Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Nicaragua Maragogype, 250 g

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Détails

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 6

Black Crow presente : 

Le doux arôme de miel et de caramel emplit l’air. Un soupçon équilibré d’acidité succulente se transforme lentement en un piquant caractéristique des herbes fraîches, qui titille doucement le palais. Le regard est attiré par les grains d’une taille inhabituelle : les habitants de la région les appellent affectueusement “grains de café éléphant”. 


En survolant la région nicaraguayenne de Matagalpa, on ne peut s’empêcher de remarquer l’étendue des plantations de café de la famille Mierish. Non seulement ces gens prennent soin de chaque cerise et de chaque plant de café qui poussent sur leurs terres, mais ils soignent également l’environnement qui les entoure. Les arbres sont protégés : en plus d’apporter une ombre rafraîchissante aux plants de café et de les protéger des vents violents, ils servent d’habitat à la faune locale. L’eau utilisée pour traiter les grains de café à l’aide de la méthode de lavage est ensuite nettoyée à fond et réutilisée. En remerciement de cet amour et de ces soins, la nature récompense les agriculteurs en leur offrant un café d’une saveur vraiment extraordinaire, que vous pouvez désormais essayer vous aussi.


Votre Black Crow

En résumé : 

Pays de provenance | Nicaragua

Région | Matagalpa

Producteur | Plantation Fincas Mierisch

Altitude | 1200-1500 m

Variété d’arabica | Maragogype

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen

Score SCA | 83 sur 100

Notes de saveurs | Miel, caramel, épices

Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso. 

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Spécifications

Pays d'origine:

Type de grains de café:

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Score SCA

83.0000

Traitement

Lavé

Variété Arabica

Maragogype

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids

Plus d'informations

Où ce café est-il torréfié ?
Quelle est la différence entre les grains de café de spécialité et les grains ordinaires ?
À quelles méthodes de préparation ces grains de café conviennent-ils ?
Comment la méthode de traitement par lavage affecte-t-elle la saveur du café ?
Pourquoi ces grains sont-ils si gros ? J'ai peur qu'ils n'endommagent ma machine à café à grains.

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