer qu’il correspond à vos préférences gustatives. Lorsque vous choisissez un coffret découverte café, nous vous recommandons de prêter attention à la torréfaction. Plus elle est foncée, plus le café rappellera le goût du café italien : il sera plus fort et amer. Plus la torréfaction est claire, plus le café aura des notes fruitées et de baies. Vous ne savez pas quel type de torréfaction vous préférez ? Un coffret dégustation café en grains vous permet de goûter à la fois des cafés à torréfaction moyenne et foncée, afin que vous puissiez sentir la différence.
Chacun souhaite choisir la meilleure saveur de café, mais ce choix est très personnel. Pour certains, un bon café est doux, tandis que pour d’autres, il doit être fort. Mais qu’est-ce qui donne au café son goût et son arôme ? Ce sont les variétés de grains : arabica et robusta. Arabica est délicat, avec une acidité et une large palette de saveurs, allant des notes fruitées et boisées aux tons floraux. Le café robusta quant à lui, a un goût plus fort et amer, souvent décrit comme terreux, noisetté ou même chocolaté. Il est rarement utilisé pur, car son goût peut être trop intense et ses arômes moins développés. C’est pourquoi ces deux variétés sont souvent mélangées, se complétant parfaitement. Assemblage arabica-robusta apporte un équilibre entre douceur et puissance, acidité et amertume.
Avez-vous des questions ?
Désormais, il n’est plus nécessaire de choisir entre quantité et qualité, avec le coffret de café à offrir, vous pouvez avoir les deux ! Vous êtes intéressé par d’autres types de café ? Nos conseillers se feront un plaisir de vous fournir des informations détaillées – contactez-nous par e-mail ou par téléphone.
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