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Dédié à la nuance Peach Fuzz, désormais considérée comme la couleur de l’année 2024, ce café a été traité d’une manière absolument unique, appelée co-fermentation de pêche. Vous faites partie de ces personnes qui ont du mal à percevoir les notes de dégustation indiquées sur l’emballage de votre café ? Eh bien, vous pouvez nous faire confiance sur ce point : ce café particulier est à coup sûr une exception. Grâce à une méthode de traitement spéciale, le café, une fois infusé, révèle des arômes naturels de nectar de pêche, de mangue exotique et de caramel sucré. En sirotant une telle boisson, on peut se demander si c’est bien du café que l’on boit !
Ce café en édition limitée nous vient tout droit de la région colombienne de Huila, où se trouve le domaine de Monteblanco. Le propriétaire du domaine, Rodrigo Sanchez, expérimente depuis des années des méthodes de traitement novatrices, dans le but de créer des saveurs inégalées. Et il y est parvenu avec succès : les efforts de Rodrigo ont été récompensés par plusieurs distinctions !
Méthode de traitement unique : co-fermentation de la pêche.
Traiter le café en y ajoutant des fruits est une innovation relativement récente, qui a déjà piqué la curiosité de milliers d’amateurs de café dans le monde entier et qui a ravi des centaines de palais. Comment cela se passe-t-il ?
Rodrigo Sanchez a sélectionné les variétés d’arabica Bourbon et Caturra pour ce mélange particulier, en raison de leur polyvalence et de leur caractère brillant et naturellement sucré. C’est ce goût sucré qui crée les conditions idéales pour que divers micro-organismes, tels que les lactobacilles et les saccharomyces cerevisiae, fassent leur travail au cours du processus de fermentation.
Avant de commencer le traitement, ces micro-organismes (obtenus à partir des plants de café qui poussent sur le domaine) sont mélangés à des pêches, à d’autres fruits tropicaux et à du nectar de fruits. Cette solution fruitée est ensuite laissée à fermenter pendant 8 jours jusqu’à l’obtention de la bonne concentration de degrés Brix et de la valeur pH requise.
Soigneusement cueilli à la main, le café est ensuite mélangé à la solution de nectar et conservé dans un récipient fermé pendant 150 heures. Les degrés Brix et la valeur pH continuent d’être contrôlés tout au long du processus, ce qui permet de maintenir les conditions adéquates pour que la saveur sucrée et les notes de fruits tropicaux se développent.
Les fèves sont finalement séchées au soleil jusqu’à ce que le taux d’humidité idéal de 10 à 11 % soit atteint, avant d’être torréfiées !
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Pays | Colombie
Région | Huila
Plantation | Domaine “Monteblanco” géré par Rodrigo Sanchez
Altitude | 1730 m
Arabica | Bourbon, Caturra
Procédé | Lavage, co-fermentation de la pêche
Niveau de torréfaction | Moyen
Saveurs | Pêche, mangue, caramel
Méthodes de préparation recommandées : toutes les méthodes de préparation, y compris l’espresso.
Ingrédients : grains de café torréfiés.
Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.
Union européenne
Grains de café
Coffee Friend
4771121001080
200 g
Ce café ne contient pas d’arômes artificiels. Son goût unique est le fruit d’un processus naturel de traitement des grains de café végétal à l’aide d’une solution spéciale contenant des pêches, des fruits tropicaux, du nectar et des micro-organismes spéciaux obtenus par les cultivateurs de café (vous pourrez trouver plus de détails dans la description de ce café extraordinaire sur la boutique en ligne).
De nos jours, les producteurs de café sont constamment à la recherche de nouvelles méthodes de traitement uniques, capables de faire ressortir certains arômes, voire de les créer de toutes pièces. La fermentation est l’une des dernières tendances : elle consiste à traiter les grains de café verts à l’aide de divers micro-organismes. Rodrigo Sanchez, un éminent cultivateur de café dont le travail a été largement reconnu par les connaisseurs, est le pionnier de la fermentation du café. Bien que cette méthode de traitement soit encore considérée comme expérimentale, elle gagne en popularité dans le monde entier depuis quelque temps.
Ce café est caractérisé par des notes sucrées de fruits tropicaux obtenues grâce à une méthode de traitement unique appelée co-fermentation à la pêche. Différentes techniques d’infusion permettent d’obtenir des niveaux de goût sucré différents, alors n’hésitez pas à expérimenter et à découvrir celle qui vous convient le mieux !
Ce café est torréfié d’une manière qui le rend adapté à toutes les méthodes de préparation, qu’il s’agisse de machines à expresso, de cafetières à filtre ou d’une simple préparation dans la tasse. Il est tout aussi délicieux servi chaud ou froid ! Des outils différents révèlent des saveurs distinctes, alors n’hésitez pas à expérimenter et à explorer la palette de saveurs unique de ce café extraordinaire.
Nous sommes absolument certains que oui ! Qu’est-ce qui nous permet d’être aussi sûrs ? Les cafés de spécialité ordinaires sont généralement caractérisés par des saveurs subtiles. Bien que certaines notes de saveurs soient indiquées sur l’emballage, elles sont souvent très délicates, ce qui signifie que certaines personnes ne peuvent pas vraiment les goûter ou les identifier. Ce café est différent ! Les arômes qu’il contient sont le fruit d’une méthode de traitement unique qui consiste à faire cofermenter des grains de café vert avec des pêches et d’autres fruits tropicaux, de sorte qu’il déborde d’un fruité intense. P.S. Chaque fois que nous préparons une tasse de café dans notre magasin ou au bureau, nous voyons un groupe d’amateurs de café se précipiter vers elle et demander une gorgée… Nous avons hâte que vous y goûtiez à votre tour : n’oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez une fois que ce sera fait !
Joshua septembre 9, 2024
Ce café est excellent comme café filtre ou comme café glacé, il fait un bon espresso – si vif et rafraîchissant !
Danielle septembre 5, 2024
Je n’avais jamais rien expérimenté de tel ! Très fruité mais pas du tout acide. Je ne sais pas si c’est vraiment de la pêche que je sens, mais ça s’en rapproche énormément. Je vous remercie !
Dahlia B. août 31, 2024
On peut sentir l’odeur des pêches !
Marc G. août 11, 2024
Je n’avais jamais rien goûté de tel auparavant, merci pour cette expérience, je l’ai absolument adoré
Catherine août 4, 2024
Quel arôme ! Ça a dépassé toutes mes attentes, je suis amoureuse😍
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