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Un mélange de grains brésiliens à torréfaction moyenne (80 % d'arabica et 20 % de robusta) qui séduira les amateurs de saveurs de café traditionnelles. L'arôme révèle une pointe de beurre de cacahuète, tandis que le goût est marqué par des notes de chocolat au lait. Il laisse également un subtil arrière-goût de noix qui persiste en bouche longtemps après la dégustation.
Un mélange de cafés brésiliens et honduriens (80 % arabica et 20 % robusta) qui ravira les amateurs de saveurs traditionnelles. Ces grains de café Caprisette se caractérisent par une torréfaction moyennement claire, un arôme intense et un corps plein. Ils laissent un arrière-goût persistant de chocolat noir et de caramel sucré.
Ce mélange de cafés brésiliens et ougandais combine des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. Chaque gorgée révèle des notes de caramel, de chocolat noir amer et de délicieuses noix. Idéal pour les cappuccinos ou les lattes. Il n'est cependant pas nécessaire d'y ajouter du lait : les notes sucrées de Caprisette Crema se dégagent également dans une tasse de café noir.
Ce mélange de cafés brésiliens, mexicains, ougandais et indiens associe des grains arabica (80 %) et robusta (20 %) moyennement torréfiés. La saveur sucrée riche du chocolat, les notes de fruits secs et les légères notes de baies offrent une expérience gustative unique.
Ce café Caprisette est un mélange 100 % arabica de cafés soigneusement sélectionnés. Il est importé d'une installation de torréfaction italienne et torréfié à point. C'est un véritable régal pour les sens, avec des notes de caramel sucré, de liqueur gourmande et de cacao riche.
Nous avons sélectionné les grains de café brésiliens les plus sucrés. Une torréfaction moyenne fait ressortir encore plus leur saveur sucrée et naturelle. En sirotant ce café 100 % arabica, vous découvrirez des notes de chocolat au lait, de caramel et d'amandes.
Ce mélange de grains 100 % arabica brésiliens et honduriens est tout indiqué pour ceux qui apprécient les saveurs subtiles. Caractérisé par une torréfaction moyennement claire, il renferme des arômes sucrés de baies et de caramel, associés à de subtiles notes de chocolat noir.
Ce mélange de cafés brésiliens et vietnamiens torréfiés à point contient 45 % d'arabica et jusqu'à 55 % de robusta. Il vous fournira l'énergie dont vous avez tant besoin. Ces rains de café Caprisette sont super savoureux avec des notes de chocolat noir et de noix grillées. Leur goût épicé vous donnera envie d'en reprendre.
Ce café décaféiné Caprisette de torréfaction moyenne-foncée est issu d'un mélange des meilleurs grains arabica et robusta du Brésil, du Guatemala et d'Inde. Il libère une saveur particulièrement douce, avec des notes de noix de cajou, de cacao et de bois.
Véritable paradis pour les amateurs de café, l'Éthiopie et l'Ouganda sont les épicentres d'un café d'exception. Le café Black Crow White Pigeon cultivé dans ces pays est un délice unique. Son profil aromatique est un mélange de notes fruitées, florales, de thé ou de vin, avec une note finale juteuse.
Ce café gagne en popularité ces derniers temps. Le marché du café au Myanmar et au Vietnam connaît une croissance régulière. Les producteurs de cette région se tournent vers un café de qualité supérieure. Les cafés de spécialités « Black Crow White Pigeon -specialty coffee » de cette région sont connus pour leurs saveurs distinctes, souvent décrites comme amères et comprenant des notes d'épices, de chocolat, de tabac, de vin rouge et de bois.
Ces cafés sont un excellent point de départ pour la découverte des « specialty coffee » ! Si vous êtes novice en la matière, nous vous recommandons d'explorer d'abord les variétés brésiliennes ou colombiennes. Vous apprécierez leur saveur équilibrée, leur saveur sucrée naturelle et leurs délicieuses notes de chocolat, de noix et de fruits. Les cafés Black Crow White Pigeon d'Amérique du Sud sont généralement moins acides que les cafés africains et plus doux que les variétés asiatiques.
C'est un véritable délice ! Du Guatemala au Nicaragua, ces pays produisent une palette variée de saveurs : des fruits tropicaux aux noix. Mais tous les grains d'Amérique centrale ont en commun leur profil de saveur unique et leur caractère distinct.
Ce mélange de grains de café arabica provient d'Éthiopie et de Tanzanie. Le café Parallel provient de diverses régions et se distingue par sa légèreté. Il offre des arômes tropicaux de baies, thé, fruits et fleurs, avec des notes subtiles de vin.
Découvrez un mélange de grains de café arabica qui combine des grains de café d'Inde et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce café café Parallel est savoureux, piquant avec des notes sucrées de cacao, de clou de girofle et de fruits secs.
Voici un délicieux mélange de grains d'arabica d'origine unique du Salvador et du Brésil ! Découvrez de magnifiques notes de chocolat, de cacahuètes, de bois et de fleurs.
Faire un bon café filtre peut devenir un rituel quotidien. D’ailleurs, il peut aussi se transformer en une véritable séance de dégustation. Si vous aimez les saveurs douces et subtiles, et prenez plaisir à la préparation, le café filtre est fait pour vous. Effectivement, il accompagne les conversations prolongées et enrichit les pauses, révélant des saveurs plus profondes quand préparé avec soin.
Il existe de nombreuses façons de préparer un café filtre, avec différents appareils. Certaines méthodes sont plus impliquantes, comme le Chemex, la French Press ou l’AeroPress. À l’inverse, d’autres, comme les cafetières électriques, sont plus simples. Cependant, bien que préparer un café filtre soit simple, un peu de savoir-faire et d’effort sont nécessaires pour obtenir un résultat parfait. C’est pourquoi nous partageons ici quelques conseils sur le type de café filtre, la torréfaction et la mouture à choisir pour atteindre le meilleur résultat.
La méthode douce est souvent privilégiée par ceux qui aiment déguster et cherchent de la diversité. Le café filtre est une préparation lente et rituelle. Ainsi, l’eau traverse doucement le café, filtrant le marc et s’écoulant dans le récipient. Différents outils de préparation aident à révéler, de manière légèrement différente, les profondeurs et les nuances du café.
Faire passer du café dans un filtre donne un goût plus doux et subtil. Contrairement à l’espresso, une pression élevée est utilisée. L’eau s’écoule rapidement à travers le café, extrayant un goût plus intense et concentré. Par conséquent, le café filtre a un corps plus léger et plus clair, avec des caractéristiques de saveur distinctes.
Peu importe si vous utilisez l’iconique Hario V60, l’élégant Chemex, la machine à café Moccamaster ou un autre appareil à la maison. Dans tous les cas, lorsque vous choisissez le meilleur café filtre, suivez toujours les mêmes critères. Nous vous conseillons d’opter pour des grains de café de torréfaction moyenne ou légère. Ensuite, ils offrent un goût clair, vif et une texture plus légère.
Si vous utilisez du café en grain et des appareils manuels, moulez toujours les grains frais. Cela garantit une meilleure extraction et un goût optimal. Cela permet d’obtenir le meilleur résultat pour votre café filtré. Les amateurs de machines à café ont peut-être remarqué l’essor des cafetières filtres avec broyeur. Effectivement, elles permettent de préparer du café directement à partir des grains.
Pour ceux qui souhaitent essayer différentes variétés et niveaux de torréfaction, il est important de prêter attention au café en grain que vous utilisez. Notamment, il est recommandé de choisir une torréfaction moyenne ou plus claire. Cela permet de conserver le goût original, marqué par une douceur agréable et une légère touche fruitée. D’autre part, la plupart des emballages ou descriptions de grains indiquent s’ils conviennent pour préparer un café filtré. Si cette information n’est pas disponible, concentrez-vous sur le niveau de torréfaction déjà mentionné. Qu’en est-il de la mouture ? Les grains pour le café filtre doivent être moulus à un niveau moyen. La consistance doit ressembler à du sable grossier ou du sel de mer. Cela permet à l’eau de s’écouler uniformément à travers le café.
Maintenant que vous connaissez les grains adaptés au café filtre, découvrez l’assortiment de Coffee Friend. Vous y trouverez des options variées. Vous y trouverez une variété de grains de haute qualité, parfaits pour faire un bon café filtre. Nous proposons également de découvrir nos lignes spéciales – Caprisette, Parallel et Black Crow White Pigeon. En choisissant les cafés de ces lignes spécialement conçus pour la préparation par filtration, vous constaterez bientôt qu’ils sont parfaitement équilibrés pour une expérience mémorable. N’hésitez pas à expérimenter et à chercher votre meilleur café filtre !
On dit souvent que pour la méthode méthode douce il est conseillé d’utiliser specialty coffee – café haut de gamme. Pourquoi ? Parce que le café préparé par filtration révèle particulièrement les propriétés gustatives et les notes subtiles. Le café filtre de spécialité se caractérise par un corps soyeux et beurré, ainsi qu’une sensation de pureté (en anglais, ‘clean cup’).
Nous vous recommandons de prêter attention à quelques éléments. Si vous aimez les notes fruitées et citronnées, recherchez un café de spécialité qui met l’accent sur ces saveurs. Si vous préférez le sucré, optez pour celui qui présente des notes de caramel, de chocolat et de noix. Ne soyez pas surpris si vous voyez l’étiquetage single origin sur l’emballage du specialty coffee. Que signifie cela ? Cela indique que ce café provient d’une région spécifique. Les cafés d’origine unique sont très recherchés, car leurs grains non mélangés présentent des saveurs uniques et remarquables.
Pour ceux qui souhaitent extraire toutes les meilleures caractéristiques gustatives, nous vous conseillons d’opter pour un café en grains de spécialité légèrement ou moyennement torréfié. Une telle torréfaction révélera toute la palette de saveurs. Pour le café filtre, nous recommandons d’essayer non seulement les cafés des producteurs mondiaux, mais aussi la ligne Black Crow White Pigeon de Coffee Friend. Cette ligne, déjà appréciée de nos clients, reflète parfaitement les différentes saveurs des cafés de spécialité : des notes sombres et profondes aux arômes légers et subtils.
Quelles que soient les cafetières manuelles, drippers ou autres outils que vous utilisez, vous devrez finalement verser le café moulu dans un filtre en papier. Le café moulu est le choix le plus simple et le plus pratique pour ceux qui souhaitent raccourcir la préparation de leur boisson préférée. Vous avez besoin de café moulu, d’équipements pour le filtrage et il ne vous reste plus qu’à verser de l’eau chaude à la bonne température. Le résultat est un café clair, au goût profond et aux arômes éclatants.
La méthode du café filtre est sensible aux propriétés gustatives. Il est préférable d’utiliser une mouture moyenne ou grossière. Si le café est trop finement moulu, vous risquez de perdre la complexité des arômes, car il deviendra trop amer ou acide. Un niveau de mouture correctement choisi garantit que l’eau s’écoule uniformément, permettant d’extraire un maximum de saveurs. Faire un café filtre permet d’ajuster facilement la force de la boisson en augmentant ou en diminuant simplement la quantité de café moulu. Si vous préférez un café doux, subtil et vibrant, optez pour des mélanges de torréfaction moyenne. Ils sont moins forts qu’un espresso.
Vous avez choisi de vous passer de votre tasse de café habituelle, mais vous ne souhaitez pas vous séparer complètement ? Dans ce cas, le café sans caféine est une excellente option pour savourer le café filtre traditionnel tout en découvrant de nouvelles saveurs. Pour trouver votre résultat préféré, suivez les mêmes critères de choix que ceux mentionnés pour le café ordinaire. Nous vous conseillons d’opter pour des grains de torréfaction moyenne ou claire, moulus de manière à ne pas être trop fins.
Les amateurs de café décaféiné devraient essayer le Coffee Friend Caprisette Lullaby Decaf. Ce mélange se distingue par ses notes délicates et son arôme envoûtant. Pour les amateurs d’exception, nous proposons un café de spécialité sans caféine. Le Black Crow White Pigeon Colombia Decaf offre un équilibre unique. Ses saveurs sont à la fois douces et rafraîchissantes.
Un délicieux et aromatique café filtre peut être préparé de plusieurs façons. Bien que le processus de préparation ne soit pas compliqué, il est nécessaire d’avoir certaines connaissances pour que la boisson soit savoureuse. C’est pourquoi nous partageons quelques conseils pour que vous puissiez préparer à chaque fois une tasse de café parfaite, peu importe votre méthode de préparation préférée.
En préparant la boisson ainsi, les notes de saveur se révèlent pleinement. Le café obtient un corps soyeux ou crémeux. Il procure aussi une sensation de pureté. Le café pour cafetière filtre dévoile toute sa palette de saveurs : des notes sombres, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils.
La préparation avec une cafetière Chemex implique un contact prolongé entre le café et l’eau. Des filtres spéciaux retiennent résidus, marc et huiles. Le résultat est une boisson au goût doux, avec moins d’amertume et plus de légèreté. Le café Chemex permet de révéler des notes plus sucrées et plus délicates.
Encore une fois, bien que le percolateur ne soit pas une méthode de filtration classique, il convient parfaitement au café filtre. Les percolateurs sont des appareils très polyvalents et pratiques qui peuvent s’adapter à une grande variété de cafés. Cependant, pour ceux qui recherchent des saveurs traditionnelles, il est recommandé d’utiliser des grains de torréfaction moyenne pour le café percolateur. Cela permet à la tasse de café de conserver un équilibre entre une douceur agréable, une richesse de saveur et une acidité réduite.
La préparation avec un V60 ou d’autres cafetières filtres est unique par sa simplicité. Elle permet d’extraire un café au goût pur. Le café pour drippers et cafetières pour-over vous permettra de savourer une boisson filtrée à la texture légère.
Le café filtre préparé avec cette méthode révèle même les notes les plus complexes et permet de ressentir les saveurs les plus éclatantes. La cafetière AeroPress permet de contrôler le temps et la température de préparation. Plus le café est grossier, moins il est intense. Plus il est moulu finement, plus son intensité sera forte. Ainsi, le café Aeropress peut être adapté selon vos préférences personnelles.
Que peut-il y avoir de mieux qu’une tasse de café filtre ? Encore plus de café filtre ! Les coffrets de café offrent la possibilité d’essayer différentes saveurs et arômes qui se révèlent selon la méthode douce choisie. Chaque café inclus dans le coffret convient à toutes les méthodes de préparation du café filtre : de la cafetière filtre classique aux méthodes plus impliquantes comme le Chemex ou l’AeroPress. De plus, certains coffrets de dégustation de café peuvent même contenir des paquets du même café. Vous découvrirez que le même café préparé avec des outils de filtration différents peut révéler des saveurs totalement nouvelles.
Le café filtre peut être préparé avec différents types de grains. On distingue généralement deux variétés principales : arabica et robusta. Chacune d’elles possède un profil unique. Pour ceux qui préparent du café filtre avec des appareils de filtration manuels, il est recommandé d’opter pour un café 100 % arabica. Il se caractérise par sa douceur, une moindre amertume et moins de caféine, ce qui est essentiel pour les amateurs de subtilité et de légèreté. De plus, le café en grain arabica révèle une grande variété de notes gustatives, selon la région d’où il provient.
Avec une cafetière filtre électrique, vous pouvez choisir des mélanges d’arabica et de robusta. Ce choix diffère des outils de filtration manuels. Le café robusta apporte une plus grande corpulence et une amertume. Il offre un goût plus fort et plus prononcé à la boisson. Cela peut plaire à ceux qui aiment des profils de saveurs plus intenses. Pour trouver votre café filtre idéal, expérimentez différentes variétés. Mélangez la douceur de l’arabica à la puissance du robusta.
Besoin d’un conseil ?
Vous hésitez encore et n’arrivez pas à choisir quel café convient le mieux à votre méthode douce préférée ou à celle que vous souhaitez essayer ? Peut-être êtes-vous intéressé par d’autres types de café encore inexplorés ? N’hésitez pas à nous contacter, et nous vous conseillerons et vous aiderons à faire votre choix !
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