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Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
On dit qu’il n’y a pas deux personnes qui recherchent le même goût de café dans une tasse. Cependant, certains savent exactement quel café est leur préféré : doux, subtil, éclatant avec des saveurs et des arômes, mais pas aussi fort que l’espresso. Pour ceux qui apprécient ces saveurs, les drippers et autres cafetières filtres manuelles s’imposent naturellement. Elles permettent de profiter pleinement du slow coffee, une méthode douce qui révèle toutes les nuances du café. Mais est-ce que le café filtre dévoile toujours les meilleurs arômes ? Comment ne pas se tromper et choisir celui qui convient vraiment ?
Il faut d’abord savoir qu’il existe de nombreux outils manuels pour filtrer le café, comme l’AeroPress, le Chemex ou encore le Hario V60. Les cafetières filtres manuelles sont variées, mais le résultat reste le même : un café filtre simplement préparé, pur et limpide, avec des saveurs riches et des arômes subtils. Cependant, pour atteindre ce résultat, il faut savoir quel café choisir. Que vous utilisiez un dripper classique ou une autre cafetière filtre manuelle, les critères pour choisir le bon café restent toujours les mêmes.
Pour toutes les cafetières pour-over, nous vous recommandons de choisir du café de spécialité de la plus haute qualité. Lors de la préparation, toutes les caractéristiques du café se dévoilent, avec des notes de saveurs et des arômes qui ressortent de manière agréable. C’est dans le specialty coffee que vous trouverez les saveurs les plus variées et les arômes les plus intenses. Ces derniers se révéleront pleinement dans votre tasse.
Nous vous conseillons également d’opter pour une torréfaction moyenne ou claire. Elle se distingue par son goût pur et vif, ainsi que par sa texture légère. Cela en fait un choix idéal pour le café pour-over. En suivant ces conseils, n’hésitez pas à découvrir notre gamme de café en grain, de spécialité, moulu et décaféiné.
Il est essentiel de veiller à la fraîcheur et à la qualité lors de la préparation du café filtre manuel. Il en va de même pour le café V60. C’est pourquoi nous vous conseillons d’opter pour des grains de café de spécialité. Il est préférable de les moudre à chaque fois que vous préparez une délicieuse tasse de café filtre. Lorsque vous choisissez vos grains de café, faites attention à leur torréfaction. Si vous aimez le café méthode douce, les grains de torréfaction moyenne et claire seront les plus adaptés. Ils offriront un corps doux, riche et léger. Les grains de café de torréfaction moyenne pour le café filtre apportent une douceur et une acidité équilibrées. La torréfaction claire révèle des notes fruitées et une fraîcheur agréable.
La ligne Black Crow White Pigeon convient parfaitement pour le café V60 et d’autres cafetières pour-over. Ce café est très apprécié des gourmets à la recherche de saveurs et d’arômes distinctifs et authentiques.
Nous avons souligné que pour tous les types de drippers et autres cafetières à filtre manuelles. Il est préférable de choisir du café de spécialité. La question se pose alors : un autre café sera-t-il moins bon ? Avec un café de qualité, pas de souci. Mais seuls les cafés de spécialité révèlent des saveurs expressives, qui se révèlent le mieux avec la préparation au café méthode filtre. Ainsi, tous les amateurs de slow coffee ont un avantage considérable : celui de savourer les meilleures saveurs du café au monde.
Nous vous invitons à prêter attention à quelques éléments clés. Si vous êtes amateur de saveurs fruitées et d’agrumes, recherchez un café de spécialité avec des notes dominantes de ce type. Si vous aimez les cafés plus doux, tournez-vous vers ceux qui révèlent des notes de caramel, de chocolat ou de noisette.
Lors de la préparation du café avec des cafetières filtres manuelles, telles que la Hario V60, la Chemex et d’autres. On utilise exclusivement du café moulu. Bien qu’il soit recommandé d’utiliser des grains de café entiers et de les moudre juste avant l’infusion. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas opter pour du café déjà moulu. Un café moulu de qualité est une excellente alternative pour ceux qui manquent de temps, de moyens ou peut-être même d’envie. Il n’y a donc pas de raison de s’en vouloir pour ce choix, l’important est simplement de bien choisir votre café. Nous vous conseillons de choisir un café moulu à mouture moyenne, qui offrira les saveurs les plus équilibrées pour le café filtre.
Un choix qui ne décevra pas les amateurs de café doux, riche, aromatique et légèrement exotique : le café moulu de spécialité Black Crow White Pigeon. Cette gamme vous fera découvrir les meilleurs arômes – savourez !
De plus en plus de personnes recherchent un café décaféiné de qualité et savoureux. Les raisons sont nombreuses, mais nous en parlerons plus tard. Pour l’instant, répondons à la question essentielle : un café filtre peut-il être sans caféine ? Absolument. Il suffit de prêter attention aux mêmes critères que pour un café filtre classique : fraîcheur, qualité, torréfaction claire à moyenne et mouture de taille moyenne.
Tout ce que nous avons évoqué pour préparer un délicieux café filtre manuel sans caféine se retrouve dans le café de spécialité. Ce dernier provient de Black Crow White Pigeon Colombia Decaf. Il révèle une palette de saveurs agréables – pommes, caramel, citron. Ne doutez pas, vous les ressentirez toutes !
Nous savons que les amateurs de café filtre sont toujours en quête de nouvelles découvertes. Plus de café de qualité, savoureux et avec des saveurs variées. Pour répondre à ces envies, notre assortiment propose des coffrets de café spéciaux. Certains sont composés de cafés de la même variété, parfaits non seulement pour un usage personnel, mais aussi pour des cadeaux agréables. D’autres ensembles de café comprennent différentes variétés, vous permettant de goûter et de découvrir de nouvelles saveurs. Lorsque vous choisissez un coffret de café pour votre cafetière filtre manuelle, gardez à l’esprit ce dont nous avons discuté précédemment : il est important de choisir le bon niveau de torréfaction et de mouture.
Pour ceux qui préparent du café avec des appareils de filtration manuels comme le V60 ou le Chemex. Nous recommandons de choisir du 100 % arabica. Pourquoi ? Parce que le café en grains arabica se distingue par son goût doux, il a moins d’amertume. Il contient moins de caféine, ce qui est essentiel pour les amateurs de café méthode douce. De plus, les grains de café Arabica de spécialité révèlent une multitude de notes de saveur différentes, selon la région d’origine du café. Et c’est précisément cette large palette de saveurs uniques que nous recherchons dans le café filtre.
Avez-vous des questions ?
Vous n’avez toujours pas décidé quel café choisir ? Essayez différentes variétés de café ! Contactez-nous – nos consultants se feront un plaisir de vous aider à faire votre choix. Nous discuterons de la cafetière filtre manuelle que vous utilisez, des saveurs que vous attendez et trouverons ensemble l’option qui vous convient le mieux.
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