Grains de café de spécialité Black Crow White Pigeon Myanmar Shwe Yi Mon (Filter), 200 g

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Détails

“BLACK CROW WHITE PIGEON”. DES RÉCITS EXTRAORDINAIRES AUTOUR DU CAFÉ.

Chapitre 18

White Pigeon présente : 

L’arôme sucré du caramel et des bonbons à la fraise chatouille doucement le nez, tandis que de superbes notes de raisin blanc se déploient en arrière-plan… 


Au sommet des montagnes du Myanmar, dans la région de Mandalay, la belle ville de Pyin Oo Lwin brille comme un véritable diamant. C’est ici que se trouve l’épicentre de l’industrie du café du Myanmar, avec des centaines de plantations et d’entreprises de café réputées qui y torréfient leurs grains avant de les distribuer dans tout le pays. En planant doucement à 1100 mètres au-dessus du niveau de la mer, le regard se porte sur U Ye Myint, un cultivateur de café qui travaille dur dans le domaine de Shwe Yi Mon. Titulaire d’une maîtrise en botanique, U Ye Myint utilise aujourd’hui son domaine de 80 acres pour des expériences audacieuses : il teste en permanence différentes méthodes de distribution des plantes, des espèces d’arbres d’ombrage, différents engrais et systèmes d’irrigation. Cette volonté d’innovation et le soin apporté aux moindres détails sont visibles à chaque étape de la culture et peuvent certainement être dégustés dans chaque grain.


Votre White Pigeon

En résumé : 

Pays d’origine | Myanmar

Région | Mandalay

Producteur | Domaine Shwe Yi Mon

Altitude | 1100 m

Variété d’arabica | SL28

Procédé | Lavage

Profil de torréfaction | Moyen clair

Score SCA | 87 sur 100

Palette de saveurs | Caramel, bonbons à la fraise, raisin blanc

Méthodes de préparation recommandées : tous les outils de préparation manuelle (V60, Chemex, etc.) et la préparation directement dans une tasse.

Ingrédients : grains de café torréfiés.

Conditions de conservation : conserver dans un endroit sombre, frais et sec.

*****

“Black Crow White Pigeon” est là pour vous régaler avec des récits extraordinaires autour du café. Les personnages principaux de cette histoire, la corneille noire et le pigeon blanc, incarnent la palette de saveurs remarquablement variée des cafés de spécialité : des notes foncées, profondes et terreuses aux arômes légers et subtils. Toutes les merveilles gustatives possibles s’inscrivent dans cette longue fourchette, commençant par une obscurité insondable et se transformant lentement en un blanc à couper le souffle. Chaque café, avec son histoire unique, est niché dans un bel emballage qui peut vous faire penser à un nouveau chapitre d’un livre que vous êtes en train de lire : soigneusement numérotés, ces chapitres vont de 1 à 24. Plongez dans de nouvelles expériences avec “Black Crow White Pigeon” : découvrez les histoires dans lesquelles vous embarquent chaque chapitre, plongez dans des saveurs uniques et partez pour un voyage si parfumé qu’il vous sera impossible de l’oublier. N’hésitez pas à commencer votre propre périple à partir du chapitre de votre choix…

Spécifications

Pays d'origine:

Type de grains de café:

100% Arabica, Café de spécialité

Specification

Caractéristiques générales

Type de café
Sorte de café
Fabricant
Région d’origine du café
Niveau de torréfaction
Pays d'origine
Score SCA

87.0000

Variété Arabica

Autre

Type de grains de café

100% Arabica, Café de spécialité

Dimensions et poids

Poids

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