Café pour machine automatique

À propos du café Caprisette
Voici comment découvrir votre saveur de café préférée : avez-vous déjà goûté le café Caprisette, qui compte déjà des millions de fans ? Produit par nous, ici, chez Coffee Friend, cette variété est très populaire et, une fois que vous y aurez goûté, vous comprendrez pourquoi ! Que vous recherchiez un espresso corsé ou un latte crémeux, ces cafés uniques en leur genre sont torréfiés à la perfection pour toutes vos recettes préférées. Rejoignez les millions de personnes qui sont déjà fan de ces cafés : nous sommes convaincus que vous aussi vous le serez !Mélanges de café Caprisette
Alors, comment obtenir la tasse de café parfaite ? Nous pensons que tout est question d'expérimentation, et les lignes de café Coffee Friend sont parfaitement adaptées à cela ! Les cafés de spécialité Black Crow White Pigeon vous permettent d'essayer différents profils de saveurs, les mélanges Parallel sont la promesse d’une excellente qualité... Et puis il y a le café Caprisette, qui renferme des saveurs polyvalentes qui conviennent parfaitement à votre tasse de café quotidienne. Ces variétés conviennent aux machines à café à grains et aux cafetières à piston. Elles sont aussi adaptées aux cafetières italiennes et à filtre, sauf manuelles. Le café Caprisette regorge d’une variété de saveurs uniques. Pour les amateurs de lait, il y a le Crema, qui connaît un énorme succès depuis son lancement. Pour ceux qui préfèrent leur café naturellement sucré, il y a le Dolce Vita. Ceux qui veulent savourer leur café sans ressentir les effets de la caféine vont adorer le Lullaby Decaf décaféiné. Vous pouvez également essayer les mélanges Fragrante et Belgique. Fragrante, le premier mélange de la série, est depuis longtemps un favori grâce à ses notes brésiliennes de chocolat et de noix. Torréfié en Belgique, le café Caprisette Belgique a également rencontré un grand succès. Tous les cafés Caprisette se déclinent sous forme de café en grain. Ceux qui n'ont pas de moulin ou souhaitent accélérer l'infusion seront ravis. Du café moulu est également proposé. Ou peut-être utilisez-vous des capsules de café à la maison ? Nous avons également une solution pour vous : la série Caprisette propose des capsules compatibles Nespresso.Pourquoi opter pour Caprisette ?
Pourquoi le café Caprisette est-il apprécié par des millions de personnes ? La réponse est simple : cette variété allie qualité et bon goût. Chaque grain est torréfié dans les meilleures unités de torréfaction européennes, ce qui garantit une fraîcheur maximale. Ce n'est pas pour rien que cette marque a reçu de nombreuses critiques élogieuses et des notes de cinq étoiles de la part de ses consommateurs !- Les normes de qualité les plus élevées : de la plantation à la tasse, des professionnels qualifiés travaillent dur pour garantir la meilleure qualité possible. Les producteurs de café récoltent, traitent et trient soigneusement les grains. Les torréfacteurs utilisent leur expertise pour révéler les caractéristiques uniques et offrir une saveur incomparable.
- Torréfié dans les meilleures unités de torréfaction : les grains de café Caprisette sont torréfiés dans les meilleures installations de torréfaction européennes situées en Italie, en Belgique, aux Pays-Bas et en Lituanie. Chaque pays apporte ses traditions et ses saveurs uniques.
- Fraîcheur : nous torréfions notre café en grain Caprisette en petites quantités pour qu'il reste super frais. De cette façon, nous pouvons contrôler chaque étape du processus de torréfaction. Le résultat ? Chaque tasse de café est fraîche et pleine de saveurs subtiles. Ces arômes naturels se développent uniquement lorsque le café est torréfié à point.
- Adapté à toutes les recettes de café et méthodes d'infusion : le café Caprisette est délicieux, qu'il soit consommé noir ou mélangé à votre lait préféré ou à d'autres ingrédients. Nous avons sélectionné les meilleures variétés et ajusté la torréfaction pour garantir un café au goût exceptionnel. Il convient aux machines automatiques, cafetières filtres, à piston, italiennes et autres outils d'infusion.
Lequel devriez-vous choisir ?
Dans la collection Caprisette, vous trouverez neuf mélanges composés de café en grain Caprisette torréfié à différents stades. Vous vous demandez ce que cela signifie ? Les grains torréfiés foncés sont destinés à un expresso intense, tandis que les moyens ou clairs produisent un café filtre délicat. Cependant, comme nous l'avons déjà mentionné, cette variété est torréfiée de manière à convenir à toutes les méthodes de préparation.Caprisette Fragrante
Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Caprisette Belgique
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Caprisette Crema
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Caprisette Royale
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Caprisette Italiano
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Caprisette Dolce Vita
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Caprisette Professional
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Caprisette Intenso
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Caprisette Lullaby Decaf
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Vous avez du mal à faire un choix ? Pourquoi ne pas essayer les lots de café et découvrir tout un tas de saveurs Caprisette à la fois ? Nous proposons également des assortiments conditionnés dans des coffrets cadeaux, joliment emballés pour toutes les occasions. Vous avez des questions ? Nous avons les réponses ! Intéressé par d'autres variétés de café ? L'équipe de Coffee Friend est là pour vous guider vers la tasse idéale pour vous. Contactez-nous par e-mail ou par téléphone !À propos du café de spécialité Black Crow White Pigeon
Vous êtes-vous déjà demandé quelles histoires une tasse de café pouvait vous raconter ? Le café Black Crow White Pigeon, l'une des variétés de café de Coffee Friend, partage les récits extraordinaires qui se cachent derrière les cafés de spécialité. Black Crow (corneille noire) et White Pigeon (pigeon blanc) sont les héros de cette histoire. Ils vous emmènent d'arômes sombres et terreux vers des notes plus légères et subtiles. Chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon de cette collection se voit attribuer son propre chapitre, l’ensemble étant numéroté de 1 à 24. N'hésitez pas à commencer votre aventure à partir de n'importe quel chapitre et voyez où cela vous mène ! Le plus beau, c'est que vous devenez le héros de cette histoire. La méthode de préparation que vous choisissez détermine le type de saveurs que vous dégusterez, et c'est ce qui rend chaque tasse de café différente.Café haut de gamme Black Crow White Pigeon
Le café est la boisson quotidienne de millions de personnes dans le monde. C'est pourquoi chaque café Coffee Friend est conçu pour s'accorder parfaitement à votre routine quotidienne. Caprisette vous emmène dans un voyage plus doux, Parallel offre des saveurs claires et bien définies... Cependant, si vous avez envie de quelque chose de nouveau et d'excitant, Black Crow White Pigeon est sans aucun doute le choix idéal. Que vous soyez novice ou expert en café, vous pouvez faire confiance à cette variété. Elle garantit des boissons de la plus haute qualité. Le café de spécialité Black Crow White Pigeon provient exclusivement de grains arabica de spécialité. Ils ne sont jamais mélangés afin de préserver le caractère unique de chaque café. Pour une expérience gustative optimale, nous vous recommandons de savourer chaque tasse au naturel, sans ingrédients supplémentaires. Vous constaterez que le café de spécialité ne représente que 10 % de la production mondiale totale de café. Il est évalué selon un barème strict conçu par la Specialty Coffee Association. Chaque café Black Crow White Pigeon obtient une note comprise entre 80 et 88. Une telle note est un grand mérite dans les cafés de spécialité. Un café entre 85 et 88 points est excellent. Ceux notés entre 80 et 84,99 sont classés comme très bons. En gros, plus la note est élevée, plus la saveur est impressionnante et intrigante ! Si vous souhaitez découvrir les saveurs uniques des différents pays et variétés de café, Black Crow White Pigeon vous conviendra parfaitement ! Cette collection comprend une variété de café en grains et cafés moulus adaptés à tous les goûts. Chaque café a son propre récit extraordinaire : de la plantation de l'arbre à café jusqu'à la dégustation.Qu’est-ce qui rend les cafés Black Crow White Pigeon si spéciaux ?
Tous les cafés Black Crow White Pigeon sont cultivés avec amour dans des environnements extraordinaires et dans des conditions uniques. Leur saveur et leur qualité globale sont déterminées par le sol et le microclimat. Ces variétés sont cultivées dans les hautes terres de plusieurs pays. Ce climat ralentit la maturation et permet aux saveurs de gagner en complexité. Bien que chaque café de spécialité Black Crow White Pigeon soit une expérience unique, gardez à l'esprit que les cafés d'une région ou d'un continent spécifique ont tendance à partager certaines saveurs :Café d’Afrique
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Café d’Asie
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Café d'Amérique du Sud
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
Café d'Amérique centrale
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Partez pour un voyage autour du monde sans quitter votre canapé en goûtant nos coffrets de café Black Crow White Pigeon à torréfaction moyenne ! Ils contiennent plusieurs variétés différentes qui mettent en valeur les traditions et les saveurs uniques du Nicaragua, du Brésil et de l'Éthiopie. Avec ces grains d'arabica de haute qualité, chaque tasse est un délice. En produisant cette variété, nous avons également pensé à ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de caféine. Si vous en faites partie, vous pouvez aussi déguster un café de spécialité ! Le café décaféiné Black Crow White Pigeon Colombia est une excellente alternative au café ordinaire. Il vous permettra de savourer les incroyables saveurs des cafés de spécialité sans les effets de la caféine.Comment choisir le meilleur café Black Crow White Pigeon pour vous ?
Dans le parcours du café de spécialité, un rôle important est joué par la personne qui prépare et consomme la boisson finale. Pour révéler pleinement les qualités des cafés Black Crow White Pigeon, il faut bien choisir la torréfaction. Le traitement et la méthode de préparation sont aussi essentiels.Niveau de torréfaction
Dans l’univers du café, il existe de nombreuses façons de préparer votre boisson, et chacune d'entre elles permet de faire ressortir des saveurs différentes. Les deux méthodes de préparation les plus populaires sont l'espresso et le filtre. Ces deux types de café conviennent à la collection Black Crow White Pigeon. Le niveau de torréfaction reste essentiel pour choisir celui qui vous convient. Ceux qui aiment le café expresso fort apprécieront le « Black Crow White Pigeon - specialty coffee » pour sa richesse intense. Ses arômes et notes uniques seraient difficiles à obtenir avec un café de moindre qualité. Si vous aimez les saveurs prononcées et préférez le café sans ingrédients supplémentaires, choisissez une torréfaction moyenne à foncée pour vos expressos. Le café filtre fait ressortir les notes les plus subtiles nichées dans les grains et offre un corps onctueux et soyeux, ainsi qu'une tasse nette. Optez pour des torréfactions légères pour tirer le meilleur parti de vos infusions filtrées à base de café de spécialité.Méthode de traitement
Lors du choix d'un café Black Crow White Pigeon, la méthode de traitement est essentielle. Elle influence le goût et la qualité du café. Elle a un impact énorme sur le goût final et le corps de votre boisson. La méthode naturelle confère aux grains un goût plus riche et plus sucré, ainsi qu'un corps plus plein. Le traitement par lavage est connu pour ses saveurs propres et délicates, son corps léger et ses notes prononcées de fruits. Le traitement au miel apporte un corps moyen et des notes sucrées de fruits ou de thé. Le café traité par anaérobie est particulièrement fruité avec des notes uniques et exotiques.Méthode de préparation
Un autre critère à prendre en compte est la méthode de préparation que vous préférez. Elle peut faire ressortir différentes qualités de votre café, vous offrant ainsi une variété d'expériences gustatives. Le café Black Crow White Pigeon légèrement torréfié est idéal pour les méthodes à la tasse ou à filtre. Il convient aux cafetières à filtre, à piston, Chemex, AeroPress et infusion à froid. Bien que ces outils de préparation puissent différer, le résultat est toujours une tasse de café rapide marquée par des saveurs profondes et des arômes prononcés. Le café en grain Black Crow White Pigeon de torréfaction moyenne à foncée sont parfaits pour les machines à café en grains, les machines à expresso et les cafetières moka. Lorsqu'il est préparé dans ces appareils, le café de spécialité peut être marqué par l'acidité, mais ce n'est pas le genre d'acidité qu'il faut éviter. Seul le « specialty coffee » de la plus haute qualité présente des notes acides comme celle-ci, décrites comme douces et rappelant le vin ou les fruits tropicaux.Black ou White ?
Jetez un œil à la palette de saveurs de cette série de café : comme vous pouvez le constater, elle est incroyablement variée. Avant d'acheter un café, pensez à son emballage. Les cafés Black Crow White Pigeon fruités et floraux sont dans un emballage blanc. Ceux aux notes terreuses et chocolatées sont associés à la couleur noire. Les chiffres sur l’emballage (1, 2, 3… 24) remplissent un double rôle. Ils fonctionnent comme des chapitres d’un livre et aident à mémoriser votre café préféré. Vous avez besoin de conseils ? Le café de spécialité Black Crow White Pigeon propose une grande variété. Si aucun ne vous convient, explorez d'autres types et collections de café. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par email pour obtenir des conseils, nos consultants sont là pour vous aider !À propos des cafés Parallel
Découvrez différentes régions productrices de café sans quitter votre foyer. Essayez l’une des variétés Parallel de Coffee Friend. Inspiré par l’Afrique, l’Asie et l’Amérique, Parallel met en valeur l’unicité des grains de chaque continent. Il offre une expérience sensorielle unique. Découvrez de nouvelles saveurs et constatez à quel point le goût d'un même café peut se révéler différent selon la méthode d'infusion. Avec Parallel, chaque gorgée est une nouvelle découverte.Café Parallel : qu'est-ce qui le rend spécial ?
Nous voulions faire plus que vendre du café, c'est pourquoi nous avons lancé nos propres lignes de café Coffee Friend. Nos gammes Black Crow White Pigeon, Caprisette et Parallel reflètent notre passion pour le café. Nous explorons constamment de nouvelles saveurs exceptionnelles. Le café Parallel propose des mélanges uniques inspirés du meilleur de deux mondes différents. La plupart des cafés sont des mélanges ou des variétés de spécialité. Nous avons voulu créer un assemblage premium qui révèle les saveurs d’une région spécifique. Cette collection se situe à mi-chemin entre les mélanges et les cafés de spécialité. Si vous aimez les mélanges mais souhaitez découvrir le café de spécialité, Parallel est une excellente introduction. Il allie accessibilité et qualité. Vous allez adorer nos mélanges 100 % arabica : ils sont super polyvalents, avec de nombreuses formules de café en grain et café moulu. De plus, nos cafés Parallel sont torréfiés pour s’adapter à toutes les méthodes de préparation. Utilisez-les avec une cafetière filtre, une machine à expresso ou en infusion directe. Quel que soit votre style de café préféré, nous avons ce qu'il vous faut. Il vous suffit de choisir vos notes de dégustation préférées, qui varient en fonction du continent d'origine des grains.Des cafés en provenance de différentes régions
Avez-vous déjà entendu parler de la ceinture du café ? Il s'agit d'une zone qui s'étend horizontalement à travers les tropiques, entre les tropiques nord et sud pour être exact, de 25° N à 25° S. Cette zone entoure l'équateur et comprend des parties de l'Amérique centrale et du Sud, de l'Asie et de l'Afrique. Les pays de la ceinture du café sont considérés comme propices pour la culture du café. Leur climat chaud, leurs pluies abondantes et leurs altitudes élevées leur permettent de produire des variétés de café de premier choix. C'est pourquoi nous avons créé un mélange pour chacune de ces trois régions. Vous vous demandez ce qui rend chacun des cafés Parallel unique ?Parallel 12 : profil traditionnel du café africain
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Parallel 17 : profil traditionnel du café d’Asie
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Parallel 36 : profil traditionnel des cafés d’Amérique
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Vous ne savez pas quelle région correspond à vos goûts ? Alors, offrez un coffret de café contenant des grains provenant des trois continents ! Si vous cherchez un cadeau pratique et mémorable, choisissez le café Parallel dans un coffret cadeau : en plus d'une délicieuse boisson, vous offrirez à votre ami ou à votre proche un voyage à travers des régions lointaines productrices de café.Torréfaction moyenne : convient à toutes les méthodes de préparation
La personne qui prépare le café en révèle le caractère unique. Parallel exprime tout son potentiel avec la bonne torréfaction et méthode. Sa torréfaction moyenne le rend idéal pour toutes les préparations, des cafetières filtre aux machines à expresso, voire directement dans la tasse. Une torréfaction moyenne permet d'obtenir un mélange parfait de saveur et d'arôme. Elle met en valeur le meilleur des deux mondes, à savoir les qualités naturelles des grains et la magie de la torréfaction. Vous obtenez ainsi une saveur parfaitement équilibrée entre le sucré et l'acide. Les cafés de torréfaction moyenne ont tendance à contenir juste ce qu'il faut d'acidité, moins qu'une torréfaction claire, plus qu'une torréfaction foncée. Une torréfaction maîtrisée donne un café au goût sucré et agréable. Il dégage des notes parfumées de caramel, noix, chocolat et fruits. Ces grains sont torréfiés à une température de 210 à 220 °C. Ils se caractérisent par une couleur brun foncé, sans taches huileuses visibles. Le niveau de torréfaction moyen est particulièrement polyvalent et adapté à un large éventail de méthodes de préparation : du café expresso au café filtre, en passant par les cafetières à piston ou la préparation dans une tasse. Le café Parallel est proposé sous forme de grains et de café moulu. Les cafés moulus conviennent à plusieurs méthodes : infusion dans la tasse, cafetière à piston, moka, machine à filtre et outils manuels à filtre. Le café en grain s’adapte à toutes les autres méthodes. Il convient aux machines à expresso et aux appareils de préparation de café en grains. Vous avez besoin de conseils ? Pas sûr(e) du type de café à choisir ? Vous êtes curieux de découvrir d'autres types et saveurs de café ? Nos experts sont là pour vous aider à prendre votre décision.- Vous ne pouvez ajouter "Café en grains Dallmayr Crema d'Oro, 1 kg" au panier car nous n’en avons plus en stock.
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Lot de grains de café Caprisette, 6 x 250 g
39.24 € -40%65.40 € -
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Grains de café Caprisette Belgique, 1 kg
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Grains de café Caprisette Belgique, 250 g
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Café moulu Caprisette Belgique, 250 g
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Grains de café Caprisette Crema, 1 kg
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Café en grains Dallmayr Crema Prodomo, 1 kg
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Grains de café Caprisette Fragrante, 1 kg
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Quel café choisir pour la machine automatique ?
Les utilisateurs de machines automatiques, ou ceux qui prévoient d’en acheter une, savent qu’elles fonctionnent avec du café en grain pour préparer les boissons. Les machines automatiques moulent juste la quantité nécessaire de grains pour chaque tasse. Mais choisir le café pour la machine à grain ne se limite pas simplement à des grains de café. Le monde du café est si riche et varié qu’il est naturel de se demander comment bien choisir. En fin de compte, quel est le meilleur café en grains pour une machine automatique ?
Café pour machine automatique : comment le reconnaître ?
On peut commencer par dire que le café pour une machine à grains sert à préparer des espressos. Ces appareils utilisent la pression nécessaire (entre 9 et 19 bars) pour faire le café. Ce qui les rend uniques, c’est qu’ils moulent les grains frais pour chaque tasse d’espresso, ce qui permet de préparer différentes boissons au café.
Une machine à café à grains prépare votre boisson, à condition de lui fournir les bons grains de café. Nous vous conseillons d’opter pour des grains de café de type espresso, des cafés de spécialité ou du café décaféiné. Ce dernier convient parfaitement à une machine automatique, à condition que vous ayez cette fonctionnalité.
Quel café grain choisir pour machine automatique ?
C’est le café préparé à partir de café en grain fraîchement moulu qui révèle le mieux ses saveurs. C’est exactement le fonctionnement des machines à café à grains : elles moulent les grains d’un simple appui sur un bouton. Alors, comment choisir le meilleur café en grains pour une machine automatique ?
Quand les meilleures signifient les plus savoureuses, un seul conseil : déguster et explorer différentes combinaisons de grains arabica, robusta et leurs mélanges. Et lorsque les meilleures signifient les plus adaptées, il est crucial de prendre en compte certains critères : la méthode de préparation et le degré de torréfaction. Ainsi…
Mot ESPRESSO
On reconnaît le café en grains pour machine automatique par le mot espresso sur l’emballage ou dans la description du produit. Vous n’êtes pas fan du café espresso ? Pas d’inquiétude, ce mot ne signifie pas que le café est uniquement destiné à la préparation d’un espresso. Il indique simplement qu’il est torréfié pour être utilisé dans des machines utilisant la technologie espresso.
Symbole de la machine à café
Sur certains emballages, le mot « espresso » est remplacé par un symbole de machine à café à grain. Cela indique qu’il s’agit de café pour cette cafétière.
Torréfaction moyenne ou corsée
Parfois, aucune référence à un espresso ou à une machine à café n’est donnée. Dans ce cas, il est conseillé de se fier au degré de torréfaction indiqué. On considère que le meilleur café en grain pour les machines automatiques est celui à torréfaction moyenne ou corsée. Pourquoi ? Plus le café est torréfié légèrement, plus il libère ses arômes lentement dans l’eau, tandis que plus il est torréfié foncé, plus il les libère rapidement. La technologie de l’espresso étant une méthode de préparation très rapide, un café légèrement torréfié ne révélera pas ses arômes et sera un café trop acide.
OMNIROAST torréfaction
Certains torréfacteurs indiquent que leur méthode de torréfaction est omniroast. Cela signifie que leur profil de torréfaction est adapté à toutes les méthodes de préparation du café, ce qui rend les machines à café à grains appropriées.
Quel est le meilleur café en grains pour les machines DeLonghi, Philips, Krups et autres ? Découvrez la gamme Caprisette de Coffee Friend. Ce sont des grains de café spécialement conçus pour ceux qui utilisent des machines automatiques. Les torréfacteurs ajustent les recettes et la torréfaction pour révéler de manière optimale les meilleures caractéristiques de goût et d’arôme.
Café expresso pour la machine à grain. Que faut-il savoir ?
L’expresso peut désigner aussi bien la boisson que la méthode de préparation. L’expresso désigne un café pour expresso, qui est aussi celle utilisée par les machines automatiques. Le résultat est un café expresso, qui sert de base à toutes les recettes de boissons à base de café, adaptées à la préparation avec une cafetière à grain.
Que vous soyez amateur d’un expresso de qualité ou non, le café en grains expresso est l’un des meilleurs choix. L’expresso désigne souvent des grains de café à torréfaction foncée. Ils sont parfaits pour des boissons plus douces.
Café de spécialité ou mélange de café ?
On pense souvent qu’il vaut mieux choisir des mélanges d’arabica ou d’arabica-robusta pour une machine automatique. Le café de gourmet serait plus adapté à une machine expresso ou à d’autres appareils. Cependant, cela n’est pas entièrement vrai, c’est une vérité avec quelques nuances.
Une des nuances réside dans une question essentielle : quel type de café souhaitez-vous préparer ? Préférez-vous le café noir ou plutôt le café avec du lait ? Une autre nuance dépend des goûts personnels. Le café de spécialité se distingue par son acidité particulière et sa richesse. Ces caractéristiques sont plus marquantes que celles des mélanges.
Cependant, si le café de spécialité est torréfié de manière à convenir à la technologie de l’espresso, il sera parfaitement adapté aux machines automatiques. Un excellent exemple est la gamme Black Crow White Pigeon de Coffee Friend. Dans cette gamme, la plupart des grains sont torréfiés pour convenir aux machines automatiques sans aucun problème. Une autre gamme de cafés de spécialité à découvrir pour les gourmets en quête du meilleur café en grain pour machine DeLonghi et d’autres marques est Parallel. Les trois cafés de cette gamme sont idéaux pour découvrir les principales régions caféières et leurs saveurs typiques. Parallel 12 représente la région africaine, Parallel 17 la région asiatique et Parallel 36 la région américaine.
Un café de spécialité bien torréfié convient à la machine à grains et se distingue par ses saveurs uniques, plus vives et acides, souvent décrites comme sucrées-acidulées, mettant en valeur des notes de vin ou de fruits tropicaux. En revanche, les mélanges de café ordinaires offrent un goût plus modéré et équilibré, adapté aux boissons au café avec du lait. Ceux qui préfèrent un expresso noir seront séduits par les cafés de spécialité.
Peut-on mettre du café moulu dans une machine à grain ?
Les machines à café à grains préparent du café en moulant des grains frais. Certains modèles utilisent aussi du café moulu grâce à un compartiment séparé. Pour le goût, choisissez du café moulu ou des grains avec une torréfaction moyenne ou foncée pour la machine automatique.
Outre les caractéristiques gustatives, la finesse de la mouture est importante, car tous les cafés moulus ne conviennent pas à la préparation d’un espresso avec une machine automatique. Si le café est moulu trop finement, il obstruera la machine à café et empêchera l’eau de s’écouler. S’il est moulu trop grossièrement, la boisson sera trop aqueuse et manquera de goût. Ainsi, lors de la recherche du meilleur café moulu pour la machine à grains, il faut se baser sur les critères de l’espresso. Nous vous conseillons d’opter pour un café moulu pour espresso, mais pas trop fin, plutôt de moyenne finesse.
Café en grain décaféiné pour la machine à café
Pour ceux qui évitent la caféine mais veulent du café, des grains décaféinés peuvent être utilisés dans une machine à grain. Cela fonctionne de la même manière qu’un espresso classique. En choisissant du café décaféiné pour machine automatique, tenez compte des mêmes critères que pour les grains de café ordinaires et le mot espresso.
Le seul critère supplémentaire à considérer est la méthode de décaféination. Nous vous recommandons de choisir un café sans caféine dont l’emballage ou les informations sur le produit précisent la méthode de décaféination. Les méthodes telles que le dioxyde de carbone ou le Swiss Water Process obtiennent les meilleures notes.
Pour les amateurs de café sans caféine, nous recommandons d’essayer les préférés des clients de Coffee Friend : Caprisette Lullaby Decaf et Black Crow White Pigeon Colombia Decaf.
Pour ceux en quête de variété – coffrets de café pour machines à café à grain
Vous en avez assez de boire le même goût de café tous les jours ? La solution est simple : variez vos rituels quotidiens avec des coffrets de café. Ces coffrets vous permettent de découvrir une multitude de saveurs grâce aux différentes variétés qu’ils contiennent. Pour ceux qui cherchent des goûts inédits, nous vous recommandons les coffrets Caprisette, spécialement conçus pour les machines automatiques. C’est notre gamme de café la plus populaire, appréciée par les plus exigeants. Elle offre d’excellents cafés noirs et des boissons lactées délicieuses. Certaines cafetières à grain sont équipées de deux réservoirs de grains. Elles peuvent aussi avoir deux moulins séparés. Cela vous permet de les remplir en même temps et de déguster des cafés aux saveurs différentes à la suite !
Robusta pour machine automatique
Une question inévitable : café arabica ou robusta ? Il est important de noter que le café 100 % robusta est assez rare. En raison de son goût spécifique et de sa teneur en caféine plus élevée, ces grains sont souvent mélangés avec de l’arabica. Cela équilibre les saveurs, ce qui est idéal pour les cafés au lait.
Le mélange café arabica robusta est idéal pour les machines automatiques et est très apprécié par ceux qui aiment le café italien. En termes de caractéristiques gustatives, le café robusta donne plus de ‘corps’, ce qui le rend plus épais et avec une mousse plus consistante. De plus, le café en grains robusta contient plus de caféine, ce qui peut souvent donner une légère amertume et atténuer l’acidité naturelle du café.
Arabica pour machine automatique
Comparé au robusta, le café 100 % arabica se distingue par son arôme riche et sa profondeur de saveur. Il offre des notes fruitées avec une acidité douce. Le café en grains arabica est idéal pour les cafetières à grains et toutes les recettes, que ce soit espresso, café noir ou boissons au lait. Donc, si vous cherchez le meilleur café en grains pour un cappuccino, vous ne vous tromperez pas en choisissant l’arabica.
Lors du choix de l’arabica, il est essentiel de prêter attention aux notes de saveur : plus elles sont fruitées ou aux baies, plus le café sera doux et acidulé. En revanche, si les notes chocolatées ou caramélisées dominent, l’acidité sera moins prononcée.
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